Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
Мики, спасибо тебе огромнейшее :inlove: . Вот так потихонечку, со скрипом, с радостью, с соплями, с танцами. Но двигаюсь ведь :wavespin: . Глядишь, доползу! :rolleyes:

Uma, даже не сомневайся, обязательно и не доползешь, а дойдешь уверенным шагом. Если покачнешься, мы рядом! Самое главное настрой. Даже если сложновастенько, не сдаваться, просто помнить, что будет легче. Я не обманываю, это точно, проверено. Сегодня например занимаюсь уборкой все убрала, осталась кухня. Присела чаю выпить (устала немного)и вдруг она - мысль *перекурить бы* я хоть и офигела (давненько такие мысли не гуляли в моей голове) тут же сама себя отругала. Типа, ты чё это тут, даже не предполагай!!! И все, забыла тут же. Гораздо легче справляться, даже если и подумается о плохом (не без этого, но стоит поглубже вдохнуть и все, не ломает уж точно).

Реакции: Uma
Да, Мики, ты права. Дойду!
Начался период "работы" с мыслями. Вариант "тупо не курить" для меня сейчас не проходит. Сейчас получается не курить осознанно. Вот такую штуку придумала для того, чтобы прибивать "любопытство". То, которое шепчет: "Интересно, а как оно было бы сейчас?". Посчитала: 15 лет курения * 365 дней в году * 15 шт в день = 82,125 шт выкуренных за жизнь сигарет. И я абсолютно точно знаю, что каждая следующая сигарета будет абсолютно такая же, как те 82,125 шт, которые я уже выкурила. Так зачем проверять? Чего я о них еще не знаю? Эта мысль щас очень помогает :).

Uma, ты так права. Ничего нового и здорового. Только сплошной вред. Я здорово завелась, когда посмотрела ряд фильмов о том, что мы курим. Вот меня взбесило. И особенно то, что в сигареты добавляют вещество вызывающее привыкание. Вот гады. Никотин и еще разная отрава, и даже никакой надписи об этом. Просто смолы и все! Конечно, озвучивали бы они, что нам сбывают, кто б эту отраву покупал. Многие бы точно призадумались, прежде, чем в рот чё попало толкать...

Как раз хотела в выходные посмотреть. Вроде не хотелось негатива. По большому счету, и так понятно. А на днях подумалось. Нет уж. Положу в копилку всё, что есть. И плюсы некурения, и явные минусы, и откровенный негатив. Пусть мне еще раз об этом расскажут, в дополнение к тому, что я сама читала :).

Uma, обязательно посмотри. Я в первые недели старалась смотреть в моменты когда накатывает и так помогало, как рукой снимало. И еще я очень была зла, но не на окружающих, а на привычку и все, что с ней связано. Я говорила наверное, но повторю. Боролась с Чудовищем, ненавидела его и мысленно его уничтожала, особенно когда гуляла (старалась глубоко дышать), да еще материла его и называла всякими эпитетами, какие только в жизни слышала. Мрак, аж самой страшно становилось, но тоже помогало )))

Да. В этот раз я тоже разозлилась. Тогда, на фитнесе, когда поплохело. У меня в сумке до сих пор лежит распечатка - листок А4. На нем написано: "Я – НЕКУРЯЩАЯ!!!!!!!!!!! Больше НИ ОДНОЙ!!!!! А сигареты меня сейчас пытаются "прокинуть". Причем сразу по всем фронтам, подключив к этому мои же Эмоции и моё же Тело!"
Когда я чувстую, что мозг отключается, я достаю этот листочек и читаю. Ну а что делать? Значит наш путь такой. Значит нам (мне) нужно осознанно натренироваться жить и думать без сигарет :).

Ну а что делать? Значит наш путь такой. Значит нам (мне) нужно осознанно натренироваться жить и думать без сигарет :).
Нормально, все методы хороши, когда они работают. Мне сотрудники подборку антитабачной рекламы на первых порах приносили. И утро я начинала с просмотра. Насмотришся и долг неохота потом. А еще приносили наоборот красивые картинки из рубрики "Жизнь прекрасна". Сразу в голове мысли или курить или жить качественно и долго. Побеждает второе с приличным отрывом!!!

Умочка, котёнок, рада была с тобой пообщаться, но мне пора уходить. Пошла прогуляюсь и птичек покормлю Я набрела на одно местечко, там дядька птиц прикармливает (говорит 2 года уже) Так там столько чаек со всего феодосийского залива наверное. Так красиво!!!

DSC06047.JPG DSC05841.JPG

Кое как загрузились. Это тебе и с 2 недельками поздравление! И мы радуемся! :dance:

Ну вот и подтягиваю весь арсенал - пусть будет, не повредит уж точно :D.
Ух ты. Какая красота! Очень рада была с тобой пообщаться. Ты очень светлая. Заряжаешь позитивом. :)
Большое спасибо еще раз за поздравления :dance:!
До связи :wavespin::wub:.

Uma, вот и две недели. Теперь ты по другому к это пришла, теперь ты думаешь над каждым шагом. А ползти, мне кажется не надо. За все время своего не курения я поняла одно...без сигарет я не умерла, как боялась. Я только жить то и начинаю.
С двумя неделями тебя!
i-45.jpg

Шерочка! Спасибо большущее. Оглядываясь назад, понимаю, что те разы слетала в основном на эмоциях. Поэтому сейчас, да, думаю над каждым шагом. Наверно, мне так проще. "Тупо не курить" получалось первую неделю. Потом потребовалось добавлять мыслительную деятельность :).
"Ползу" не от бессилия. Скорее просто на всякий случай. В принципе, можно даже лететь, но как те крокодилы - низенько-низенько ;).

В принципе, можно даже лететь, но как те крокодилы - низенько-низенько ;).
И как полёт? Все в норме? Все угрозы ликвидированы? Промывка мозга продолжается?

И как полёт? Все в норме? Все угрозы ликвидированы? Промывка мозга продолжается?
Наш полет проходит на высоте ... над уровнем моря. :D
Вот уж точно нет панацеи. Кто-то скажет, что весь мой "путь" - кривой, затрудняет, делает дольше, садомазо и т.п. А мне он пока (ттт) работает :). Мне нужно думать над каждым шагом. Тогда есть результат :). "А почему я щас не иду курить, хоть и хочется?" "А что именно хочется?" "А зачем хочется?" И в общем-то: «Можно - пожалуйста, иди-кури». А нужно? Вот так и "промываю". Уже спокойно, без лишних эмоций. Вариант "тупо не курим" всё еще (или уже :rolleyes:) не ко мне. Пока работает "не курим осмысленно", 125-ый раз давая самой себе очевидные ответы на очевидные вопросы. Вспоминается старый анекдот:
- Гоги, я сегодня спас девушку от изнасилования.
- Как тебе это удалось?
- Я ее уговорил.
:cool:

Весь твой путь, только твой! И плевать, кто и что скажет или подумает. Это твой опыт и он тебе был нужен именно в такой форме и в таком виде. Все в жизни не просто так. Ни о чем не жалей. Случилось, как случилось. Сделала выводы, полезно или бесполезно и дальше пошла. Лучше сосредоточься на сегодняшнем дне и сегодняшней ситуации.

Я такого же полета птица. Тупо не курить у меня получалось очень плохо. Я постоянно рассуждала, размышляла, убеждала себя и называла этот процесс работой мозга, дабы не думать о дурном и ненужном. И до сих пор думаю порой, но уже не так активно, пореже.

Повторение, мать учения. Очень люблю народные поговорки. Незатейливые, но такие точные. Всё из жизни. Если бы мы были все знающими и безупречными, мы бы не жили на земле, а зачем тогда, и так все понятно и известно!

Ржу над анекдотом!!! У меня сейчас статус об том же *не подумай неправильно, не об изнасиловании конечно, я про уговоры*

Да, Мики. Права во всем. Тоже размышляю, рассуждаю, записываю иногда :). А вариант: "Надо, сделай так" у меня даже на работе не проходит. Пока не пойму, зачем и как, фиг начну :D.

RhPC3EtECl8.jpg
Умочка, с опозданием, но поздравляю с переселением в новый хоромы! Ты у меня как то из слежки выпала, сейчас смотрю в чужом дневнике кошечка моя без каски разгуливает, пошла посмотреть то ли из слежки она выпала, то ли не писала ничего))) Смотрю..... любуюсь своей девочкой! И пишет, и пишет, и расуждает, и думает, голову ломает, листик читает))) Что тут скажешь...... умничка:wub: ! Ни шагу назад:running:

Олик! Спасибо большущее!!! :dance::wub: Я очень-очень-очень стараюсь. Все средства хороши :playfull:

Реакции: Olik
Эмоции всё-таки одолели. Ну их в пень. Проще в 125-ый раз начать сначала. Так будет честнее.

Uma, шо? Опять сорвалась? Не могу поверить!!! Что то тут не так...

Банальный юношеский максимализм. 33 - самый возраст :);). Всё нормально. Хочу полного абсолюта. Без компромиссов. "Всего одной" не бывает :).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу