Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Немного я-кну. Вернее попробую описать ситуацию немного со стороны, но в тоже время из "котла событий". Тяжело быть женой и боевой подругой бросающего, бросившего и некурящего. В таком удивительным образом сочетается два начала: светлое - доброе - родное и тёмное - злое - чужое. Они находятся в постоянном противоборстве в течении дня и не знаешь, какая сторона личности победит. Признаюсь честно, сохранять нейтралитет и душевное равновесие сложно. Спасает понимание, что Ему тяжелее. И...... Конечно, Любовь!
Саша, верю в тебя. ❤

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Определение любви, согласно апостолу Павлу, звучит так (Первое послание к Коринфянам, 13:4–7):

Любовь долготерпит. Человек любящий умеет ждать, когда близкий поймёт и осознает, что причинял боль. При этом продолжает любить, как будто это раскаяние уже наступило.

Любовь милосердствует. Это значит сострадает, сочувствует, старается помочь любимому человеку, не судит и не осуждает.

Любовь не завидует. В наполненном любовью человеке не могут вместиться никакие завистливые чувства. Наоборот, всем самым лучшим хочется одарить близкого и дорогого человека.

Любовь не превозносится. Напротив — возвышает любимого, зачастую забывая о себе. В любви нет соперничества, кто лучше, умнее, кто больше любит и так далее.

Любовь не гордится. Способность жертвовать противопоставляется чувству самодовольства и возвышению себя над близкими.

Любовь не бесчинствует. Любви свойственно проявление вежливости, учтивости, нежности. Агрессия, упреки по отношению к ближнему у любящего человека невозможны.

Любовь не ищет своего. Любовь не ищет выгоды, не посягает на права и свободу ближнего. Человек готов принести жертву ради любимого, ущемляя себя и уступая.

Любовь не раздражается. Ничто не может причинить такой вред в семейной жизни, ожесточить, разрушить отношения, как раздражение.

Любовь не мыслит зла. Любовь может желать только добра, а также всегда оправдывает близкого, совершившего какой-либо проступок.

Любовь никогда не перестаёт. Любовь вечна как в этом мире, так и в Царстве Небесном. В этом и заключается главное отличие современного понятия о любви с истинным. Разлюбить попросту невозможно.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Немного я-кну. Вернее попробую описать ситуацию немного со стороны, но в тоже время из "котла событий". Тяжело быть женой и боевой подругой бросающего, бросившего и некурящего. В таком удивительным образом сочетается два начала: светлое - доброе - родное и тёмное - злое - чужое. Они находятся в постоянном противоборстве в течении дня и не знаешь, какая сторона личности победит. Признаюсь честно, сохранять нейтралитет и душевное равновесие сложно. Спасает понимание, что Ему тяжелее. И...... Конечно, Любовь!
Саша, верю в тебя. ❤
Так я вот буквально только что мужу рассказала про вашу семью, про то, как ты вникала в проблему, как поддерживаешь мужа. Очень ему повезло с тобой.
Но то, что ему тяжелее сейчас - так и есть. Потерпи тоже, он же терпит большее, хоть и сам виноват, что влез в эту ловушку. Но ничего, все идёт хорошо, все наладится.
Я с большим интересом наблюдаю за вами, потому что я чуть-чуть позже иду.

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Так я вот буквально только что мужу рассказала про вашу семью, про то, как ты вникала в проблему, как поддерживаешь мужа. Очень ему повезло с тобой.
Но то, что ему тяжелее сейчас - так и есть. Потерпи тоже, он же терпит большее, хоть и сам виноват, что влез в эту ловушку. Но ничего, все идёт хорошо, все наладится.
Я с большим интересом наблюдаю за вами, потому что я чуть-чуть позже иду.
Екатерина, благодарю за сопричастность! Будем надеяться, что наш "куряжный" сериал с элементами триллера, хоррора, порой комедии, иногда драмы всё же приближается к хэппиэндовскому концу! ???

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Закурил. И бросать больше не собираюсь!
Психическое спокойствие дороже!
Лучше прожить скоько проживу спокойно, чем жить в аду.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Что же там за накаты такие на этих сроках...... Я их уже сейчас начинаю бояться.....

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Что же там за накаты такие на этих сроках...... Я их уже сейчас начинаю бояться.....
Никаких накатов. Курить не хотелось.
Я лишился спокойствия. Я стал нервный и очень раздражительный по любому поводу.
Сигарета мне всегда помогала и дальше будет помогать при плохих и хороших событиях в моей жизни приходить в баланс. Некурящие умеют приходить в баланс без сигареты. Я не умею и не научился.
Дальше было или уходить в монастырь или разводиться. Я стал просто невыносимый для себя и окружающих.
И да, без сигареты мозги работают очень плохо....

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Никаких накатов. Курить не хотелось.
Я лишился спокойствия. Я стал нервный и очень раздражительный по любому поводу.
Сигарета мне всегда помогала и дальше будет помогать при плохих и хороших событиях в моей жизни приходить в баланс. Некурящие умеют приходить в баланс без сигареты. Я не умею и не научился.
Дальше было или уходить в монастырь или разводиться. Я стал просто невыносимый для себя и окружающих.
И да, без сигареты мозги работают очень плохо....
А что @Фаталистка говорит? поддерживает твое решение?

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Она сказала, что я дурак.
Но я хочу, чтобы она жила спокойно, а не на пороховой бочке.
Мои вспышки агрессии просто неконтролируемые. Это клиника психиатрического характера. Такого, пока курил, никогда не было.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Если передумаешь, я буду ждать тебя здесь.

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
A фаталистка старалась, как могла... Терпеливо считала дни без сигарет, стадии очищения организма, старалась шуткой юмора сглаживать острые моменты, не лезть, когда сумрак на душе. Столько слез, как за эти, с 27 июля дни, я не плакала за всю свою жизнь. Горьких, обидных.. Столько душевных и физических страданий ты перенес, мой муж,бичом наказывая себя и нас, самых близких..

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
A фаталистка старалась, как могла... Терпеливо считала дни без сигарет, стадии очищения организма, старалась шуткой юмора сглаживать острые моменты, не лезть, когда сумрак на душе. Столько слез, как за эти, с 27 июля дни, я не плакала за всю свою жизнь. Горьких, обидных.. Столько душевных и физических страданий ты перенес, мой муж,бичом наказывая себя и нас, самых близких..
Вообще говорят, что часто те, кто хоть попробовал бросить, уже не могут спокойно курить. Так что возможно будет вторая попытка. Возможно, Афобазол надо не одну пачку пропить, а по максимуму, сколько разрешено.

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Вообще говорят, что часто те, кто хоть попробовал бросить, уже не могут спокойно курить. Так что возможно будет вторая попытка. Возможно, Афобазол надо не одну пачку пропить, а по максимуму, сколько разрешено.
Попыток было много. Эта была самой долгой, основательной, выстраданой.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не. Я курю спокойно. С удовольствием. Больше никаких попыток не будет.
Четкое понимание причин, по которым я продолжаю курить получено.
Сигарета для меня - пульт управления мозгом.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Саша, есть разные препараты для психики.
Можно их попробовать.
Ты только себя не ругай и не раскуривайся.
Или ты думаешь, что сигареты настолько успокаивают?
Я работаю с больными ,им почему-то сигареты не назначают...
Не грусти и не сдавайся.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Не. Я курю спокойно. С удовольствием. Больше никаких попыток не будет.
Четкое понимание причин, по которым я продолжаю курить получено.
Сигарета для меня - пульт управления мозгом.
Вот эти вонючие палочки твой пульт управления???
Не много чести им будет?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ну он же не для вас бросает.
Мне кажется Фаталистка упрекает сейчас.
Какие муки?

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод