В наше время никто не застрахован от мошенничества в сети.
Отдельная группа риска - пожилые родственники и дети.
Сталкивались вы сами или знакомые с подобным?
Как вы обеспечиваете безопасность свою и близких от интернет мошенников?
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
Ндааа... Напомнила)) Раньше, когда еще была зарегистрирована в соц. сетях, частенько получала в личку всевозможные "письма". Ох чего только не было)) Просили денег на лечение : детей, родителей, мужей и жен... на корм животным, про то что пытались втюхивать всяческие чудо лекарства - вообще молчу, это просто пачками. Но вот были и такие вот письма)))
Уведомление, я в ахх.. была
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
, от нотариуса... мама роди меня назад ... из Намибии ой не могу ржу опять
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Короче этот нотариус (бляяя ) уведомляет меня, что он типа "меня еле как" (убила бы за такие вот обороты) нашел. Что скончалась моя прабабушка, какая то там по порядковому номеру жена, моего прадедушки. Прадедушка скончался еще раньше. Родственников боле нету ибо все померли и я единственная наследница огромного состояния в ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США!!! И что он рад будет помочь мне оформить все необходимые документы, чтобы я могла таки получить то наследство. Вот только ему нужно получить от меня денежку (сумму не помню уже) и типа после оплаты он кааак начнет!!! каак будет помагаать
(бляя не могу ржу в голос)
Кхм. Ну я этому "спермозборнику" ответила конечно, хорошо так, развернуто, на русском многообразном и очень могучем, как оказалось еще и интернациональном, потому как той "нотариус" понял и быстро отписался от странички, мало того в ЧС меня скинул.
Ну а обезопасить себя в инете - закрывать свои профили, давать доступ только реальным друзьям и близким.
![414355f36ebf65fe3eee4289abd3f336.gif 414355f36ebf65fe3eee4289abd3f336.gif](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1463/1463016-ed10a68b2048f2dcd4c2ab169806ceaa.jpg?hash=7RCmiyBI8t)