Бег Стодневка по бегу - 17

ну, Света, давай будем последовательны.
Ты год уже активничаешь и пора бы получить более точный девайс? Пусть простой и за не сильно большие деньги, пусть менее точный. Но он мотивирует если честно.
Я когда пришел в беговую сюда 4 года назад (капец время летит) то я помню все тех же кто тут сейчас есть+ новенькие которые уже по 3-4-5-6 раз прошли стодневки беговые, количество людей не уменьшается, а только растет. А это значит, что с тобой это тоже будет надолго.
А следовательно, можно уже более ответственно подойти к вопросу анализа твоих занятий- завести гаджет типа часов с пульсометром , самый приемлимый сейчас вариант это Polar m430 у меня такой был и я год кайфовал от точности, надежности, и разнообразия поддержки со стороны разработчиков.

эта инвестиция лучше чем покупка нового телефона)) потому что работает на твое здоровье и то что может открыть для тебя мир Polar Flow это вообще отдельная тема.

Но если денег жалко, но бегать любишь то Amazfit Bip
это самое дешевое изобретение для спортсменов, дешевле некуда, а возможностей завались))
Я ещё я не знаю - как зимой нужно бегать чтоб не заболеть?

Так воздухом холодным же дышать буду - горло застужу?
у тебя носоглотка это приличный такой терморегулятор
про дыхание зимой есть много статей в интернете, почитай и подбери удобный вариант

кто как с крепатурой борется?
Забыл что это такое после того как начал каждый день делать растяжки по методу Митяевых. Делаю три недели и начали расслабляться мышцы, которые уже настолько давно одеревенели, что я махнул на них рукой. Я приносил видео сюда.
Ну ещё магний и витамин С

Забыл что это такое после того как начал каждый день делать растяжки по методу Митяевых. Делаю три недели и начали расслабляться мышцы, которые уже настолько давно одеревенели, что я махнул на них рукой. Я приносил видео сюда.
ога сохранил
спасибо
чота проленился сегодня бежать +26 и тяжелый , сырой воздух думаю ну вас нафиг господа

бани закрыты у меня в городе, я раньше просто раз в неделю ходил в баню и лупасил себя вениками и был счастлив, чист и розовожоп как младенец!
Такая же хрень с баней!
А пока бани закрыты проколол курс мовалис, мидокалм, комбилепен (правда только наполовину, т.к забухал). Теперь пью таблетки мидокалм и что то как то пытаюсь тянуть и массажировать.

Последнее редактирование:
не перебор? для обычной боли то? диклофенак жесткое средство
Это не обычная боль, вчера совершенно аномальная крепатура была. Вроде впервые диклофенак выпил от крепатуры. До этого только при травмах, в последний раз его в феврале пил, когда пах потянул - без диклофенака бегать не мог.

Это не обычная боль, вчера совершенно аномальная крепатура была. Вроде впервые диклофенак выпил от крепатуры. До этого только при травмах, в последний раз его в феврале пил, когда пах потянул - без диклофенака бегать не мог.
надеюсь не натощак бахал
а то до язвы рукой подать

А пока бани закрыты проколол курс мовалис, мидокалм, комбилепен (правда только наполовину, т.к забухал). Теперь пью таблетки мидокалм и что то как то пытаюсь тянуть и маскировать.
Ну вы монстры! :eek:
Я в баню хожу, но не думал что в них столько магии. Я в растяжки верю!:smug:

Добегаешься до отрыва связки. Диклофенак сигнал болевой убирает, а крепатура остаётся. Тянуться надо после каждой нагрузки и водно-солевой режим соблюдать.

Добегаешься до отрыва связки. Диклофенак сигнал болевой убирает, а крепатура остаётся. Тянуться надо после каждой нагрузки и водно-солевой режим соблюдать.
Я тянусь и до и после каждой нагрузки, после обязательной разминки. Естественно с крепатурой (когда выпил диклофенак) я никуда не бегал, так что ничего не оторвется. Диклофенак был вчера, вчера я не бегал.
А вот диклофенак и спринт - это отдельный разговор. Варианта два - либо не бегать спринт вообще, либо использовать обезболивающие средства. Ибо без обезболивающих при растяжениях бегать не выйдет - это будет не спринт, а совсем без травм спринта не бывает, во всяком случае для большинства.

и бабу надо красивую!
Не важно, красивая или нет, главное, чтоб качественно массаж делала.
Кстати вот ещё хороший метод.
А насчёт бани - она хороша для свежезакисленной мышцы, ......если же образовалась крепатура, то её баней не возьмёшь, потому что там клетки уже присмерти и начали вырабатывать трупный яд. Помните пословицу - "как мёртвому припарка".....И ещё - если у Вас после тренировки закисляются мышцы, Вам надо пересмотреть план тренировки - что-то вы делаете не так. То есть закисление это хорошо, без него прогресса не будет, но оно не должно продолжаться дольше минуты после нагрузки. А если после часа после тренировки оно сохранилось, то тренировка была не на пользу.

Не важно, красивая или нет, главное, чтоб качественно массаж делала.
Кстати вот ещё хороший метод.
А насчёт бани - она хороша для свежезакисленной мышцы, ......если же образовалась крепатура, то её баней не возьмёшь, потому что там клетки уже присмерти и начали вырабатывать трупный яд. Помните пословицу - "как мёртвому припарка".....И ещё - если у Вас после тренировки закисляются мышцы, Вам надо пересмотреть план тренировки - что-то вы делаете не так. То есть закисление это хорошо, без него прогресса не будет, но оно не должно продолжаться дольше минуты после нагрузки. А если после часа после тренировки оно сохранилось, то тренировка была не на пользу.
АААААААААААААААААА

Варианта два - либо не бегать спринт вообще, либо использовать обезболивающие средства. Ибо без обезболивающих при растяжениях бегать не выйдет - это будет не спринт, а совсем без травм спринта не бывает, во всяком случае для большинства.
Это называется не спринт а перетрен. Уменьши объёмы, дай мышцам привыкнуть к нагрузкам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу