Стодневка по бегу - 25

Всем привет. Отчет за 31.03.23
Ходьба 5.07 км.
. Screenshot_20230331_181739_Samsung Health.jpg

Спасибо) скажите что делать если по ровной, спуске, на небольшом подъёме пульс в норме, дальше подъём круче и пульс поднимается выше 165, уже пробовала снижать темп, но все равно не получается.... Блин что делать?

Спасибо) скажите что делать если по ровной, спуске, на небольшом подъёме пульс в норме, дальше подъём круче и пульс поднимается выше 165, уже пробовала снижать темп, но все равно не получается.... Блин что делать?
Чем круче уклон, тем больше нагрузка, соответственно и пульс.

Всем доброго времени суток :wavespin:
@I believe
@NSSerg ребята отчёт за сегодня 31.03
Ходьба улица 2.0км
Screenshot_20230331_170727_com.xiaomi.wearable.jpg

Чем круче уклон, тем больше нагрузка, соответственно и пульс.
Это понятно! Но я по горам лазаю и на легкой возвышенности пульс нужно как то контролировать, а у меня ни фига не получается..... Подскажите?....

Это понятно! Но я по горам лазаю и на легкой возвышенности пульс нужно как то контролировать, а у меня ни фига не получается..... Подскажите?....
Сбавь скорость бега или поменяй маршрут на тот, где меньше уклон.

С годами научишься и нас научишь как на горах пульс держать!

Привет, Катрин!
Силой мысли ты замедлить пульс никак не сможешь))
Существует прямая связь между пульсом и тренированностью в беге. Чем выше уровень тренированности, тем меньше сердцебиение. Но при беге в гору пульс всё равно будет подниматься, как ни крути.

Тренированность и пульс
Существует прямая связь между пульсом и тренированностью в беге. Чем выше уровень тренированности, тем более эффективно работает сердечно-сосудистая система, и тем меньше сердцебиение при одинаковых нагрузках.

У здорового человека в покое нормальное сердцебиение составляет 60-80 ударов в минуту, а максимальное может достигать 220 минус возраст. Во время физической активности сердце начинает биться быстрее, чтобы обеспечить работающим мышцам достаточно кислорода и питательных веществ. С возрастом уровень максимального сердцебиения снижается, что связано с естественным старением организма.

При тренировках на выносливость, таких как бег, цель заключается в том, чтобы улучшить работу кардиоваскулярной системы и повысить ее эффективность. Это достигается за счет регулярных занятий, которые улучшают способность сердца и легких к обеспечению мышц кислородом и энергией. Постепенно, при регулярных тренировках, устанавливается более низкий уровень пульса в покое и во время выполнения физических упражнений.

Таким образом, пульс во время бега является показателем того, насколько эффективно работает ваша сердечно-сосудистая система. Чем ниже пульс при одинаковой нагрузке, тем более выносливым вы стали благодаря своей тренированности в беге. Однако, следует учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с врачом или тренером, прежде чем начинать тренировки.

Что происходит при беге в гору
При беге в гору сердце должно работать тяжелее, так как организм сталкивается с двумя дополнительными факторами: изменением высоты и изменением склона. Поднимаясь, ты вынужден преодолевать гравитационную силу, что требует большего усилия и, как следствие, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы более эффективно переносить физическую нагрузку, сердце начинает биться быстрее, чтобы доставлять больше кислорода и питательных веществ к мышцам, работающим во время бега. В результате, пульс повышается, что является естественной реакцией организма на физическую нагрузку.

Кроме того, при беге в гору учащается дыхание, так как тебе нужно больше кислорода для работы мышц. Это также может привести к увеличению пульса.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу