Странные пищевые привычки

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
A

Alegoria

Уже довольно давно, лет, наверное, 10-15, у меня есть дурацкая привычка выковыривать из различных блюд то, что мне нравится в них.
Ну, например, могу купить кекс с изюмом, выковырять из него весь изюм, а тесто выбросить. Или пирожок с мясом, мясо/творог съесть, а тесто выбросить. Или крем с торта сметелить (со всего), а бисквит выкинуть. Или выковырять из салата горошек и морковку. И т.д. Понятное дело, что объедки за мной доедать никто не будет, поэтому приходится выкидывать. Живём мы далеко не зажиточно, на многом экономим, поэтому такая моя привычка меня стала напрягать. Да и бывает, что кто-то готовит, старается, мне предлагает, а я всё ещё выковыриваю и выкидываю... Как-то неудобно. У вас есть какие-то похожие привычки и как вы к ним относитесь? Как от них избавиться? Отдельно есть эти продукты мне не нравится, меня прикалывает именно процесс выковыриваня. Может, забить и ковырять дальше, выбрасывая остатки?) Но всё-таки мне кажется, это как-то неэтично.

Уже довольно давно, лет, наверное, 10-15, у меня есть дурацкая привычка выковыривать из различных блюд то, что мне нравится в них.
Ну, например, могу купить кекс с изюмом, выковырять из него весь изюм, а тесто выбросить. Или пирожок с мясом, мясо/творог съесть, а тесто выбросить. Или крем с торта сметелить (со всего), а бисквит выкинуть. Или выковырять из салата горошек и морковку. И т.д. Понятное дело, что объедки за мной доедать никто не будет, поэтому приходится выкидывать. Живём мы далеко не зажиточно, на многом экономим, поэтому такая моя привычка меня стала напрягать. Да и бывает, что кто-то готовит, старается, мне предлагает, а я всё ещё выковыриваю и выкидываю... Как-то неудобно. У вас есть какие-то похожие привычки и как вы к ним относитесь? Как от них избавиться? Отдельно есть эти продукты мне не нравится, меня прикалывает именно процесс выковыриваня. Может, забить и ковырять дальше, выбрасывая остатки?) Но всё-таки мне кажется, это как-то неэтично.
сама готовь что тебе нра )
если о деньгах речь

Я то что мне не нравится могу на тарелке просто оставить) Например фету в греческом салате))
Да это вообще фигня, я картошку в супах тоже на тарелках оставляю,
Но у меня масштаб трагедии куда серьезнее. Представь, у тебя на тарелке здоровый кусок кекса, ты его тупо крошишь, сжираешь только изюм, всё тесто остаётся и выбрасывается )) это же пиздец

сама готовь что тебе нра )
если о деньгах речь
я себе и так готовлю сама, но очень многие продукты покупает муж уже готовые или гости привозят.
Можно конечно их тупо не есть и отказываться, но во-первых это не очень вежливо, а во-вторых руки сами тянутся всё сковырнуть)))

Но у меня масштаб трагедии куда серьезнее. Представь, у тебя на тарелке здоровый кусок кекса, ты его тупо крошишь, сжираешь 1 изюм, всё теста остаётся и выбрасывается )) это же пиздец
Это да, пиздец:D

Я всегда похуистично относилась к вещам, еде, считала что ценить надо людей.
Потом со временем поняла что где бы я не появилась народ начинает шугаться моих немного раскованных и странных манер. В общем стыд победил и я стала намного адекватнее. В конце концов есть повод поворчать или сделать замечание что иногда очень на руку, главное чтоб не мне )))
Привыкание и отвыкание длиться 3 недели, можно просто немного поанализировать взвесив все за и против и уговорить себя от подобного легкомыслия. Воть.

Я рос в 50-е годы, тогда нравилось всё и булки и изюм, но их не было.Оттуда привычка всё доедать, ничего не выбрасывать...... и вера в то, что кто не ценит то что есть и выбрасывает.....их дети будут голодать.:(

всегда похуистично относилась к вещам, еде, считала что ценить надо людей.
Вот да, такая же фигня.
А меж тем жратва - это чей-то труд, даже если какой-то посторонний человек в магазине готовил, всё равно как-то получается нехорошо.

Вот да, такая же фигня.
А меж тем жратва - это чей-то труд, даже если какой-то посторонний человек в магазине готовил, всё равно как-то получается нехорошо.
Да. В принципе всегда можно выбросить птицам, но это уже не то.

Я рос в 50-е годы, тогда нравилось всё и булки и изюм, но их не было.Оттуда привычка всё доедать, ничего не выбрасывать...... и вера в то, что кто не ценит то что есть и выбрасывает.....их дети будут голодать.:(
вот я тоже каждый раз, когда что-то выбрасываю, начинаю ломаться, с одной стороны, вроде бы просто еда, ну и хуй с ней, главное что мне так нравится, с другой стороны где-то голодают люди. Но даже если они голодают, чем им помогут эти оставшиеся крошки? Короче, дилемма))

а я люблю блины с майонезом и килькой в томатном соусе, аж трясет)
и суп с кетчупом)
арбуз с майонезом
вообще я все с майонезом люблю. и торты тоже.
а. Еще шампанское без селедки не пью)
И мороженое с чесноком люблю) Ну или чеснок в сахаре

а я люблю блины с майонезом и килькой в томатном соусе, аж трясет)
и суп с кетчупом)
арбуз с майонезом
вообще я все с майонезом люблю. и торты тоже.
а. Еще шампанское без селедки не пью)
И мороженое с чесноком люблю) Ну или чеснок в сахаре
Ого))

Но у меня масштаб трагедии куда серьезнее. Представь, у тебя на тарелке здоровый кусок кекса, ты его тупо крошишь, сжираешь только изюм, всё тесто остаётся и выбрасывается )) это же пиздец
Зачем покупать кекс? Купи себе мешок изюма

Зачем покупать кекс? Купи себе мешок изюма
Так пишу ж - отдельно когда покупаешь - это не то. Тут мне кайф именно выковырять) сложно понять, наверное.
Это какое-то нарушение пищевого поведения, видимо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу