Lullaby
Наблюдатель
здравствуйте,товарищи бросающие)) Вливаюсь в ваши ряды. На этот раз серьёзно,а не как на протяжении всех 10 лет курения ограничивалась мыслью перед сном "надо бы бросить,завтра попробую" и,конечно же,на утро забывала об этом обещании себе. Причиной отказа от курения стала моя повышенная мнительность - я однажды увидела репортаж о некоем человеке,которому отрезали обе ноги,по каким-то связанным с курением причинам,с тех пор это преследует меня,чуть в ноге кольнуло - у меня истерика,начинаю корить себя за глупость,но тут же и забываю обо всём. Каждый поход на флюорографию - для меня стресс,очень боялась увидеть черноту,но опять же - не увидев ничего страшного на мониторе,благополучно забывала обо всём. Каждый раз,когда я выздоравливала после очередной простуды чувствовала такой стыд перед своим организмом,который борется со всякими заразами,а я травлю его(понимаю,что звучит глупо и по-детски,но уж простите)) Физически даётся мне отлучение достаточно нелегко - виски ломит,раздражительность как по учебнику,неожиданные головокружения,когда сидишь спокойно и вдруг на долю секунды всё куда-то поплыло и конечно же самая настоящая ломка - какая-то слабость в мышцах,руки трясутся,ужас. Особой тяги нет,но сила привычки..Например,утром,гуляя с собакой задумалась,а когда пришла в себя,поняла,что держу в одной руке зажигалку,а другой шарю в кармане,где должны бы лежать сигареты)) В общем настрой серьёзный,главное для меня - не купить сигареты,а стрелять я никогда не буду. И кстати настоящим вдохновителем для меня является мой папа,который после 30 лет курения бросил без всякой помощи и с февраля 2011 дышит полной грудью)) Ну я так не смогу,поэтому я здесь - надеюсь,что чтение дневников людей,испытывающих в данный момент те же неудобства что и я,облегчит мою ломку )) Отсчёт пошёл.