100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем тему конкурса этой недели

• Всего проголосовало
    18
А много ли у нас здесь собачников?
Посмотреть вложение 2355919
Собачники - ненормальные. Они сектанты. Это по круче,чем реальные сектанты. У собачников своя вера - собака. У них свои молитвы,которые они не устают повторять - "чем больше узнаю людей,тем сильнее люблю собак". Если встает выбор между новой одеждой или новым ошейником ,то это даже не будет обсуждаться. Это люди которые любят объединяться в стаи,как и сами собаки. Чаще всего - парки,скверы,лужайки. Собачники могут не знать человека,но они будут знать все, о его собаке. Это те люди,которые придут на помощь таким же как и они в любой ситуации.Это люди,у которых собака может есть еду дороже,чем едят они сами. Это люди,которым всегда мало! Мало собак,мало ошейников,мало поводков,мало места для собаки, мало территории для выгула и тд. Это те люди,которые реально думают,что умеют говорить с собаками и думают ,что понимают собачий язык. Порой грань собака -человек стирается,и переходит в человек-ребенок. И не дай бог,кто нибудь обидит члена семьи! Да наверное этих людей сложно понять,но до тех пор,пока сам не заведешь собаку. Эта секта - всегда растет. Если ваши друзья любят вашу собаку и знают уже почти все о ней, они скоро к вам присоединятся. Нас мало, но мы реально можем делать большие дела, и уже не первый раз в этом убеждаюсь!
Собака - это моё счастье :676866858:

А теперь скажите, только честно, пожалуйста, нужны вам такие статьи, разборы или ну их на хер. Мы здесь чисто языками почесать.
Конечно, нужны! Это - база! По мне так именно из таких статей, их разборов, комментариев и обсуждения и берется мотивация

не хочется всем гостям объяснять почему я не пью, незнаю пока что говорить. поделитесь опытом - что Вы говорили - почему не пьете?
у меня как раз октаз от алкоголя пришелся на череду праздников. У нас тоже осенью 333 дня рождения)))
и все кончено спрашивали. но как то более менее все спокойно относились. Говорила что не хочу, что это мое решение. Было пару эпизодов когда уговаривали, я молча наливала компот и просила не настаивать я все равно не буду)

но сразу предупрежу праздники будут казаться унылом говном)) все пьяные вокруг, конечно в разной степени, но все же. кто то исполняет обязательно)))
мне уже через пару часов хотелось домой

знаю кто то говорит что на таблетках сидит, у нас общественность к этому как то более лояльно относиться недели ты скажешь я не хочу)))

Доброе утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения и трезвого взгляда на жизнь каждому из вас. Рад видеть и тех, кто с нами давно, и тех, кто только в начале пути — вместе мы сила, и каждый здесь для чего-то важного.

Мифы об алкоголе в которое мы все когда-то верили​

Мне очень нужны. Мне очень плохо. Я на зубах держусь.

не хочется всем гостям объяснять почему я не пью, незнаю пока что говорить. поделитесь опытом - что Вы говорили - почему не пьете?
Первое время вообще никуда не ходила, это мучение было. Тоскливо, грустно, хочешь выпить

Доброе утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения и трезвого взгляда на жизнь каждому из вас. Рад видеть и тех, кто с нами давно, и тех, кто только в начале пути — вместе мы сила, и каждый здесь для чего-то важного.

Алкоголь - удивительная штука. Это, пожалуй, единственный продукт на свете, вокруг которого люди выстроили такую мощную стену из сказок, оправданий и народной мудрости, что правду за ней порой вообще не видно. Причём сказки эти передаются из поколения в поколение, как рецепт бабушкиных пирожков. Только вот пирожки нас греют, а мифы загоняют в ловушку.

Давайте честно: кто из нас не говорил себе что-нибудь из этого списка?
Я просто снимаю стресс, все так делают
Бокал вина за ужином — это для здоровья, врачи же советуют
Слабоалкогольное - это вообще не алкоголь, так, лимонад
Если я могу не пить месяц - значит, никакой зависимости нет
— Пиво после работы - это не выпивка, это ритуал

Продолжать можно долго. У каждого свои любимые фразочки, которыми мы убаюкивали свою бдительность. И самое интересное - мы искренне в них верили. Не потому что глупые, а потому что эти мифы очень удобные. Они позволяют не смотреть правде в глаза и продолжать дружить с алкоголем, даже когда дружба давно стала токсичной.

Откуда вообще берутся мифы?​

Во-первых, из культуры. Мы выросли в среде, где алкоголь - это обязательный атрибут праздника, встречи, грусти, радости, пятницы и ну, за встречу! Нам с детства показывают кино, где крутой герой пьёт виски, а красивая героиня - шампанское, и всё это выглядит стильно и без последствий.

Во-вторых, из самообмана. Когда очень хочется верить, что у меня-то всё под контролем, мозг услужливо подкидывает подтверждения этой версии и отбрасывает всё, что ей противоречит.

В-третьих, из незнания физиологии. Мало кто в обычной жизни задумывается, что этанол делает с мозгом, телом и психикой на самом деле.

Что объединяет все эти мифы?​

Если присмотреться, почти все мифы об алкоголе крутятся вокруг нескольких ключевых идей:

1. «Я контролирую». Самая популярная иллюзия. Мол, я в любой момент могу остановиться, просто не хочу. Это, кстати, будет наша первая отдельная тема на завтра — разберём подробно, почему «контроль» и алкоголь вообще вещи несовместные.

2. «Это полезно или хотя бы безвредно». Про бокал красного для сосудов, про пиво для почек, про коньяк для тонуса. Организм, конечно, спасибо не скажет, но звучит-то как красиво.

3. «Все так живут». Если все вокруг выпивают по пятницам, в банях, на днях рождения и похоронах, значит, это норма. А я что, особенный? На самом деле, «все» - это просто наше окружение, которое мы сами себе и выбрали.

4. «Алкоголь помогает». От стресса, от стеснения, от бессонницы, от скуки. Помогает на час, а потом забирает вдвое больше.

5. «Если я держу паузу - проблемы нет». Месяц без капли, два, три - я ж могу! Значит, не зависим. Только вот зависимость измеряется не способностью делать перерывы, а тем, что происходит, когда ты возвращаешься к употреблению.

Почему об этом важно говорить?​

Потому что мифы - это фундамент, на котором держится любая зависимость. Пока мы верим в сказки, мы не видим реальной картины. А трезвость - она как раз про честность. Про то, чтобы снять розовые очки и увидеть вещи такими, какие они есть.

Кто-то наверняка сейчас улыбается, читая про полезный бокал и я контролирую. Когда-то они тоже через это прошли, и теперь эти мифы для них - как старые детские страшилки: когда-то боялся, а сейчас смешно. Но для новеньких это живая, актуальная тема. И разбор мифов - как фонарик в тёмной комнате: страшно включать, но когда включишь - видишь, что монстров-то и нет.

Что дальше?​

Дальше начнём разбирать каждый миф по отдельности. Будем копать глубоко, но без занудства. С историями, вопросами и вашим личным опытом - а это, пожалуй, самое ценное.

А пока - вопрос для разогрева ко всей команде:

Какой алкогольный миф вы сами себе рассказывали чаще всего? Что это была за фраза, которая позволяла вам не замечать проблему?

Делитесь. Новичкам полезно увидеть, что они не одни такие хитрые А старичкам - возможность вспомнить, с чего начинался их путь, и улыбнуться, глядя назад.

Всем доброго утра и чистых мыслей. В ближайшее время продолжим!

Иногда то, что кажется досадным ограничением тела, на самом деле спасает жизнь. Для меня таким спасением стала обычная, банальная непереносимость алкоголя.
Всё началось с подачи моего бывшего. Именно он вложил мне в голову этот классический, железобетонный миф: «Ты слишком напряжена, тебе нужно расслабиться. Бокал вина в конце дня отлично снимает стресс». И я поверила. Стресса в жизни тогда действительно хватало, отношения трещали по швам, и идея глушить тревогу алкоголем казалась самым простым и доступным выходом. Я искренне пыталась сделать это своей привычкой.
Но у моего организма были совсем другие планы. Вместо обещанного «расслабления» я каждый раз получала жесткий отпор. Моё тело реагировало моментально: дикая головная боль, бешеное сердцебиение, тошнота и жуткая слабость. Вместо легкой эйфории я получала полноценное физическое страдание, даже от пары глотков. Пытаться «снимать стресс» таким образом было чистым мазохизмом. В итоге алкоголь приносил мне столько дискомфорта, что я просто бросила эти попытки.

У меня первый этаж. Недавно переехала. Часть окон и лоджия выходит в парк. Очень приятно. Зелень. Птички поют. Солнышко опять же. Лоджию застеклять не буду. Дверь, пока лето, на постоянной основе открыта. И эти поганые собачники водят своих собак срать на газон под окна. Обоняние у меня обостренное. После дождя вонь. Говорю им - трава обработана, задрищится ваша собачка если здоровье крепкое, если нет - сдохнет. Они округляют глаза и говорят - как так? мы всегда на этот газон гулять ходили. Хочу табличку заказать. "Обработано. Опасно для животных" пока не дошли руки.
Спасибо за поганых собачников. Ну не все такие я например за своим убираю и ходим мы гулять в лес или на поля далеко от людей.

Я кстати вот что вспомнила. В январе была на ДР мужниного друга. Там был один их общий товарищ. Он не пил потому, что был за рулем. И вот он меня спросил: ты тоже за рулем? Я говорю: нет, я просто не пью алкоголь. И вот я его встретила недавно в общей компании. И он мне сказал, что после того нашего разговора тоже решил попробовать пожить без выпивки,и так и не пьет с января. Но я думаю, что у него до нашего разговора скорее всего назревало такое решение. А тут я, как наглядный пример, что можно не пить на застолье просто так.

у меня как раз октаз от алкоголя пришелся на череду праздников. У нас тоже осенью 333 дня рождения)))
и все кончено спрашивали. но как то более менее все спокойно относились. Говорила что не хочу, что это мое решение. Было пару эпизодов когда уговаривали, я молча наливала компот и просила не настаивать я все равно не буду)

но сразу предупрежу праздники будут казаться унылом говном)) все пьяные вокруг, конечно в разной степени, но все же. кто то исполняет обязательно)))
мне уже через пару часов хотелось домой

знаю кто то говорит что на таблетках сидит, у нас общественность к этому как то более лояльно относиться недели ты скажешь я не хочу)))
да у нас все праздники по традициям с кучей еды и алкоголем. просто сидеть тоскливо... можно да сказать, что антибиотики пью)

Спасибо за поганых собачников. Ну не все такие я например за своим убираю и ходим мы гулять в лес или на поля далеко от людей.
Так ты хорошая собачница. А те кто собак под чужие окна срать водить - поганки. Отвратительные мерзкие поганки. Сейчас поменьше стало их, ну прям сильно меньше. А как заехали - так прям сходки какие то под моими окнами проходили. По 5 человек разом бывало.

Доброе утро, команда!

Алкоголь - удивительная штука. Это, пожалуй, единственный продукт на свете, вокруг которого люди выстроили такую мощную стену из сказок, оправданий и народной мудрости, что правду за ней порой вообще не видно. Причём сказки эти передаются из поколения в поколение, как рецепт бабушкиных пирожков. Только вот пирожки нас греют, а мифы загоняют в ловушку.

Давайте честно: кто из нас не говорил себе что-нибудь из этого списка?
Я просто снимаю стресс, все так делают
Бокал вина за ужином — это для здоровья, врачи же советуют
Слабоалкогольное - это вообще не алкоголь, так, лимонад
Если я могу не пить месяц - значит, никакой зависимости нет
— Пиво после работы - это не выпивка, это ритуал

Продолжать можно долго. У каждого свои любимые фразочки, которыми мы убаюкивали свою бдительность. И самое интересное - мы искренне в них верили. Не потому что глупые, а потому что эти мифы очень удобные. Они позволяют не смотреть правде в глаза и продолжать дружить с алкоголем, даже когда дружба давно стала токсичной.

Откуда вообще берутся мифы?​

Во-первых, из культуры. Мы выросли в среде, где алкоголь - это обязательный атрибут праздника, встречи, грусти, радости, пятницы и ну, за встречу! Нам с детства показывают кино, где крутой герой пьёт виски, а красивая героиня - шампанское, и всё это выглядит стильно и без последствий.

Во-вторых, из самообмана. Когда очень хочется верить, что у меня-то всё под контролем, мозг услужливо подкидывает подтверждения этой версии и отбрасывает всё, что ей противоречит.

В-третьих, из незнания физиологии. Мало кто в обычной жизни задумывается, что этанол делает с мозгом, телом и психикой на самом деле.

Что объединяет все эти мифы?​

Если присмотреться, почти все мифы об алкоголе крутятся вокруг нескольких ключевых идей:

1. «Я контролирую». Самая популярная иллюзия. Мол, я в любой момент могу остановиться, просто не хочу. Это, кстати, будет наша первая отдельная тема на завтра — разберём подробно, почему «контроль» и алкоголь вообще вещи несовместные.

2. «Это полезно или хотя бы безвредно». Про бокал красного для сосудов, про пиво для почек, про коньяк для тонуса. Организм, конечно, спасибо не скажет, но звучит-то как красиво.

3. «Все так живут». Если все вокруг выпивают по пятницам, в банях, на днях рождения и похоронах, значит, это норма. А я что, особенный? На самом деле, «все» - это просто наше окружение, которое мы сами себе и выбрали.

4. «Алкоголь помогает». От стресса, от стеснения, от бессонницы, от скуки. Помогает на час, а потом забирает вдвое больше.

5. «Если я держу паузу - проблемы нет». Месяц без капли, два, три - я ж могу! Значит, не зависим. Только вот зависимость измеряется не способностью делать перерывы, а тем, что происходит, когда ты возвращаешься к употреблению.

Почему об этом важно говорить?​

Потому что мифы - это фундамент, на котором держится любая зависимость. Пока мы верим в сказки, мы не видим реальной картины. А трезвость - она как раз про честность. Про то, чтобы снять розовые очки и увидеть вещи такими, какие они есть.

Кто-то наверняка сейчас улыбается, читая про полезный бокал и я контролирую. Когда-то они тоже через это прошли, и теперь эти мифы для них - как старые детские страшилки: когда-то боялся, а сейчас смешно. Но для новеньких это живая, актуальная тема. И разбор мифов - как фонарик в тёмной комнате: страшно включать, но когда включишь - видишь, что монстров-то и нет.

Что дальше?​

Дальше начнём разбирать каждый миф по отдельности. Будем копать глубоко, но без занудства. С историями, вопросами и вашим личным опытом - а это, пожалуй, самое ценное.

А пока - вопрос для разогрева ко всей команде:

Какой алкогольный миф вы сами себе рассказывали чаще всего? Что это была за фраза, которая позволяла вам не замечать проблему?

Делитесь. Новичкам полезно увидеть, что они не одни такие хитрые А старичкам - возможность вспомнить, с чего начинался их путь, и улыбнуться, глядя назад.

Всем доброго утра и чистых мыслей. В ближайшее время продолжим!

Спасибо, Михаил. Идея- классная ) Правда полезно для всех)

Последнее редактирование:
А много ли у нас здесь собачников?
фото 1746.webp

А как же )

Не хочу, надоело, хочу попробовать жить без алкоголя, мне и без алкоголя хорошо, я за рулем, рано вставать, мешает заниматься спортом. А лучше не оправдываться, налей в стакан б/а напиток и пей потихоньку. Обычно окружающим становится все равно

А теперь скажите, только честно, пожалуйста, нужны вам такие статьи, разборы или ну их на хер. Мы здесь чисто языками почесать.
Прямо таки необходимы. По форуму нет времени лазать, хотя здесь много очень нужной информации, а страницы марафона все же просматриваю по диагонали )))

Так ты хорошая собачница. А те кто собак под чужие окна срать водить - поганки. Отвратительные мерзкие поганки. Сейчас поменьше стало их, ну прям сильно меньше. А как заехали - так прям сходки какие то под моими окнами проходили. По 5 человек разом бывало.
У нас есть специальная поляна для выгула собак. Это очень удобно. Но и там удивительные люди не всегда убирают( Сами же потом там ходят по собачьим минам :facepalm:

Елена, пить или не пить это дело личное. Просто люди привыкли давно жить в системе и установках.
Праздник= выпить , похороны= выпить , и т.д...
Гостям не обязательно говорить причины...Не пью в конце концов, потому что не хочу.

я переодически читаю инфрмацию. а так как я ленива и сейчас нахожусь в сотсоянии апатии и искать самостоятельно неинетерсно, то мне надо.
Катя, ты чего вдруг захандрила так сильно?

на таблетках, за рулем, что-то болит.

Сейчас в теме: