100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

У нас девочка недавно после отпуска пришла сразу на адаптационную площадку. Там родители с детьми, всё смешалось в маленьком помещении. Зашла, думаю, вот родители, кто с перегаром, сразу надо смотреть... А вон... Это воспитатель:facepalm: так заметно со стороны... Не знаю, как она доработала, но думаю, тчдко, и сто раз подумает)
Я сейчас везде остро чувствую перегар в общественных местах, сразу глазами ищу источник)

А мы сегодня в город переезжаем. И я всегда с такой радостью сначала весной переезжаю на дачу, а осенью с дачи. Только ради этого не хочу жить в своём доме, чтобы не лишать себя радости 😂 в этот раз только отсутствие горячей воды омрачает этот переезд

Доброе утро, дорогая команда! :kiss:
Встречаем ВОСКРЕСНЫЕ КУРАНТЫ!
куранты.gif

Мы чувствуем приближение осени, немного грустим, но еще есть 2 денечка лета! Пусть они пройдут хорошо
10lis10L

Мы провели интересный конкурс Переход в другое пространство. И вот его результаты:
1 место занимают сразу 3 фото:
@Olga23
1788070345853.webp

и мои
1788070407990.webp

1788070435149.webp

2 место
@Колибри)
1788070496640.webp

3 место
@томаз
1788070873530.webp

@Ёжикツ︎
1788070590426.webp

Благодарю всех за ваши прекрасные фотографии!
Посмотреть авторов можно Здесь

Победу в соревновании столиков одерживает 1 столик!

stickers_Persik12

А еще к нам приходил Таинственный Сфинкс с интересным вопросом: Почему чужую жизнь хочется наладить раньше своей? Вот такие ответы он получил
Желание наладить чужую жизнь раньше своей возникает из-за психологических защитных механизмов, которые помогают человеку убежать от собственных нерешенных проблем и экзистенциальной тревоги.

Починить себя — это долгий, болезненный и пугающий процесс, требующий жесткой честности перед самим собой, в то время как чужие проблемы со стороны всегда кажутся более простыми и понятными.
Главные причины этого феномена
Иллюзия контроля: Решать чужие проблемы намного легче, потому что вы смотрите на них со стороны. Это создает ложное ощущение личной эффективности и силы, когда в собственной жизни царит хаос.
Легальный способ прокрастинации: Спасение других — социально одобряемое действие. Человек использует чужие беды как идеальный предлог, чтобы отложить разбор собственных завалов (в карьере, отношениях или здоровье).

Повышение самооценки за чужой счет: Чужие неудачи подсознательно дают почувствовать себя «экспертом», «умным» и «сильным». Роль спасателя позволяет ощутить свою значимость и ценность без необходимости рисковать собой.

Защита от тяжелых чувств: Фокус на чужих драмах работает как психологическая анестезия. Пока вы переживаете за соседа или друга, вы успешно вытесняете собственную боль, одиночество и страх будущего.
Синдром спасателя (созависимость): Часто это идет из детства, когда ребенка хвалили только тогда, когда он был удобным, помогал и забывал про свои нужды. Закрепляется привычка: «Я ценен, только если кому-то полезен».

Как вернуть фокус на себя?
Признайте выгоду: Честно ответьте себе, от какой именно своей проблемы вы прячетесь в чужой жизни.
Внедрите правило паузы: Прежде чем броситься кому-то помогать, спросите себя: «А все ли у меня сейчас гладко в той сфере, где я пытаюсь дать совет?»
Направьте энергию на свои дефициты: Перенесите фокус внимания на свои личные цели, которые вы давно откладывали.
Не знаю, мне не хочется
Привет!

1) Потому что если не получится, других не так жалко

2) Потому что в себе разобраться просто невозможно, а без этого шага ничего не получится

3) Потому что это иллюзия доброго дела подпитывает наше маленькое или большое эго и создает ощущение нужности и это приятно

4) Потому что жить жизнью своей мечты страшно

Всем отличного дня!
@Таинственный Сфинкс, Потому как в чужой всё понятно, ведь со стороны виднее. Нет эмоциональной составляющей, которая искажает реальность.
Ага, приведу я его, такого красивого в толпу свободных женщин. Да и жениха так проще найти: у нового мужа подруги могут быть свободные друзья)
В чужой жизни мы легко чувствуем себя прекрасными режиссёрами!
‎Со стороны ведь отлично видно, куда направить "свет", кого "вырезать" из сценария и как переписать финал. А в своей жизни мы, как запыхавшиеся актёры на сцене, которые забыли реплики, а суфлёр ушёл попить чай😁
Потому что думается что ты неловок, дай-ка я 😂... Просто советы легче раздавать , чем задуматься о собственной жизни и работать над собой.
Чтобы посмотреть как идет налаживание, может мне такого не надо🤔
Потому что как говорится в известной поговорке:

в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем

Сфинксу больше всего понравился ответ @nedohudognik
она получает статус ВИП на неделю,
остальные участники получают
медаль за участие

stickers_Persik15

Благодарю наших активистов за вашу активность! :kiss2:

Остальным участникам спасибо, что заходите, читаете :kiss2:

Танюшка @томаз , передавай Диме @Colnago привет! Мы скучаем!
1788069939466.webp

Не забываем отмечаться!
И я #непью66 вместе с вами!

37436240649960854.webp

Вчера смотрела видео мужчины, который не пьет два с чем-то года. И вот он решил на этом всем заработать: у него есть чат, где сидят бухающие, и он им там что-то объясняет. Вход в это священное место 1.5к за месяц. И он прям зазывает тех, кто не пьет полгода, год и больше, чтобы вот они были примером. И всё также за 1.5к в месяц😂поднял настроение)))

Доброе утро. У нас режим ковер, не могла зайти на сайт. Так бабахнуло рядом, Ральф аж цепь оторвал, только утром песеля нашли.

@tune Константин, напиши пожалуйста сравнение своих впечатлений отдыха в Египте от Мальдив, Вьетнама и Тайланда, и где ты там ещё был.
Море, еда, жилье, отношение местного населения, и конечно же ЦЕНЫ.
Бухгалтерской точности не надо, ориентировочно вполне достаточно.

Заранее спасибо 👍
Это не может быть очень объективно, так как основано на одном единственном мнении
с учётом особенностей отдельного конкретного индивидуума :popcorn:
---------------------------
1. Мальдивы
2. Тайланд
3. Вьетнам
4. Египед.
--------------------------
Доступность :
1. Перелёты дороги, трансфер вы платите отдельно до острова и это ещё плюс 75-80$ туда обратно на скоростном катере или ещё дороже гидропланы там запустили. Перелёты длительны, жильё сравнимо с Тайландом на сегодня всё это касается острова локального. В сезон может быть дороже всех остальных из списка.
2. Перелёты приемлимы по стоимости, жильё разное есть и доступное, трансферы включены ,если нет то добраться до места не вопрос, ценники приемлимые.
3. Длительные перелёты, жильё есть доступное есть классом выше на ваш выбор. Трансфер и вообще перемещение на такси очень дешёвое.
4. Тут обычно формат всё включено. Ну вот всё и включено, перелёт в треть быстрее, сам тур не дороже Вьетнама (3)
---------- Итого расстановка по дотсупности от лучшего к худшему.
4.
2,3.
1.
=============
Природа надводная:
1. Если брать зелёные острова она потрясающая, живая не доморощенная, хотя говорят , что на том же Тодду каждая пальма за кем то закреплена.
Представьте вы выкупили пальму , как участок на даче :hmm:. Но её относительно там не так уж и много . Тодду один из наиболее больших просто островов.
В сочетании с лазурной водой и мальдивским песком , картинка лучше для фотографов не придумать, девчули только что делают что там фоткаются.
2. Пхует знаю. Зелено , это заметно когда перемещаешься между пляжами, в самих посёлках как всегда много строений вместо зелени, но на пляже её полно. Да пальмы давно когда то высажены рядами но их много там , чуть за пределы посёлка и уже есть более насыщенная природа. Экскурсия на ПХИ ПХИ и иже с ними решает вообще там всё. Это надо видеть своими глазами с кораблика картинка небесная, это те места где Декаприо снимался. Но там не получится долго быть это охраняемое и только туристы туда и обратно. Пляжи где отдыхать , песочек очень даже ничего и водичка прозрачная но уступает Мальдивам и Египту.
3. Примерно где то рядом с Тайландом, на пляжах так же высажены пальмы, песок как то скуднее по красоте чем Тайский. На экскурсиях на кораблике вода приближённа к Тайланду не добирает однозначно. Это всё про Нячанг. Был в Далате , по дороге есть классные холмы и горные участки, дальше это мост стеклянный, мечети и так далее. Если честно всё какое то для туристов особого восторга не вызвала природа.
4. Надводная природа это пальмы отеля, или степи в экскурсиях. Это не про Египет , Египет он море.
---------- Итого расстановка по местам от лучшего.
2.
1.
3.
4.
============
Природа подводная :
1 . Отлично, но на локальных остравах как правило рифы скудноваты. На Тодду то точно, надо обязательно на экскурсию раз а может пару,
хотя там уже даже на Тодду есть что посмотреть и рыбки не единичные стайками итд и черепахи, просто в стравнении с экскурсией разница будет ощутима.
Есть с акулами чего нет в Египте, там же скаты и манты, манты похоже только на Мальдивах посмотреть получится их надо караулить в океане.
Я могу сравнивать это с Египтом подводный мир.
2. Тай, ну тут это в каком то ограниченном количестве хоть и вода прозрачна, особенно это в заповедниках ПХИ ПХИ там у меня даже фотки есть с поверхности, но вот под водой увы вы ничего такого ах не увидите .
3. Это похоже только на экскурсиях и рыбки конечно есть местами но они мелкие и какие то совсем не разноцветные. Там обычно на сапах плавают на экскурсии, и рыбалка , ну вот и снорклинг, но он бедноват конечно, хотя возили в места где что то было , кораллы в основном и там я тоже участками их поснимал. Это ты плывёшь нету ничего просто дно, вдруг небольшой участок кораллы, вот их зацепить и можно в фильм.
4. Вот тут ты просто с пантона упал в воду и тебе в твои бестыжие глаза рыба смотрит, типа а потише нельзя заныривать чувак?
И кораллы сразу от пантона и по всему берегу, ну я такой отель выбирал где именно риф основа, а так есть и песчаные пляжи, есть с огромными территориями где и так и эдак. Но там действительно даже если песчаный пляж, вы в сторону уплыли и приплыли уже к рифам. А рыбёшек плавает там не мало.
----------- Итого расстановка по местам от лучшего.
4.1.
2.
3.
======
Местное население :
1. Мальдивы, очень дружелюбное, попрошайничать вообще не про них. Даже если вы вовсе ничего не будете оставлять чаевых никто не обидеться и ничего не спросит, будут улыбаться в ответ.
2. Ну конечно где то чего то ждут , не на улицах в торговле чаевые , в отделях скорее, в кафе ресторанах да, но это тоже на ваше усмотрение, можно ничего не оставлять. Ещё там не принято оставлять мелочь железную , это как оскорбление. Если хотите оставить то только бумажки. Так же приветливы и общительны и улыбаются. Сивасикаааа)))) Это по Тайски приветствие вам))
3. Тут как банный лист к вам могут приставать на скутерах , куда вас отвезти так же на этих электро велосипедах как карета без лошади итд. В отелях и кафе я такого не заметил. Очень общительные и приветливые Вьетнамцы, добрые это однозначно. Но могут быть и хитрыми, осторожнее бдительнее с деньгами. Такое есть, но не так уж прям как мне расписывали мол оставил сумку на берегу отвернулся её нету. Нет это бред полный. Так же как и в России на пляже если вовсе куда то уйти то можно конечно прийти и не найти)
4. Говорили Арабы там то сё плохие. Да нет. Разные они. Есть да такие какие то не особо с распростёртыми объятиями но ничего такого вот прям оскорбительного я не заметил. Те же что в отелях они обучены тебе улыбаться и приветствовать тебя. В дельфинарии вот там я такую приорететность их заметил , что то такое есть выше тебя нас задранный как будто. Но это и не отель где вам отдыхать.
----------- И того расстановка от лучшего.
1.2.3.
4.
=============
Еда :
1. Вот это не про Мальдивы. Если вы за 800-900 тысяч на резортном острове где вам лижут простите яйца и подмывают попу, то там включено абсолютно всё, но вы вряд ли туда поедете. На локальных остравах человеческая еда рыбная опять же она будет почти всё - дорого. Если всё включено в гесте , то это рис с консервой . Их фирменное в гесте это рис с тунцом консервы с кокосовой стружкой. Это по умолчанию идёт. Иногда дают рыбу. Ну и фрукты , арбуз , свежевыжатый сок ананаса например, папайя , это у них растёт на Тодуу папайя. Огурцы ещё и зелень. Туда в общем не есть ездят а офигеть от этой лазурной воды , мальдивского песка и океана.
2. Тай это разнообразие действительно кухонь. Там можно найти их фирменные блюда , тот же том ям это про Тай. Так же есть русская кухня ресторанчики, там и наши пельмени есть и картошечка с мяском))
3. Действительно дёшево но всё основано на их зелени и рисовой лапше. Есть и вкусности их , но сладкое я не ем например. Есть рестораны с нашей кухней и с грузинской кухней.
4. Ой чего тут только нет, по крайней мере в отеле где был я. Я потом дорвался до рыбы которую при мне жарили я не знаю что это она большая это видно по кускам, но вкусно офигенски. Очень много сладкого разнообразного. В отелях есть мясо , говядина на второе , кура. Разные гарниры, куча зелени. Кухня своеобразная, они например не понимают как можно есть салат оливье, и как это вообще можно смешивать.
Если вы им покажете как готовиться селёдка под шубой они спросят а как это вообще можно есть )))
---------- И того расстановка.
2.4.
3.
1.
=============
В целом по заплатил и получил пляж :
1. Упор на экскурсии в океане, на песочек мальдив и лазурную воду. Бешеное солнце.
2. Водичка уступает мальдивам и египту, пляж хорошо, солнце хорошо, всё есть.
3. Водичка уступает пожалуй всем остальным, доступность цен, пляж , солнце всё есть.
4. Водичка не уступает Мальдивам , заплатил и забыл про всё остальное. Упор на пляжный отдых и море над и под водой.
---------- И того расстановочка.
4.
2.
3.
1.
=============
С вами был и есть tune :smile_coffee:

У меня на работе в понедельник заканчивается марафон по шагам. Идея такая что сотрудники желающие записываются их распределяют по группам и они каждый день сдают свои результаты. В общем я в своей команде капитан и июнь и июль мы лидировали. Стоило мне заболеть и потерять контроль над ситуацией как команда соперников нас начала под конец нагонять и нагнала. Вот с пятницы с девчонками ходим как в жопу ужаленные. Хочется победить,обидно будет на последнем этапе сдаться.
Кать, сейчас я вопрос задам, не с целью подколоть, а с желанием дать пищи для размышлений. Ты везде стараешься быть лучшей?

А я вот люблю осень)) и зиму и весну. И я очень люблю пасмурную погоду. Я видимо рождена для депрессивного настроя)))
Я тоже люблю осень ,зиму и начало весны. И депрессивные темы:giggle: И пасмурную погоду тоже.

@Лона, @Ëжик, #непью66, #некурю. В сентябре гости в приедут друзья. Не могу за себя на 100% гарантировать.
Оля, гости приедут и уедут, а ты останешься с ужасным настроением и самочувствием. И с сигаретами , если закуришь.
Подумай о себе. Общаться можно без вина и сигарет. Будешь гордиться собой.

Это не может быть очень объективно, так как основано на одном единственном мнении
с учётом особенностей отдельного конкретного индивидуума :popcorn:
---------------------------
1. Мальдивы
2. Тайланд
3. Вьетнам
4. Египед.
--------------------------
Доступность :
1. Перелёты дороги, трансфер вы платите отдельно до острова и это ещё плюс 75-80$ туда обратно на скоростном катере или ещё дороже гидропланы там запустили. Перелёты длительны, жильё сравнимо с Тайландом на сегодня всё это касается острова локального. В сезон может быть дороже всех остальных из списка.
2. Перелёты приемлимы по стоимости, жильё разное есть и доступное, трансферы включены ,если нет то добраться до места не вопрос, ценники приемлимые.
3. Длительные перелёты, жильё есть доступное есть классом выше на ваш выбор. Трансфер и вообще перемещение на такси очень дешёвое.
4. Тут обычно формат всё включено. Ну вот всё и включено, перелёт в треть быстрее, сам тур не дороже Вьетнама (3)
---------- Итого расстановка по дотсупности от лучшего к худшему.
4.
2,3.
1.
=============
Природа надводная:
1. Если брать зелёные острова она потрясающая, живая не доморощенная, хотя говорят , что на том же Тодду каждая пальма за кем то закреплена.
Представьте вы выкупили пальму , как участок на даче :hmm:. Но её относительно там не так уж и много . Тодду один из наиболее больших просто островов.
В сочетании с лазурной водой и мальдивским песком , картинка лучше для фотографов не придумать, девчули только что делают что там фоткаются.
2. Пхует знаю. Зелено , это заметно когда перемещаешься между пляжами, в самих посёлках как всегда много строений вместо зелени, но на пляже её полно. Да пальмы давно когда то высажены рядами но их много там , чуть за пределы посёлка и уже есть более насыщенная природа. Экскурсия на ПХИ ПХИ и иже с ними решает вообще там всё. Это надо видеть своими глазами с кораблика картинка небесная, это те места где Декаприо снимался. Но там не получится долго быть это охраняемое и только туристы туда и обратно. Пляжи где отдыхать , песочек очень даже ничего и водичка прозрачная но уступает Мальдивам и Египту.
3. Примерно где то рядом с Тайландом, на пляжах так же высажены пальмы, песок как то скуднее по красоте чем Тайский. На экскурсиях на кораблике вода приближённа к Тайланду не добирает однозначно. Это всё про Нячанг. Был в Далате , по дороге есть классные холмы и горные участки, дальше это мост стеклянный, мечети и так далее. Если честно всё какое то для туристов особого восторга не вызвала природа.
4. Надводная природа это пальмы отеля, или степи в экскурсиях. Это не про Египет , Египет он море.
---------- Итого расстановка по местам от лучшего.
2.
1.
3.
4.
============
Природа подводная :
1 . Отлично, но на локальных остравах как правило рифы скудноваты. На Тодду то точно, надо обязательно на экскурсию раз а может пару,
хотя там уже даже на Тодду есть что посмотреть и рыбки не единичные стайками итд и черепахи, просто в стравнении с экскурсией разница будет ощутима.
Есть с акулами чего нет в Египте, там же скаты и манты, манты похоже только на Мальдивах посмотреть получится их надо караулить в океане.
Я могу сравнивать это с Египтом подводный мир.
2. Тай, ну тут это в каком то ограниченном количестве хоть и вода прозрачна, особенно это в заповедниках ПХИ ПХИ там у меня даже фотки есть с поверхности, но вот под водой увы вы ничего такого ах не увидите .
3. Это похоже только на экскурсиях и рыбки конечно есть местами но они мелкие и какие то совсем не разноцветные. Там обычно на сапах плавают на экскурсии, и рыбалка , ну вот и снорклинг, но он бедноват конечно, хотя возили в места где что то было , кораллы в основном и там я тоже участками их поснимал. Это ты плывёшь нету ничего просто дно, вдруг небольшой участок кораллы, вот их зацепить и можно в фильм.
4. Вот тут ты просто с пантона упал в воду и тебе в твои бестыжие глаза рыба смотрит, типа а потише нельзя заныривать чувак?
И кораллы сразу от пантона и по всему берегу, ну я такой отель выбирал где именно риф основа, а так есть и песчаные пляжи, есть с огромными территориями где и так и эдак. Но там действительно даже если песчаный пляж, вы в сторону уплыли и приплыли уже к рифам. А рыбёшек плавает там не мало.
----------- Итого расстановка по местам от лучшего.
4.1.
2.
3.
======
Местное население :
1. Мальдивы, очень дружелюбное, попрошайничать вообще не про них. Даже если вы вовсе ничего не будете оставлять чаевых никто не обидеться и ничего не спросит, будут улыбаться в ответ.
2. Ну конечно где то чего то ждут , не на улицах в торговле чаевые , в отделях скорее, в кафе ресторанах да, но это тоже на ваше усмотрение, можно ничего не оставлять. Ещё там не принято оставлять мелочь железную , это как оскорбление. Если хотите оставить то только бумажки. Так же приветливы и общительны и улыбаются. Сивасикаааа)))) Это по Тайски приветствие вам))
3. Тут как банный лист к вам могут приставать на скутерах , куда вас отвезти так же на этих электро велосипедах как карета без лошади итд. В отелях и кафе я такого не заметил. Очень общительные и приветливые Вьетнамцы, добрые это однозначно. Но могут быть и хитрыми, осторожнее бдительнее с деньгами. Такое есть, но не так уж прям как мне расписывали мол оставил сумку на берегу отвернулся её нету. Нет это бред полный. Так же как и в России на пляже если вовсе куда то уйти то можно конечно прийти и не найти)
4. Говорили Арабы там то сё плохие. Да нет. Разные они. Есть да такие какие то не особо с распростёртыми объятиями но ничего такого вот прям оскорбительного я не заметил. Те же что в отелях они обучены тебе улыбаться и приветствовать тебя. В дельфинарии вот там я такую приорететность их заметил , что то такое есть выше тебя нас задранный как будто. Но это и не отель где вам отдыхать.
----------- И того расстановка от лучшего.
1.2.3.
4.
=============
Еда :
1. Вот это не про Мальдивы. Если вы за 800-900 тысяч на резортном острове где вам лижут простите яйца и подмывают попу, то там включено абсолютно всё, но вы вряд ли туда поедете. На локальных остравах человеческая еда рыбная опять же она будет почти всё - дорого. Если всё включено в гесте , то это рис с консервой . Их фирменное в гесте это рис с тунцом консервы с кокосовой стружкой. Это по умолчанию идёт. Иногда дают рыбу. Ну и фрукты , арбуз , свежевыжатый сок ананаса например, папайя , это у них растёт на Тодуу папайя. Огурцы ещё и зелень. Туда в общем не есть ездят а офигеть от этой лазурной воды , мальдивского песка и океана.
2. Тай это разнообразие действительно кухонь. Там можно найти их фирменные блюда , тот же том ям это про Тай. Так же есть русская кухня ресторанчики, там и наши пельмени есть и картошечка с мяском))
3. Действительно дёшево но всё основано на их зелени и рисовой лапше. Есть и вкусности их , но сладкое я не ем например. Есть рестораны с нашей кухней и с грузинской кухней.
4. Ой чего тут только нет, по крайней мере в отеле где был я. Я потом дорвался до рыбы которую при мне жарили я не знаю что это она большая это видно по кускам, но вкусно офигенски. Очень много сладкого разнообразного. В отелях есть мясо , говядина на второе , кура. Разные гарниры, куча зелени. Кухня своеобразная, они например не понимают как можно есть салат оливье, и как это вообще можно смешивать.
Если вы им покажете как готовиться селёдка под шубой они спросят а как это вообще можно есть )))
---------- И того расстановка.
2.4.
3.
1.
=============
В целом по заплатил и получил пляж :
1. Упор на экскурсии в океане, на песочек мальдив и лазурную воду. Бешеное солнце.
2. Водичка уступает мальдивам и египту, пляж хорошо, солнце хорошо, всё есть.
3. Водичка уступает пожалуй всем остальным, доступность цен, пляж , солнце всё есть.
4. Водичка не уступает Мальдивам , заплатил и забыл про всё остальное. Упор на пляжный отдых и море над и под водой.
---------- И того расстановочка.
4.
2.
3.
1.
=============
С вами был и есть tune :smile_coffee:
Спасибо большое за подробную расстановочку!🔥👍

экономите так ?
Возможно да. Детально не считал расходы
Но в первую очередь создаём себе удобства. У нас центральная горячая вода не совсем горячая к нам доходит.
Из-за этого его приходится лить много, зачастую без добавления холодной воды. А по счётчику тариф горячей воды высокий.

Сейчас в теме: