100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 12: 100 дней без алкоголя!

Иду ли я в 15 безалкогольную стодневку

• Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще кто что думает об алкоголе в кулинарии? Соусы там всякие, пропитки-кремы, маринады для мяса, ну и так далее)
Быть или не быть? :)

А вообще кто что думает об алкоголе в кулинарии? Соусы там всякие, пропитки-кремы, маринады для мяса, ну и так далее)
Быть или не быть? :)
Вот мне тоже интересно... Как можно пасту с тунцом без белого вина готовить?!:eek:

Вот мне тоже интересно... Как можно пасту с тунцом без белого вина готовить?!:eek:
А ещё стейк прекрасно сочетается с бокалом красного. Но вообще-то каждый, кто пришёл в стодневку без алкоголя сделал это по каким-то мотивам, поэтому такие заявления в данной ветке не очень уместны, и да, если что, пасту с тунцом отлично можно приготовить без белого вина :)

А ещё стейк прекрасно сочетается с бокалом красного. Но вообще-то каждый, кто пришёл в стодневку без алкоголя сделал это по каким-то мотивам, поэтому такие заявления в данной ветке не очень уместны, и да, если что, пасту с тунцом отлично можно приготовить без белого вина :)
Я не про употребление (с этим все понятно) , а про кулинарию интересуюсь. Например, как поступать в ресторане? Сразу повара звать, чтоб перечислил подробно все ингредиенты?

Я не про употребление (с этим все понятно) , а про кулинарию интересуюсь. Например, как поступать в ресторане? Сразу повара звать, чтоб перечислил подробно все ингредиенты?
Ну я для себя вывела такое правило - если вино подвергается термической обработке, например, мясо в нем тушат, то там испаряются все пары спирта, и такую еду очень даже можно есть :)
Но вот соус с чистым вином или конфеты типа вишни в коньяке я не буду)

Вот как-то так))

Ну я для себя вывела такое правило - если вино подвергается термической обработке, например, мясо в нем тушат, то там испаряются все пары спирта, и такую еду очень даже можно есть :)
Но вот соус с чистым вином или конфеты типа вишни в коньяке я не буду)

Вот как-то так))
Спасибо за ответ - теперь все понятно:thumbsup:

Спасибо за ответ - теперь все понятно:thumbsup:
А мне извините не понятно , почему меня выгнали из прошлой стодневки с позором, когда в горячий кофе капнул пять капель егеря :(. Хотя и хорошо, что здесь оказался, веселее с хорошими людьми:)

А мне извините не понятно , почему меня выгнали из прошлой стодневки с позором, когда в горячий кофе капнул пять капель егеря :(. Хотя и хорошо, что здесь оказался, веселее с хорошими людьми:)
Ну погодь, ты же не кипятил кофе с егерем?)))

Ну погодь, ты же не кипятил кофе с егерем?)))
При комнатной температуре в секунду испаряется 6 молекулярных слоя спирта. При пяти капель в течении 10 минут, пока остынет кофе .... Пойду уравнения составлять, совсем плохой стал:)

При комнатной температуре в секунду испаряется 6 молекулярных слоя спирта. При пяти капель в течении 10 минут, пока остынет кофе .... Пойду уравнения составлять, совсем плохой стал:)
Ну составь) интересно, что у тебя получится :)

Получается, что зря мне на дверь указали;)
Ну зря или не зря - это другой вопрос, есть ещё и правила.
А как ты так посчитал? Как в кофе выпаривается или выветривается алкоголь?)
Расскажи гуманитарию :D

Ну зря или не зря - это другой вопрос, есть ещё и правила.
А как ты так посчитал? Как в кофе выпаривается или выветривается алкоголь?)
Расскажи гуманитарию :D
В универе по химии . Это посчитано еще до нас, так сказать константа при комнатной температуре. С ростом температуры скорость реакции увеличивается в геометрической прогрессии, что не оставляет таким соединениям шансов

Вовочка! Что за обиженный тон?
Ты признался в том что ты употребил несколько капель алкоголя, что не допустимо правилами стодневки, т.е. ты знал, что ты намеренно выпил! Так?
Другое дело, когда одному из участников дети запихнули конфетку в рот, как оказалось с ликером! Так что давай не жалуйся на судьбу -злодейку!:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: