100-дневка без алкоголя архив Сухой закон -19: Трезвые снеговики и снегурки!

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

хобби стр. 215

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня все посиделки у нас дома любят. Уф... , но вроде пока на ближайшие недели никто не планировался.
На домашних посиделках без проблем чё хочу,хоть воду)).

У меня все посиделки у нас дома любят.
Аналогично.
В понедельник приезжали кумовья, на часок на кофе с коньяком.
Во вторник одноклассник был, пивка попил.
В среду ходил на ДР.
И только сегодня, слава Богу, нет никого, и идти никуда не надо.
А я как стойкий оловянный солдатик, держусь, пока еще.

Да,и компании уже забросил,на корпоративы не хожу, сауны и прочее тоже не посещаю, скучновато, привык
вот этого я и боюсь. Стать не нужным в коллективе. Очень важно быть в обществе.
Мы даже тут пить бросаем, тоже в обществе.

А твой смысл жизни в том, чтоб быть своим в доску пьяным? Ты только в пьяном виде нужен обществу, а в трезвом нет? Тогда я бы задумалась о том, чтоб поменять одно общество на другое.

Всем привет. Зашёл проголосовал.
Стать не нужным в коллективе.
У нас коллектив настолько споенный спаяный, но никто никогда никого не заставляет пить. Все с пониманием относятся к желаниям других. Даже странно слышать, что если не выпил с коллективом, то уже станешь не нужным. Значит это не та компания. И вообще, хочу пью, хочу не пью, никто не вправе указывать мне по этому поводу, это моё личное дело, я и без бухла могу повеселиться.

Ну,мне проще в этом плане,я индивидуалист, без компаний не страдаю)))есть хорошо,нет ещё лучше))

А твой смысл жизни в том, чтоб быть своим в доску пьяным? Ты только в пьяном виде нужен обществу, а в трезвом нет? Тогда я бы задумалась о том, чтоб поменять одно общество на другое.
Ну, немного не так. Естественно смысл жизни не в пьянке. Я немного о другом. Нужно перевоспитать своих коллег, друзей, товарищей и прочих, на то что я НЕ ПЬЮ. Поэтому первое время будут глупые вопросы, издевки, шутки и прочее. Но со временем они привыкнут, и станут уважать мой выбор.
Я как раз о том периоде пока они привыкают ко мне как к трезвеннику.

А вот интересное наблюдение.
Когда бросал курить, все сказали МОЛОДЕЦ. И никто не спросил почему. Все одобрили мой выбор.
Сейчас, когда бросаю пить, все спрашивают, а что случилось? Болеешь? Жена ругает? и т.д. Почти никто не понимает моих мотивов (ну 2-3 человека поняли)
Вот почему так?

Ну, немного не так. Естественно смысл жизни не в пьянке. Я немного о другом. Нужно перевоспитать своих коллег, друзей, товарищей и прочих, на то что я НЕ ПЬЮ. Поэтому первое время будут глупые вопросы, издевки, шутки и прочее. Но со временем они привыкнут, и станут уважать мой выбор.
Не привыкнут, но уважать будут,и шутки будут))в России живём,это нормально))

а смысл их перевоспитывать? коллег то... Ты самый первый из своего окружения. Себя и люби. А коллеги. Сегодня есть, завтра нет. В любом случаи их заменить легче, чем себя)

а смысл их перевоспитывать? коллег то... Ты самый первый из своего окружения. Себя и люби. А коллеги. Сегодня есть, завтра нет. В любом случаи их заменить легче, чем себя)
Вообще жить мнением окружающих - себя не уважать.

У меня знакомые при мне курить начинают. Приходится терпеть и виду не подавать.

А вот интересное наблюдение.
Когда бросал курить, все сказали МОЛОДЕЦ. И никто не спросил почему. Все одобрили мой выбор.
Сейчас, когда бросаю пить, все спрашивают, а что случилось? Болеешь? Жена ругает? и т.д. Почти никто не понимает моих мотивов (ну 2-3 человека поняли)
Вот почему так?
и у меня по поводу алкоголя спрашивают "зачем?" и реально недоумевают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: