100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 21: Сухарики со Вкусом

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не заходил далеко потому что ловили и выгоняли?:D
Ну, с Китаем я бы шутить не стал)). Выгнали меня только из Узбекистана, в Китай я забредал в горном районе, где людей не было, а в Афганистан попал из Таджикистана. Там, в одном месте, есть стихийный базар, который раз в неделю собирается уже несколько сот лет, при любой власти. Формально он на территории Афганистана, но местные погранцы просто заставу свою перенесли немного вглубь, так что как-бы экстерриториальный базар получился. И таджикские пограничники встают на выходе с базара в сторону Афганистана, формально на афганской территории, и отметки в документах ставят только тем, кто пересекает границу не Таджикистана и Афганистана, а базара и Афганистана. Грубо говоря, на один день в неделю, эта территория становится как-бы таджикской

Последнее редактирование:
Какая красота! Ты так рассказываешь, что сразу и море стало необязательным фактором)) Захотелось в Киргизию. А ты ездил туда - занимался альпинизмом?
да. но сейчас там туристическая отрасль сильно развивается, теперь там интересно не только альпинистам. Там пооткрывали кучу санаториев, домов отдыха, горнолыжных курортов. Сервис еще там конечно не на высшем уровне, но ребята явно растут. Первый раз я там был в 2003 году, последний в 2016. Прогресс потрясающий. Еще там раздолье для любителей охоты. Сафари организовывают, даже, бывает и конные.

так нормально?
Да, да, нормально, спасибо!:kiss:
Кость, а ты расскажи нам: где отдыхал, где понравилось больше всего?
Да практически нигде и не был.... Не мое это. Ну, в Казахстане служил... К тестю с тещей потом туда ездил...:rofl:
А, еще Белоруссия, командировка, и Прибалтика, экскурсия выходного дня - но это еще при союзе.

У нас снег:facepalm::facepalm:Ждала-ждала солнышка, чтобы фотку сделать, угу...теперь будет непонятное что-то и серое))
А что это там за здание такое красивое?
Да вообще, солнышка сегодня не видно :cry: А здания - на первом плане это какое-то злачное заведение под названием Замок. Дальше за ним церковь стоит. Вообще, конечно ночью вид неплохой, когда огни горят. Стройку бы ещё закончили поскорее.

Оооо!! Да, я бы тоже туда съездила...А ты хотела прям в период проведения карнавала?))
Позажигать))))))))
Моя мечта с детства вообще в Бразилии побывать. И на карнавале в том числе. Еще на празднование нового года Ревейлен. Люди в белых одеждах выходят к морю, приносят свечи и цветы, пускают фейерверки. Даже ёлка у них на воде.
New-Years-Eve.2.1.jpg 99dad895e953c4a8f691.jpg New-Years-Eve.2.jpg

Да вообще, солнышка сегодня не видно :cry: А здания - на первом плане это какое-то злачное заведение под названием Замок. Дальше за ним церковь стоит. Вообще, конечно ночью вид неплохой, когда огни горят. Стройку бы ещё закончили поскорее.
Ну стройка когда-нибудь закончится и будет шикарный вид!

Моя мечта с детства вообще в Бразилии побывать. И на карнавале в том числе. Еще на празднование нового года Ревейлен. Люди в белых одеждах выходят к морю, приносят свечи и цветы, пускают фейерверки. Даже ёлка у них на воде.
Посмотреть вложение 592959 Посмотреть вложение 592960 Посмотреть вложение 592961
Посмотрела, почитала сейчас с открытым ртом))
Так это у них, оказывается, накладывается НГ на праздник морской богини, вот почему все на воде, у воды. очень красиво!

Посмотрела, почитала сейчас с открытым ртом))
Так это у них, оказывается, накладывается НГ на праздник морской богини, вот почему все на воде, у воды. очень красиво!
Да, очень красиво. У них в январе лето, жара. Отмечают на пляже поэтому. А карнавал у них - это праздник типа нашей Масленицы, прощание с мясом перед великим постом. Хоть раз в жизни бы побывать, посмотреть на эти шествия школ самбы и празднования.
karneval-in-rio-parade-2015-678x381.jpg dafe343c-18ce-4937-8c4e-c12ec7ce662d_large.jpg karnaval-v-rio-de-janeiro.jpg 1394037296_karnaval-braziliya-29.jpg 1394037280_karnaval-braziliya-23.jpg

Спасибо огромное! Привет от нас Узбекистану! С праздником вас) и нас))

Про тему нашей недели, о местах, где хотелось бы побывать - в Узбекистане тоже очень хочу побывать.
Во всех соседних странах побывал - Киргизии, Казахстане, Таджикистане, даже в Афганистан было дело, залез. И даже в Узбекистане побывал - слонялся по пограничному переходу в Ошской области Киргизии, и сам не заметил, как перешел границу. Узбекские пограничники меня поймали и прогнали обратно в Киргизию. так что Узбекистан так и не посмотрел. Еще раз пытался в Самарканд заехать из Таджикистана - но там как раз пограничный переход в Педжикенте закрыли((.

Тянет меня в Среднюю Азию и на Ближний Восток. Столько там всего интересного!
В детстве попалась мне книжка - Джура, автор Г. Тушкан. После этого я ковбоями и пиратами перестал интересоваться. Будут дети - обязательно эту книжку им подсуну) Когда занялся альпинизмом - мечты стали осуществляться. Своими глазами многое посмотрел, шагами исходил. Киргизию - так вообще автостопом насквозь проехал и на озере Иссык-Куль 4 дня жил в кабине КАМАЗа, торговал дынями и в кафе готовил лагман - помогал хозяйке кафе. А вот Узбекистан - это пока у меня пробел.
Почитываю новости, раньше на сайте Fergana.ru, сейчас он куда-то делся, читаю, где придется.

Расскажи! Ты из какого региона Узбекистана? Как у вас Навруз проходит? Фотки покажешь? Как живешь ты и твоя семья? Если в твой регион гости приедут из-за рубежа, что посоветуешь посмотреть?
Какие праздники, кроме Навруза у вас празднуются? Как отмечаете? И вообще, расскажи о себе.
Ух. Очень приятно узнать о таком интересе к моей родине. Двумя, тремя, даже больше словами рассказать об Узбекистане сложно. Очень интересная и красивая страна, с своими успехами и своими недостатками. За последний год-полтора с приходом к руководству нового Президента Узбекистан взял курс на изменения. Причем такие изменения, что от такой скорости иногда голова кружится и дух захватывает. Могу сказать, что Узбекистан начинает открываться, реализовывать свой потенциал и становиться еще лучше. Если ты бизнесмен, то тогда самое время начать делать инвестиции и создавать в Узбекистане бизнес.

Попробую скинуть немножко ссылок, но все же полную картину не раскрою.

photo_2018-03-19_14-51-13.jpg

- Программа "Поедем поедим" (гастрономическая карта мира), с Джоном Уорреном

- Турпоток в Узбекистан за год вырос на 65%
- По итогам прошлого года Узбекистан вошел в топ-40 популярных стран у туристов из России

- Узбекистан – Таджикистан: новый этап торгово-экономического сотрудничества

- США: Узбекистан играет «историческую роль» в ситуации с Афганистаном

Это некоторые по быстрому выгугленные ссылки

Вложения

• photo_2018-03-19_14-51-13.jpg
    photo_2018-03-19_14-51-13.jpg
    138,3 KB · Просмотры: 38
:D:Dкак раз можно начинать копить))))
Моя подруга работает в банке, у них есть клиентка-пенсионерка. Так вот она весь год откладывает с пенсии деньги, покупает там по минимому продукты, экономит, подрабатывает где-то и потом едет куда-нибудь отдыхать. Полмира уже объездила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу