100-дневка без алкоголя архив Сухой закон -25: Египетская сила.

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро всем.
Смотрите, команда, какая статья сегодня с утра на lenta.ru
Это как же?
Это что же?
Это мы все каждый день всё ближе к деменции?

"Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта (14 единиц алкоголя) в неделю, увеличивается риск деменции. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В долгосрочном исследовании, которое началось в 1985 году, приняли участие 9087 добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет. Ученые определили количества выпиваемого ими алкоголя и степень зависимости от спиртного в 1985-1993 годах. За состоянием здоровья испытуемых следили с 1991 года, при этом деменция была диагностирована у 397 участников за 23 года наблюдения. Средний возраст диагноза составил 76 лет.

Оказалось, что у тех, кто употреблял более 14 единиц алкоголя в неделю, увеличивалась вероятность развития деменции на 17 процентов с каждыми дополнительными семью единицами. Однако повышение риска заболевания также наблюдалось у тех, кто полностью отказался от спиртного.

По словам специалистов, потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак.

Ученые пока не знают точную причину, почему существует корреляция между полным отказом от алкоголя и деменцией. Поскольку исследование было обсервационным, то есть специалисты просто наблюдали за определенной группой населения, нельзя исключить наличие смешивающих факторов, которые могли повлиять на достоверность. Например, люди могли отказаться от алкоголя из-за каких-то заболеваний, которые способствуют развитию деменции. Прояснить этот вопрос помогут будущие исследования, которые должны проводиться в виде рандомизированных контролируемых испытаний."

И что теперь делать будем?
Пишут всякую фигню, а ты переживай потом.:facepalm:

Приходится выбирать, или печень, или мозги. И как тут выберешь???:facepalm:
 
@I.G.O.S, 50 дней! Поздравляю! Ты большой молодец. Я рада за тебя, рада, что все получается.:kiss:
ус.jpg

orig.gif
 
Команда! Египетская сила! 50 дней! Так держать. Поздравляю.
Посмотреть вложение 671433
Угощайтесь и отмечайте свой успех
Посмотреть вложение 671435
У нас пока ещё не пятьдесят, у нас только у Игоря пятьдесят, бо он рванул раньше. Так что весь тортик Игорю, надеюсь он с нами поделится?
Но мы скоро тоже догоним.:)
I.G.O.S, тебе шарик
AJ_balloon_1.png

Ты реально крутой:kiss:
 
Последнее редактирование:
По словам специалистов, потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг
Чушь собачья, алкогольный яд может только убить мозг!
Алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу. Спирт, содержащийся в пиве, вине или водке, всасывается в кровь, вместе с кровотоком попадает в человеческий мозг, где начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

При потреблении небольшого количества (грамм до 50 спирта) кровь "разжижается". Т.е. возрастает текучесть крови и подвижность эритроцитов, агрегация снижается. Можно взять за причину этого изменение состояния мембран при попадании спирта, доказанное для нервных клеток.

Далее при продолжении питии должно быть обезвоживание крови и ее сгущение под влиянием алкоголя, т.к. он подавляет антидиуретический гормон. Параллельное потребление воды может только компенсировать потери, но ее количество в организме не возрастет. Агрегация (слипание) эритроцитров скорее не изменится.

С другой стороны, этанол - хороший растворитель, и именно благодаря этим свойствам он способен растворять мембраны эритроцитов, после чего они склеиваются, а склеенные эритроциты ведут к тромбозу, поскольку размеры самих тромбоцитов ничтожно малы. Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают «слипаться». Слипание происходит именно от этанола, а не от продуктов его окисления: этаналя и уксусной кислоты (она тоже может образоватся в чрезвычайно малых количествах). Эритроциты забивают капилляры, в т.ч. головного мозга, что вызывает кислородное голодание тканей, а также обезвоживание), что обуславливает чувство эйфории, при этом алкоголем подавляются лобные доли, обеспечивающие логическое мышление.
 
По словам специалистов, потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак.
Очередная заказная статейка проалкогольной индустрии.
 
Чушь собачья, алкогольный яд может только убить мозг!
Алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу. Спирт, содержащийся в пиве, вине или водке, всасывается в кровь, вместе с кровотоком попадает в человеческий мозг, где начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

При потреблении небольшого количества (грамм до 50 спирта) кровь "разжижается". Т.е. возрастает текучесть крови и подвижность эритроцитов, агрегация снижается. Можно взять за причину этого изменение состояния мембран при попадании спирта, доказанное для нервных клеток.

Далее при продолжении питии должно быть обезвоживание крови и ее сгущение под влиянием алкоголя, т.к. он подавляет антидиуретический гормон. Параллельное потребление воды может только компенсировать потери, но ее количество в организме не возрастет. Агрегация (слипание) эритроцитров скорее не изменится.

С другой стороны, этанол - хороший растворитель, и именно благодаря этим свойствам он способен растворять мембраны эритроцитов, после чего они склеиваются, а склеенные эритроциты ведут к тромбозу, поскольку размеры самих тромбоцитов ничтожно малы. Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают «слипаться». Слипание происходит именно от этанола, а не от продуктов его окисления: этаналя и уксусной кислоты (она тоже может образоватся в чрезвычайно малых количествах). Эритроциты забивают капилляры, в т.ч. головного мозга, что вызывает кислородное голодание тканей, а также обезвоживание), что обуславливает чувство эйфории, при этом алкоголем подавляются лобные доли, обеспечивающие логическое мышление.
Саш, ты чего горячишься, мы не пьём тут все.:)
 
Саш, ты чего горячишься, мы не пьём тут все.:)
Да я не горячусь вовсе :), просто просто указываю, на-то как алко-индустрия себе дорожку прокладывает. Суть статьи в том, чтобы создать в голове бардак и напугать читателя, мол: Перестанешь употреблять - схлопочешь деменцию! Нужно это понимать и не вестись на эти разводы !
 
Да я не горячусь вовсе :), просто просто указываю, на-то как алко-индустрия себе дорожку прокладывает. Суть статьи в том, чтобы создать в голове бардак и напугать читателя, мол: Перестанешь употреблять - схлопочешь деменцию! Нужно это понимать и не вестись на эти разводы !
Не будем, ей-богу.:)
Мы компот любим.
varit-kompot-iz-zamorojennyx-yagod-poshagovo_1521786952_8_max.jpg


Хочешь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
472K
Назад
Сверху Снизу