100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезвому, как-то сложнее приключения найти, а когда пьяный, они сами тебя находят:D
Я бы перефразировал так:
Трезвый находит себе нормальные, здоровые и полезные приключения с минимальным риском попасть в глупую ситуацию или травмироваться.
Пьяного же приключения находят сами собой, и это приключения кардинально противоположные - с высокой долей вероятности стать посмешищем и получить травму. Этанол действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич.
Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.
Грубо говоря хочется лишь "продолжения банкета" алкоголь ведь постепенно выводится, а значит добавить трэба, чтобы опять вернуться в наркоз. Нервная система возбуждена, тонкая мозговая активность невозможна (чем дольше длится банкет, тем более плоскими становятся шутки) и под конец уже все кто активно налегают, доходят до свинского состояния, смеются над пальцем и.т.д. В таком состоянии возникает потребность в удовлетворении самых низменных потребностей, а отсюда и все сопутствующие проблемы.

а меня исключили из рядов? или нет?
Мариша, привет! Да, по правилам стодневки если человек говорит что у него срыв, то его исключают из команды. Но мы тебе всегда рады)
про эмоциональные качели сегодня говорим)

а теперь самый главный вопрос - ну почему же меня так интересуют мысли чужих людей, их мнение, их взгляд на меня?)))
Если применить это к профессии то:
Ну здесь корень в том, что человек существо социальное и для того чтобы существовать внутри некой социальной группы, он должен научиться реагировать и предугадывать действия людей входящих в эту группу. Для того, чтобы быть успешным и пользоваться авторитетом внутри коллектива мы должны обладать набором определённых качеств, таких как: ответственность, целеустремлённость, умение работать в команде, умение добиваться цели, не конфликтность, стрессоустойчивость и.т.д. Тот кто обладает этими качествами в большей степени всегда занимает более выгодное положение (выше зарплата, должность). Для того чтобы прогнозировать поведение людей мы анализируем их поступки и учимся предугадывать их мысли. На основании этих данных мы выстраиваем собственную модель поведения внутри коллектива. От этих людей зависит наша жизнь, комфорт, и с их мнением нужно считаться.
До мнения же чужих людей не должно быть ровным счётом никакого дела, достаточно соблюдать рамки приличия и вежливо с ними общаться.

я спецом гуляла пьяная по ночам, и все бестолку
Тут всё зависит от того как-именно гулять, если ты ни с кем не пересекаешься и никто с тобой не пытается контачить, то приключения тебя и не найдут. А если ты жаждешь общения- лезешь на рожон, знакомишься с первыми встречными и пытаешься с ними взаимодействовать, тут то и начинаются приключения.

Для того чтобы прогнозировать поведение людей мы анализируем их поступки и учимся предугадывать их мысли. На основании этих данных мы выстраиваем собственную модель поведения внутри коллектива
Саня, я все-таки попрошу если можно конкретный пример из твоей жизни. если не сложно, пожалуйста!

ДОБРОГО ДНЯ НАШИ ДОРОГИЕ НЕБУХАШЕЧКИ!!! :kiss::kiss::kiss:
ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРС СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!
ПРОСИМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ И ВЫБРАТЬ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНКУРС !!!:thumbsup:
ВСЕМ УДАЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ДНЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!:676866858:
FB_IMG_1531565777505.jpg

Это не веселье, а алкогольный угар!
Под действием алкогольного опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.
Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.
Так самое что ни на есть веселье обычно на следующий день (или в некоторых случаях дни) после самой пьянки, когда все трезвые и вспоминают приключени....

Саня, я все-таки попрошу если можно конкретный пример из твоей жизни. если не сложно, пожалуйста!
Да не вопрос. Вот пример из моей жизни.
В компании где я работаю все коллеги знают про моё пристрастие к алкоголю, к сожалению я слишком поздно понял, что рабочие посиделки и корпоративы это театрализованные представления. У нас на северах народ добродушный, синоним слова наивный :), вот и я как раз такой, меня с детства учили всё делать с душой, вот и на праздниках я всегда гулял от души. От чего конечно же потом имел проблемы, сейчас я уже иллюзий не питаю, знаю кто, что из себя представляет. Считаю, что людей следует судить лишь по поступкам, а не потому, что они говорят. Я ещё не сформировал дальнейшего плана действий, но обязательно этим займусь в ближайшее время :)

я тоже))) как вспомню - так вдрогну... что в башке творилось??!!
В башке творился бардак мягко говоря :), меня ноги несли за тридевять земель в любое время ночи и тем более дня.

В башке творился бардак мягко говоря :), меня ноги несли за тридевять земель в любое время ночи и тем более дня.
у меня до сих пор - как вечер так хочется из дома уйти)))

Так самое что ни на есть веселье обычно на следующий день (или в некоторых случаях дни) после самой пьянки, когда все трезвые и вспоминают приключени....
Это искажённость сознания, мы веселимся вспоминая-то как дурачились под наркотиком, но не всегда приключения заканчиваются безобидно ;). Сейчас мне уже не кажутся весёлыми люди отравленные алкоголем.

Это искажённость сознания, мы веселимся вспоминая-то как дурачились под наркотиком, но не всегда приключения заканчиваются безобидно ;). Сейчас мне уже не кажутся весёлыми люди отравленные алкоголем.
Ага...веселого мало, у меня корпоратив на работе в пятницу...даже не представляю что я там буду делать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread