100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я конечно, извиняюсь за много букв, но мне вот странно смотреть на своих друзей, когда они жалуются, что у них такая тяжёлая жизнь, как у них все плохо, как тут вообще не пить и т.д. А потом они просто собираются и едут в Таиланд на неделю. Вот это вы охренеть, как плохо живёте, вам так трудно, пипец, я не могу просто. Я помню, как плохо было в 90 е, и как мои родители просто наизнанку выворачивались, чтобы нас прокормить, выучить, одеть и обуть. Они не хватались за пузырь и не искали повода нажраться, и они реально отдыхали по праздникам от всего того, что тогда творилось, пусть и с помощью алкоголя. И после этого мне очень странно слышать от моих зажратых друзей, что им так тяжело живётся, и как тут не пить. Это ж просто фигня, ну просто мы такие люди, наверное, мы не умеем веселиться в принципе, потому что у нас все хорошо. Вот и ищем допинг и плачем, как же так, все праздники без бухашки вообще не праздники. Ну такое моё мнение. По крайней мере, осознание того, что на праздники грустно не потому что не пьёшь, а потому что ты сам унылая какашка, помогло мне поменять своё отношение к алкоголю окончательно.

Я конечно, извиняюсь за много букв, но мне вот странно смотреть на своих друзей, когда они жалуются, что у них такая тяжёлая жизнь, как у них все плохо, как тут вообще не пить и т.д. А потом они просто собираются и едут в Таиланд на неделю. Вот это вы охренеть, как плохо живёте, вам так трудно, пипец, я не могу просто. Я помню, как плохо было в 90 е, и как мои родители просто наизнанку выворачивались, чтобы нас прокормить, выучить, одеть и обуть. Они не хватались за пузырь и не искали повода нажраться, и они реально отдыхали по праздникам от всего того, что тогда творилось, пусть и с помощью алкоголя. И после этого мне очень странно слышать от моих зажратых друзей, что им так тяжело живётся, и как тут не пить. Это ж просто фигня, ну просто мы такие люди, наверное, мы не умеем веселиться в принципе, потому что у нас все хорошо. Вот и ищем допинг и плачем, как же так, все праздники без бухашки вообще не праздники. Ну такое моё мнение. По крайней мере, осознание того, что на праздники грустно не потому что не пьёшь, а потому что ты сам унылая какашка, помогло мне поменять своё отношение к алкоголю окончательно.
:thumbup:

:D Да, мои родственники - очень весёлые ребята. Подбухивают, конечно, хорошо по праздникам, но весело этот все происходит.
Давай еще фоток родственников по праздникам))

Правильно все говоришь.
да,вот так мы оправдываем свое питье. То от горя, то от радости,то просто так.

Вот в этом и проблема нашего поколения, мы слишком унылые. Мои же старшие родственники и по трезвяне угарные, и на даче, и на природе, они в любом случае найдут над чем поражать, подколоть друг друга. Просто по пьянке это потрешовее все выглядит. Конечно, они запрограммированы и праздники без алко не обходятся. Но с друзьями мне не пить сложнее, они не умеют быть веселыми без бухла. Там дети, болячки, ипотека, тыры пыры, надо выпить срочно, постоянные какие-то разговоры, типа, как ты и не расслабишься. А весь прикол в том, что перестав постоянно бухать, я вообще перестала напрягаться. И вот спасибо большое моим предкам, что они научили меня не пить просто так. В нашей семье вообще не принято бухать, скажем по вечерам без повода, вот этого " да жахну пивка после работы" у них просто не бывает. Подбухивают только по праздникам, там на семейных сборищах каких- то. Поэтому для меня всегда вопрос: а че вы пьёте по пятницам? Праздник что ли? Или там ситуация, когда коллеги говорят, да я вчера взял пивка полторашку, вечером перед телеком расслабился. Это вообще зачем? В чем смысл? Я в жизни ни разу не пила одна или без повода, потому что захотелось. Для меня был смысл в пьянке собраться, повеселиться, пообщаться. Вот с этим тяжело было бороться, а пить ради выпивки - это не моя история.
Точно, Тань. Унылое мы поколение. Потому и праздники наши хоть с бухлом, хоть без бухла какие-то дистрофичные.

Точно, Тань. Унылое мы поколение. Потому и праздники наши хоть с бухлом, хоть без бухла какие-то дистрофичные.
Вот! Дистрофичные - самое то! Праздники все заточены на посидеть-пожрать-побухать...Я сейчас малому своему день рождения праздную - аниматоры и они бегают с друзьями, веселятся...и трезвые и нравится им. А застолья дома нет на его ДР..

Чему радоваться-то? Я же ее поддеваю периодически...меня например она бесить начинает, когда подвыпившая...а когда я пил - как-то и не замечал
Не трогай человека выпившего, и сам себя выведешь, и ей отдохнуть не дашь и поругаетесь ..лучше не трогать..

Вот! А большинство отмечает эту дату) А в новый год что делать в полночь не пьющим,а?
Я так встречала новый год не раз - просто пила детское шампанское, которое было кстати дороже обычного. Да и вкуснее.

прямые призывы к трезвости он проигнорирует. Если ты будешь ему потворствовать, то рано или поздно он перетащит тебя на свою сторону, тут уж либо-либо.
Нет, он слушает меня, старается не напиваться. В последние два раза напилась я - с ребенком сидел он, на празднике я пила. Потом бросила пить. Он меня никогда не перетащит на сторону алко. Нет меня сильнее - все что я не хочу, не заставит меня вливать в себя яд и курить.

Кайфово быть сильным и здоровым, когда все помирают в бадунах, ощущаешь своё превосходство над жалкими-ничтожными наркошами :giggle:
А вот это уже гордыня, помнишь ты учил меня?

осознание того, что на праздники грустно не потому что не пьёшь, а потому что ты сам унылая какашка, помогло мне поменять своё отношение к алкоголю окончательно.
Аплодисменты!!!!!!!! Надо учиться и уметь веселиться, и на трезвую голову

А вот это уже гордыня, помнишь ты учил меня?
Правильно! Нужно научиться помогать ближнему своему...вот взял бы пузырик с собой на пробежку и лечил бы умирающих в бодунах))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread