Я конечно, извиняюсь за много букв, но мне вот странно смотреть на своих друзей, когда они жалуются, что у них такая тяжёлая жизнь, как у них все плохо, как тут вообще не пить и т.д. А потом они просто собираются и едут в Таиланд на неделю. Вот это вы охренеть, как плохо живёте, вам так трудно, пипец, я не могу просто. Я помню, как плохо было в 90 е, и как мои родители просто наизнанку выворачивались, чтобы нас прокормить, выучить, одеть и обуть. Они не хватались за пузырь и не искали повода нажраться, и они реально отдыхали по праздникам от всего того, что тогда творилось, пусть и с помощью алкоголя. И после этого мне очень странно слышать от моих зажратых друзей, что им так тяжело живётся, и как тут не пить. Это ж просто фигня, ну просто мы такие люди, наверное, мы не умеем веселиться в принципе, потому что у нас все хорошо. Вот и ищем допинг и плачем, как же так, все праздники без бухашки вообще не праздники. Ну такое моё мнение. По крайней мере, осознание того, что на праздники грустно не потому что не пьёшь, а потому что ты сам унылая какашка, помогло мне поменять своё отношение к алкоголю окончательно.