100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сейчас малому своему день рождения праздную - аниматоры и они бегают с друзьями, веселятся...и трезвые и нравится им. А застолья дома нет на его ДР..
Это супер!

36 мне. Думаю, потому не дошло до 9 литров по пятницам, что как-то стремно было пить просто так. Ну, стыдно, что ли. Да и работа такая, что не нормированная рабочая неделя. Могу и в сб и по праздникам работать. Была бы менеджером среднего звена, наверное начала бы бухать тоже с друзьями, со временем.
И мне 36, так, что в одно время жили. А я как раз инженер среднего звена. Я и по субботам и по праздникам теперь часто работаю. Я сначала бухал с друзьями, а потом уже один.

И мне 36, так, что в одно время жили. А я как раз инженер среднего звена. Я и по субботам и по праздникам теперь часто работаю. Я сначала бухал с друзьями, а потом уже один.
Одному тоже прикольно) Выпил и хорошо на душе стало...настроение поднялось...

У нас на работе чудик один каждый день пил и всем говорил что мол не алкоголик - не может один пить :D - уже смотрю получаться начинает и одному...

Да никто конечно, не принуждал. Ну, просто так принято, праздник - отметить, выпить, а как же.
А вот и ошибаешься, это и есть принуждение:
Кто такие случайники?
Случайно пьющие (случайники) – питейно запрограммированные люди нерегулярно и обычно понемногу употребляющие спиртные изделия. К ним относятся, например, молодые люди, не имеющие собственного дохода, поэтому довольствующиеся эпизодическими подношениями. Пьянство и алкоголизм развиваются из случайного потребления спиртного.
Понятно, о матебремниках, пьяницах и алкоголиках мы говорили, остается принужденник.
Принужденников сравнительно мало, они не имеют питейной запрограммированности и сами никогда не ищут спиртное, но их принуждают пить окружающие люди. Например, тот же мусульманин, приехав в Россию и попав на свадьбу, вынужден поднять рюмку и пригубить немного, чтобы не обидеть молодоженов.

Тем более в годы моей бурной молодости вообще никто не заморочивался на тему здорового образа жизни, ну такое было время.
Да я в курсе
Это я начала осознавать уже, что все плохо, когда стала ловить себя на мысли, что вот скоро, допустим, Новый год, надо ж шампанское покупать, там, и ждёшь этого праздника, чтобы подбухнуть.
А вот это ты уже стала алкогольным наркоманом (пьяницей) - которые уже сами хотят выпить по праздникам, но могут прервать запой усилием воли.

Саша @Bender вот это здоровье у тебя 9 литров, я с такой дозы отъехал бы давно
Я сам в шоке Паш и это при том, что у меня отсутствует селезёнка (травма в детстве) -орган который активно участвует в переработке алкоголя. Иными словами бадуны у меня были страшенные, каждый раз думал, что мне капец. Я брал самое лёгкое светлое разливное живое пиво (3-4 %) с него не рубит, ну и растягивал это дело, часов на 5 -6. Девять то литров конечно не в каждый раз, а то бы меня тут сейчас не было.
Сразу научиться веселится без алкоголя не получится, нужно время переучить себя создать новые нейронные связи в голове, желательно иметь план/ программу чем заменять пожрать/ побухать?
Это самое главное, и я над этим активно работаю. Занимаюсь спортом и музыкой .

Да какой, блин, тяжело?! Тачки каждый год меняют, ездят везде отдыхать, жить есть где, пожрать есть что, руки/ноги целые, дети здоровы. Скучно просто, наверное. Ну и заложено, что алкоголь - отдых, расслабление. А так как мы сейчас особо-то и не напрягаемся, то надо ж придумать повод, найти причину, чтоб отдохнуть.
В общем можно сказать, предаются: Тщеславию (тачки меняют), Чревоугодию (гоняют по тайландам и бухают), Сребролюбию (кричат, что нет денег, а их в избытке), ну и блуду понятное дело :) Современная классика !

А вот и ошибаешься, это и есть принуждение:
Кто такие случайники?
Случайно пьющие (случайники) – питейно запрограммированные люди нерегулярно и обычно понемногу употребляющие спиртные изделия. К ним относятся, например, молодые люди, не имеющие собственного дохода, поэтому довольствующиеся эпизодическими подношениями. Пьянство и алкоголизм развиваются из случайного потребления спиртного.
Понятно, о матебремниках, пьяницах и алкоголиках мы говорили, остается принужденник.
Принужденников сравнительно мало, они не имеют питейной запрограммированности и сами никогда не ищут спиртное, но их принуждают пить окружающие люди. Например, тот же мусульманин, приехав в Россию и попав на свадьбу, вынужден поднять рюмку и пригубить немного, чтобы не обидеть молодоженов.
Вот это есть. Я бы назвала это добровольно-принудительно, когда не очень то и хочется, а просто потому что уговаривают, настаивают, просят. Ну, вот это всё: немного не повредит, для здоровья, чтобы расслабиться и тд. Понятно, что никто насильно не заставляет, просто червячок-то сидит внутри, и начинает тоже - да че ты, правда, ну иногда же можно. Это ж толпа, иногда сложно против неё пойти. Особенно против родных. Я долго не понимала, в чем проблема, потом дошло - они просто не видят во мне алкаша и когда я говорю, что все завязываю, они просто недоумевают: а зачем? Ты же и так не пьёшь? Для них редко, но метко - это не алкоголизм. Не видят люди проблемы. Провела профилактические беседы, нифига не помогло, конечно. Но хоть не так стали доставать.

Одному тоже прикольно) Выпил и хорошо на душе стало...настроение поднялось...
Вот не прикольно мне. Не могу я одна, неинтересно. Как-то было пару лет назад, осталась бутылка шампуня у меня и никто не мог ко мне зайти в гости, чтобы выпить со мной. И жила тогда одна, с котом. А че-то хотелось так шампанского мне. Дня три, наверное, я ходила вокруг неё, достану сяду и думаю: ну че я одна буду пить? Как-то грустно, короче. Так и не открыла. Может, это меня и спасало от запоев, что не умею я в одного пить.

В общем можно сказать, предаются: Тщеславию (тачки меняют), Чревоугодию (гоняют по тайландам и бухают), Сребролюбию (кричат, что нет денег, а их в избытке), ну и блуду понятное дело :) Современная классика !
С блудом, наверное, проблемно:D у них, все семейные, с детьми, а в остальном все верно. Это я по себе, конечно, сужу, только меня почему -то веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей. Кто-то из известных сказал (ну не вспомню, кто), что все пороки от безделья. Вот в этом проблема, считаю, в наше время. Плюс пропаганда галимая повсюду. В рекламе, в интернете, по телеку, в современной литературе - бухай, это круто, это весело, это расслабон, и люди там такие счастливые показаны, бухающие. Раньше не замечала, но чем дольше не пью, тем больше вижу это.

Я бы назвала это добровольно-принудительно, когда не очень то и хочется, а просто потому что уговаривают, настаивают, просят.
Это программа, типа праздник значит у всех должно быть налито.
Это ж толпа, иногда сложно против неё пойти. Особенно против родных. Я долго не понимала, в чем проблема, потом дошло - они просто не видят во мне алкаша и когда я говорю, что все завязываю, они просто недоумевают: а зачем? Ты же и так не пьёшь? Для них редко, но метко - это не алкоголизм.
Да, меня тоже алкоголиком никто особо не считает
Провела профилактические беседы, нифига не помогло, конечно. Но хоть не так стали доставать.
У них перед глазами установка ПИТЬ! и все твои бла бла бла им побоку, пока самих не коснётся.

С блудом, наверное, проблемно:D у них, все семейные, с детьми, а в остальном все верно.
Так блудить, то не обязательно на лево ходить, можно ведь и в мыслях и смотреть чего-нибудь эдакое, да и ты может всего то и не знаешь :)
Это я по себе, конечно, сужу, только меня почему -то веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей. Кто-то из известных сказал (ну не вспомню, кто), что все пороки от безделья.
Да согласен
Плюс пропаганда галимая повсюду. В рекламе, в интернете, по телеку, в современной литературе - бухай, это круто, это весело, это расслабон, и люди там такие счастливые показаны, бухающие. Раньше не замечала, но чем дольше не пью, тем больше вижу это.
Я вообще в шоке уже от этого всего, такое ощущение, что завтра конец света. Все пьют как в последний раз. Сейчас в продуктовый магазин заходил (магнит), так почти у каждого в корзине бухло. Установка: ПЯТНИЦА - РАССЛАБЬСЯ БУХНИ.

....веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей.....все пороки от безделья....
И зря веселит, полстраны живёт на черте бедности. Кредиты и долги людей душат. Неужели, не видите этого сквозь всю мишуру?

И зря веселит, полстраны живёт на черте бедности. Кредиты и долги людей душат. Неужели, не видите этого сквозь всю мишуру?
Так она ж про своих друзей, которые явно не за чертой бедности. А в остальном согласен, у нас кругом полный капец и при этом люди его ещё усугубляют вредными привычками.

Так она ж про своих друзей, которые явно не за чертой бедности. А в остальном согласен, у нас кругом полный капец и при этом люди его ещё усугубляют вредными привычками.
Нет. Мне кажется, она говорит в общем "у современных людей".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread