100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 37: Горный хрусталь

• Автор темы Автор темы Mango
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
@Александр22 меня кстати тоже зовут Александр? я тебя понимаю! Хоть я и не кодировался 7 раз, не ходил к психологам, бабкам повитухам и прочим целителям, но я так же знаю , что такое дно (у каждого оно своё) в общем когда я допёр, что перестал контролировать количество выпитого, когда лишился прав и чуть было не потерял работу - пришло понимание, что делаю . что-то не так. Я не сторонник радикальных методов, но после крайнего случая потери контроля мне стало просто невыносимо паршиво, захотелось выговориться , вот тогда я и пошёл в первый раз на группу АА, пришёл - выговорился, послушал истории людей и мне стало легче, в общем группотерапия это сила, решил , что буду посещать пару раз в неделю , сходил раз несколько и поймал себя на мысли каждый раз испытывая при этом дискомфорт , каждый раз чувствовал, что как бы надо ,но мне не хочется там находиться я не понимал накой чёрт мне бесконечное перечитывание истории Боба, который к слову сказать был врачом всего-лишь ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ!!!, то есть даже не психотерапевт и Била. В общем начал искать дальше и наткнулся на метод Шичко, прочитал книгу, посмотрел спецкурс Фахреева, начал следовать рекомендациям- завёл дневник в оффлайне и таким образом перепрограммировался на новый лад, на данный момент уже не пью полтора года,

Титра тебе ещё всего ничего смотрю до эвереста осталось, уже подбираешься к вершине - так держать !
Александр по поводу АА важно найти свою группу. Мне когда надоели постоянные пересказываю о пьянке и перечитывание синей Книги , мы с единомышленниками создали свою группу и костяк уже лет 10 один и тот же. В программе есть все вроде и много зависит от состава рабочей группы. Я давно уже вышел за пределы 12 шагов. В мире много интересных практик и людей . И хожу раз в неделю увидеть единомышленников и ответить тем кто пришёл с вопросом . А дно конечно у каждого своё. Как и путь к нему. У меня был длинный. У кого то короче. Главное результат! Мы трезвы и счастливы! А раз так то и Слава богу!

Блин, такой тяжёлый день выдался. Позвал знакомого помочь ламинат укладывать, а он, подлец пьющий. Ну начал с пива, потом за коньяком побежал. Если короче, заснул у меня в машине, я честно доставил его домой. Он проснулся и тут начплось:выйти не смог, упал на соседнюю машину. Я подскочил уже поздно, глаз побит, шишка и нос в царапинах:( Пошёл аптечку доставать, смотрю он ширинки расстегнул и поливает все вокруг. Рядом припарковались молодые люди, видно его знают и мне говорят:"не удивляйтесь". До квартиры добавил, открыл сын и мне такой:"вы зачем так папу накачали":facepalm:А ничего, что я трезвый за рулём.? Неужели я такой был??? Противно, однако.
Да уж - вот как быстро этанол превращает хомосапиенса в неандертала, хотел как лучше , а получилось как всегда :facepalm:

Титра тебе ещё всего ничего смотрю до эвереста осталось, уже подбираешься к вершине - так держать !
вот да. Решила поставить себе счетчик. Может будет меня стимулировать не пить дальше, а то тут такие разговоры.

Александр по поводу АА важно найти свою группу. Мне когда надоели постоянные пересказываю о пьянке и перечитывание синей Книги , мы с единомышленниками создали свою группу и костяк уже лет 10 один и тот же. В программе есть все вроде и много зависит от состава рабочей группы. Я давно уже вышел за пределы 12 шагов. В мире много интересных практик и людей . И хожу раз в неделю увидеть единомышленников и ответить тем кто пришёл с вопросом . А дно конечно у каждого своё. Как и путь к нему. У меня был длинный. У кого то короче. Главное результат! Мы трезвы и счастливы! А раз так то и Слава богу!
Я от этой книги устал за 2 раза ))) поэтому и перестал ходить, в методе Шичко этого нет, он взял за основу программу 12 шагов и дополнил научными знаниями о проблеме (физиолог- кандидат билологических наук) вот он мне подошёл на 100 % к сожалению он менее популярен чем АА, в моём городе нет группы, приходится прибегать к помощи информационных технологий )- вот в этих стодневках и нашёл себе общество трезвости. Слава богу мозг прояснился, и теперь трезвость - норма жизни!

Всем спокойной ночи
1570222697388.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread