#мой опыт
Конечно у меня далеко не первый месяц трезвости, но зато первый месяц в такой активной трезвеющей сотне. Много общения, много разных ситуаций участников, все это естественно вызывало воспоминания.
Но почему-то мне вспоминалось не хорошее-как трезвела, какие были утра замечательные, как налаживалось самочувствие. А наборот – вспомнилось то, чего я «лишилась» бросив пить.
Итак,
от чего же мне "пришлось отказаться":
- От похмельного утра, когда просыпаешься с ватной головой, и первая мысль, которая приходит в голову – О боже, опять? Ну зачем, ну почему снова??? И отвратительная смесь ощущений: вины, стыда, сожаления, разочарования.
- От обещаний – все, завязываю. И сразу чувство несчастности, лишения чего-то важного.
- От регулярного ощущения усталости, апатии, не желания что-то делать, «еле ног таскания»
- От ощущения, что я зря живу. Особенно по утрам.
- От чувства недостойности что ли. Не знаю, как его правильно назвать, но было такое ощущение, что так как я слишком часто употребляю алкоголь ( слово алкоголик я не применяла к себе тогда), то очень многих вещей не достойна.
- От чувства нехватки. Я больше не живу в ожидании, когда же можно будет «расслабиться и выпить». Мне это попросту не надо.
- От чувства неполноценности событий без спиртного. Например раньше я не любила ходить в театр, на концерты, в кино. Ну потому что сидишь там часа три, весь вечер считай. Выпить нельзя. А после – уже поздно, нужно спать ложится, что бы утром – как штык на работу. Работа – это важно, это то, что существенно отделяет меня, с моим временным пьянством ( я же устаю, большая нагрузка и ответственность, плохо сплю и т.д, поэтому иногда выпиваю) от настоящих алкоголиков. (#Яженитакая)
Вывод.
Трезвость –это не хорошо и не плохо. Трезвость – это нормально!
Потому что прекращая пить алкоголь – мы попросту возвращаемся в свое нормальное состояние