100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Катя, вот это ты трудяжка! Вчера блины, сегодня блины. Или это те же самые? :)
Нее, другие конечно) у нас блины сутками не хранятся)
Просто вечером я нашла нутеллу, пришлось сегодня снова делать сладкие)

А можно поступить проще, по приезду с имитировать пьянку, свалить из дома, придти под утро и целый день провалятся в кровате. Уверн на 99%, нинакая свекровь вам не то чтобы выпить не предложит, а вобще не позволит. Надо просто себя с пьяну "правильно" вести.:giggle:
Да, в такой ситуации точно никто больше выпивку навязывать не будет )) и никогда причём!

#мой опыт

Конечно у меня далеко не первый месяц трезвости, но зато первый месяц в такой активной трезвеющей сотне. Много общения, много разных ситуаций участников, все это естественно вызывало воспоминания.
Но почему-то мне вспоминалось не хорошее-как трезвела, какие были утра замечательные, как налаживалось самочувствие. А наборот – вспомнилось то, чего я «лишилась» бросив пить.

Итак, от чего же мне "пришлось отказаться":

• От похмельного утра, когда просыпаешься с ватной головой, и первая мысль, которая приходит в голову – О боже, опять? Ну зачем, ну почему снова??? И отвратительная смесь ощущений: вины, стыда, сожаления, разочарования.
  • От обещаний – все, завязываю. И сразу чувство несчастности, лишения чего-то важного.
  • От регулярного ощущения усталости, апатии, не желания что-то делать, «еле ног таскания»
  • От ощущения, что я зря живу. Особенно по утрам.
  • От чувства недостойности что ли. Не знаю, как его правильно назвать, но было такое ощущение, что так как я слишком часто употребляю алкоголь ( слово алкоголик я не применяла к себе тогда), то очень многих вещей не достойна.
  • От чувства нехватки. Я больше не живу в ожидании, когда же можно будет «расслабиться и выпить». Мне это попросту не надо.
  • От чувства неполноценности событий без спиртного. Например раньше я не любила ходить в театр, на концерты, в кино. Ну потому что сидишь там часа три, весь вечер считай. Выпить нельзя. А после – уже поздно, нужно спать ложится, что бы утром – как штык на работу. Работа – это важно, это то, что существенно отделяет меня, с моим временным пьянством ( я же устаю, большая нагрузка и ответственность, плохо сплю и т.д, поэтому иногда выпиваю) от настоящих алкоголиков. (#Яженитакая)
Вывод.
Трезвость –это не хорошо и не плохо. Трезвость – это нормально!
Потому что прекращая пить алкоголь – мы попросту возвращаемся в свое нормальное состояние:ku:

С праздником! Угощайтесь!
@Riksi @domen #непью 01.03
20200226_200904.jpg

• От похмельного утра, когда просыпаешься с ватной головой, и первая мысль, которая приходит в голову – О боже, опять? Ну зачем, ну почему снова??? И отвратительная смесь ощущений: вины, стыда, сожаления, разочарования.
  • От обещаний – все, завязываю. И сразу чувство несчастности, лишения чего-то важного.
  • От регулярного ощущения усталости, апатии, не желания что-то делать, «еле ног таскания»
  • От чувства недостойности что ли. Не знаю, как его правильно назвать, но было такое ощущение, что так как я слишком часто употребляю алкоголь ( слово алкоголик я не применяла к себе тогда), то очень многих вещей не достойна.
  • От чувства нехватки. Я больше не живу в ожидании, когда же можно будет «расслабиться и выпить». Мне это попросту не надо.
  • От чувства неполноценности событий без спиртного. Например раньше я не любила ходить в театр, на концерты, в кино. Ну потому что сидишь там часа три, весь вечер считай. Выпить нельзя. А после – уже поздно, нужно спать ложится, что бы утром – как штык на работу. Работа – это важно, это то, что существенно отделяет меня, с моим временным пьянством ( я же устаю, большая нагрузка и ответственность, плохо сплю и т.д, поэтому иногда выпиваю) от настоящих алкоголиков. (#Яженитакая)
Вывод.
Потому что прекращая пить алкоголь – мы попросту возвращаемся в свое нормальное состояние:ku:
Юля, под каждым словом подписывюсь!
Стыд, заниженная самооценка, усталость и вечное нехочу и немогу, неинтересно - все это осталось позади!
Я живу, ощущаю себя и узнаю с каждым днем новую и разную!
Я теперь радуюсь каждому новому дню!

Добрый день! С первым днем весны! :)
@Riksi @domen
ОТЧЕТ #непью 39
мини-отчет #мойопыт
Месяц прошел спокойно, пару раз мелькала мыслишка об алкоголе, но потом я вспоминала про марафон и на этом все заканчивалось.

Юля, под каждым словом подписывюсь!
Стыд, заниженная самооценка, усталость и вечное нехочу и немогу, неинтересно - все это осталось позади!
Я живу, ощущаю себя и узнаю с каждым днем новую и разную!
Я теперь радуюсь каждому новому дню!
Оля, спасибо и ура!!!
Так приятно читать такие восторженные слова, ты умничка :kiss:

С праздником! Угощайтесь!
@Riksi @domen #непью 01.03
Посмотреть вложение 1134602
@Riksi @domen
ОТЧЕТ #непью 39
мини-отчет #мойопыт
Месяц прошел спокойно, пару раз мелькала мыслишка об алкоголе, но потом я вспоминала про марафон и на этом все заканчивалось.
Всем привет! Не пью 39.
Привет, отметила)

@Riksi @domen
ОТЧЕТ #непью 39
мини-отчет #мойопыт
Классно).
Есть польза от марафона, правда?:D

Классно).
Есть польза от марафона, правда?:D
Огромная!
Сложно и страшно искать единомышленников в реале.
Тяжело порой открыться и найти поддержку.
Здесь есть всё в избытке!
Спасибо! :676866858:

#мой опыт

Конечно у меня далеко не первый месяц трезвости, но зато первый месяц в такой активной трезвеющей сотне. Много общения, много разных ситуаций участников, все это естественно вызывало воспоминания.
Но почему-то мне вспоминалось не хорошее-как трезвела, какие были утра замечательные, как налаживалось самочувствие. А наборот – вспомнилось то, чего я «лишилась» бросив пить.

Итак, от чего же мне "пришлось отказаться":

Вывод.
Ой, как хорошо написано! Я даже в закладки утащила, когда выпить захочется - перечитаю)) спасибо :kiss:

Users who are viewing this thread