100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, народ - давайте-ка без рецептуры )))
А то я тоже воспоминаниями увлёкся. Это опасно.

Да я помню, что записана))) Просто времени на форум совсем нет)
Дела отлично, идут) Алкоголь не употребляю, не курю.
unnamed (9).jpg

Много работы или школа началась?
У меня не было деревни( не знаю что это(

У меня куплена книга Карра "Лёгкий способ бросить пить", начал читать сегодня.

Все говорят о зависимостях, каждый как-то что-то классифицирует...

Я думаю самое важное - это внутренний настрой и внутренняя решительность, точнее совокупность этих двух факторов, а может я и не всё написал...

Я мяту как-то не очень , а на кофе вот снова подсел :smile_coffee:
Кофе это прекрасно. Очень люблю. Но в моей ситуации я отказываюсь еще от сигарет, а они всегда идут в связке с кофе.поэтому мята?а у тебя если нет такой проблемы,то оставь кофе, но не борщи. А то новая зависимость будет. Просто и кофе и алкоголь и сиги и вкусняшки- все это способствует выбросу дофамина. А следовательно к привыканию. А наша задача научится получать кайф от жизни без стимулов из вне?

Эх, вот кстати наш @Robot проводил целую историческую справку на подобие этой картинки. Как менялось отношение гос-ва к алкоголю в зависимости от времени и экономического состояния.
И какой результат? Итог?

Это с перепугу, я думаю - хочется иметь дело с каким-то определённым "врагом". Вот и ищем. Это хорошо - с миру по нитке и всё сложится. Я тоже много чего перечитал и переслушал. Пригодилось всё.

Я думаю самое важное - это внутренний настрой и внутренняя решительность, точнее совокупность этих двух факторов, а может я и не всё написал...
У Шичко метод в котором механизм зависимости разобран по полочкам, у Кара тоже неплохая книга, но это не всесторонний подход.

хочется иметь дело с каким-то определённым "врагом"
Так вот в том-то и фишка что этот враг неосязаем... Эфимерное что-то...
В дневнике некурения, в своих рассуждениях, я пришёл к выводу что нужно уходить от зависимости молча, по-английски, не прощаясь.

У Шичко метод в котором механизм зависимости разобран по полочкам
Сам шичко ничего не издавал. "Последователи" не упоминают, что Шичко был высококлассным гипнотизёров. Работал он с каждым индивидуально в течении месяца - в своём "клубе". Вход туда был свободный. Что-то вроде кафе со столиками.
"Метод Шичко" по крупицам сложили его друг и соратник Углов и его жена - после его смерти уже.
Повторить Шичко может только Шичко - его клиенты полностью помнили всё, что делали в сеансе гипноза. Таких асов - единицы на планете.
ИМХО

У Шичко метод в котором механизм зависимости разобран по полочкам, у Кара тоже неплохая книга, но это не всесторонний подход.
Не все же мы будем в дальнейшем какими-то психологами или психотерапевтами чтоб разбирать всесторонний подход к зависимости?
Лично мне это так надоело и хочется просто жить без алкашки!

У меня куплена книга Карра "Лёгкий способ бросить пить", начал читать сегодня.

почему? Самое главное - это твой настрой.
твое фото? Или это для примера??
И какой результат? Итог?
итог такой - .... Хотела пошутить и ничего не придумала(
Ох, ребятки, заживёёём!!!?
ещё как!!! Колу можно пить??
Просто куча дел) Мы переехали, меньше месяца, частный дом, куча доделок надо делать)))
ой, я тебе поздравляю с переездом! Который сама знаешь хуже чего. Довольна домом?
Сам шичко ничего не издавал. "Последователи" не упоминают, что Шичко был высококлассным гипнотизёров. Работал он с каждым индивидуально в течении месяца - в своём "клубе". Вход туда был свободный. Что-то вроде кафе со столиками.
"Метод Шичко" по крупицам сложили его друг и соратник Углов и его жена - после его смерти уже.
Повторить Шичко может только Шичко - его клиенты полностью помнили всё, что делали в сеансе гипноза. Таких асов - единицы на планете.
ИМХО
ого, какие познания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread