100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mark Ovski... У меня друг был, Владик Марковский. В 94-м уехал поступать в Нижний, в сентябре уже в гробу привезли назад. Так до сих пор и не знаю что с ним там случилось((
Ого. Ты мне такие страшные сказки на ночь не рассказывай!)))
Я спать уже собираюсь.
Какая тебе музыка нравится?
Кинь сюда!)

А я без маски в продуктовые хожу, а вот в строительный уже без неё не пущают )
что в саратовской, что в Мск в магазинах Фикспрайс без маски не обслуживают, например.

Ого. Ты мне такие страшные сказки на ночь не рассказывай!)))
Я спать уже собираюсь.
Какая тебе музыка нравится?
Кинь сюда!)
Да я венегретчик же:) Всяко разно нравится. Вот, к примеру

у меня жена учительницей в школу пошла с 1 сентября. вчера её ученицу 9-го класса в город увезли в инфекционку. сегодня в школу не пришёл младший брат этой девочки. все ждут результаты теста.

у меня жена учительницей в школу пошла с 1 сентября. вчера её ученицу 9-го класса в город увезли в инфекционку. сегодня в школу не пришёл младший брат этой девочки. все ждут результаты теста.
Чьорт побьери:cold:

Илюююююша :frantics: :frantics: :frantics: :frantics: minion10 скажи мне как бургер готовить.. булки, сыр, салат, котлеты, помидора, мазик все есть.. че еще нада и булку надо греть или че, я не ем такое

скажи мне как бургер готовить..
я хоть и не Илюша, но поделюсь рецептом:

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Ингредиенты (на 6 штук):

- 6 булочек с кунжутом
- 800–900 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 150 г салата айсберг
- 2 красные луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. с горкой каджунских специй
- 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:
1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).
2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

Каджунские специи.
В состав этой смеси входят лук, чеснок, пряные травы и много видов различного перца – от белого до черного. Вот такой рецепт приводится в одном из американских журналов.
Кладете на сковородку по 1 ст.л. семян кориандра, зиры, черного и белого перца горошком и обжариваете на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте по 2 ст.л. паприки, кайенского перца, лукового и чесночного порошка, сушеного орегано, тимьяна и базилика. Вся смесь должна быть измельчена в кофемолке.
КЕТЧУП
- 500 г спелых помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 100 г сахара

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

У сына учительница накануне 1 сентября заболела. Теперь карантин вроде как у неё. Никто не знает чем конкретно хворала. Время такое, что, по-моему, даже если справкой с диагнозом острый геморрой будешь без стеснения размахивать, оправдываясь за отсутствие, все одно заподозрят в ковидности.

спасибо, ща сделаю мужикам.. огурец надо найти, и лук не знала что обжаривать надо
быстренькое ноу-хау от меня. котлетки из фарша делаю так: пластиковая полторашка от минералки. вырезаю ножницами кольцо из неё, ставлю это кольцо на фольгу, кладу внутрь фарш и разравниваю сверху рукой. котлетки получаются круглые и нужной толщины. на фольгу можно капнуть чуть масла, чтоб совсем не прилипали. рекомендую!

У сына учительница накануне 1 сентября заболела. Теперь карантин вроде как у неё. Никто не знает чем конкретно хворала. Время такое, что, по-моему, даже если справкой с диагнозом острый геморрой будешь без стеснения размахивать, оправдываясь за отсутствие, все одно заподозрят в ковидности.
у меня все же был опыт общения с больными, находилась в их кабинете минут 15, и рожа к роже с больной минут 5-7, фотки показывала со своего телефона, на сл день она на работу уже не вышла, а через день и деваха на против.. обасралась я прилично, так как это было на пике заболеваемости, и я себя берегла как могла , да и сейчас тоже стараюсь. вообщем со мной обошлось.. они переболели тяжеловато, но дома. отдышка у девочки с лишним весом уже третий месяц.. Это единственные люди которых я знаю лично с ковидом.. больше ни души не знаю на нашу область в 3 миллиона..

быстренькое ноу-хау от меня. котлетки из фарша делаю так: пластиковая полторашка от минералки. вырезаю ножницами кольцо из неё, ставлю это кольцо на фольгу, кладу внутрь фарш и разравниваю сверху рукой. котлетки получаются круглые и нужной толщины. на фольгу можно капнуть чуть масла, чтоб совсем не прилипали. рекомендую!
это для меня прям очвень очень трудно.. даже текст не читается , у меня на непонятное блок стоит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread