100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не кури, … не пей, … занимайся спортом… и в 70 лет только и будешь делать, что ходить на чужие похороны.

Запомни! Чем больше надеешься сам на себя, тем меньше разочаровываешься в окружающих!

Дима, ты точно обедал?

Как же мне нравится быть трезвым! ??
Мне тоже, но отчего-то страшно представить, что это на всю жизнь... Даже не знаю почему так... Ведь без алко реально лучше.

Дима, ты точно обедал?
когда я один, то живу и ем, как мне нравится. выжал сока, купил фисташек, сижу в тишине оттопыриваюсь))))
позже индеечки наверну с картохой, как будет желание.
просто обычно в семейной жизни всё должно быть правильно - сон, еда, распорядок дня, даже бриться надо)))))
а ща у меня выходные. захочу спать лягу, захочу гулять пойду.
мне с возрастом совсем недавно пришло, что я могу делать, что именно я хочу, если это не мешает другим.
чем теперь активно и занимаюсь.

страшно представить, что это на всю жизнь... Даже не знаю почему так...
Потому что этот источник удовольствий тоже записан в моей памяти. А инстинкт самосохранения обязан о нём напоминать от случая к случаю. В этом заключается его работа - гнать меня от страха к удовольствию, чтобы я выжил. От жажды - к воде, от голода - к еде. От зарплаты - к зарплате... Работать, зарабатывать.
А наркота создает кайф на халяву.
Да, непонятный страх перед будущим, лишенным самого доступного удовольствия, будет. Но пройдёт - без подкрепления действием.
У меня прошло.

у всех по разному. может на НГ, после завершения 100-дневки, и оттопырюсь. но не как раньше "в хлам", а культурненько)))
никого не призываю делать так же, это индивидуально. а может и не захочу уже.
мне главнее не накладывать на себя запреты и мысли "всё, пипец, больше никогда нельзя,...". хрень это. чем больше запретов, тем больше желание их нарушать. поэтому я думаю иначе. да, ща у нас марафон, закончится, могу и имею право. если захочу. не захочу, так и ваще супер, но выбор за мной, а не за "правильным образом жизни, так нужно, здоровье,...".
нет, выбор только за мной. я себя не принуждаю, это, как сейчас, мой выбор, так и потом тоже будет мой выбор.
жду тухлые помидоры в свой адрес)))))))))))

у всех по разному. может на НГ, после завершения 100-дневки, и оттопырюсь. но не как раньше "в хлам", а культурненько)))
мне главнее не накладывать на себя запреты и мысли "всё, пипец, больше никогда нельзя,...". хрень это. чем больше запретов, тем больше желание их нарушать. поэтому я думаю иначе. да, ща у нас марафон, закончится, могу и имею право. если захочу. не захочу, так и ваще супер, но выбор за мной, а не за "правильным образом жизни, так нужно, здоровье,...".
нет, выбор только за мной. я себя не принуждаю, это, как сейчас, мой выбор, так и потом тоже будет мой выбор.
Зачем помидоры, по-моему вполне логично. Запретный плод сладок-это всем известно. А так запрета и нет, просто осознанный выбор ?

Зачем помидоры, по-моему вполне логично. Запретный плод сладок-это всем известно. А так запрета и нет, просто осознанный выбор ?
согласен, будем с этим жить. как тут вычитал, бывших наркоманов/курильщиков/алкоголиков не бывает. так что такова житуха наша)))) почти се ля ви))))

Мне тоже, но отчего-то страшно представить, что это на всю жизнь... Даже не знаю почему так... Ведь без алко реально лучше.
Я как-то об этом не задумывался... может, пока...

Ну да. А по другому и не бывает.
да, как то коротенько ответил. расшифрую. не всегда "образно мой выбор". вот мне жена поставит условие: либо %, либо семья. и уже не совсем мой выбор. не, он, конечно, мой, но насильно принятый))))

А мне наоборот, здорово от мысли, что я никогда больше эту дрянь не выпьюminion8

Ну, держи, раз хочется:giggle:
4-tomatto.jpg

А вообще, я всегда говорю, что это личное дело каждого, некоторые вон стекло жрут или лезвия... Можт у них тоже кайф...

Я как-то об этом не задумывался... может, пока...
Ну пока мы на 100 дней отказались,поэтому и не задумывался наверное. А может и не надо так далеко думать, стодневку переживем, а там видно будет ?

да, как то коротенько ответил. расшифрую. не всегда "образно мой выбор". вот мне жена поставит условие: либо %, либо семья. и уже не совсем мой выбор. не, он, конечно, мой, но насильно принятый))))
У меня получилось завязать случайно. Решила спасти от алко мужа, наивная чукотская девочка:rofl:. Пошла в инет за инфой, и пропала. Реально, самый лучший мотиватор на отказ - полная правдивая информация. Я столько всего пересмотрела и перечитала.... И к чему пришла - мне алкоголь был просто навязан обществом, у меня не было зависимости, распрощалась я с ним в один миг. И еще поняла, что спасти никого нельзя, надо спасаться самостоятельно. И я озвучила свою точку зрения мужу. Не угрожала и не ставила условия. Просто сказала, что больше никогда употреблять алкоголь я не буду, и смотреть, как он убивает постепенно себя и деградирует на моих глазах я не буду (папы достаточно), я слишком его люблю, чтобы выдержать это. Муж сказал - "Да мне и не надо алкоголя, и вообще я за культурный досуг и за хождения на фильму вместо нажирания!" Я сказала, что это отличная новость и вот мы почти два года не пьем. И только недавно муж сказал, как классно жить трезво и что ж ты раньше не пришла к таким клевым выводам:giggle:
И вот чей это выбор? Его или не совсем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread