100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ок, но ты мыслишь, как городской, сытый житель. а, если нет жратвы и на последние купила цыплят? а их сожрал кот. что делать будем? ща этих цыплят уже не вернуть. а на следующий год (хотя у деревенских уже не будет денег), что делать будем?
опять купим цыплят и опять кот (он же охотник по своей натуре) их сожрёт.
ещё раз - в деревне плохо с деньгами, со всем плохо, это не город, люди тут выживают... давайте ещё и коты будут забирать последнее у людей. а что, нормально. пусть люди дохнут с голода, зато вы, такие правильные, встанете на защиту котов. город поменяйте, потом говорите. люди в деревне не шикуют и не зря отрубают бошки, подумайте за тех, кто живёт в деревне, а не за свою красивую жизнь.
Вообще логичнее было бы вначале подойти к хозяину кота и потребовать возместить ущерб материально, да и почему у них утки не в загоне за ьсеткой как положено , а в открытом вальере , где могут стать добычей не только кота?! наверняка же бродячих котов в деревне масса, если уж хозяева птицы этим живут -то пусть потрудятся вначале защитить своё имущество. Если бы я узнал, что мою кошку убил топором какой-то отморозок - то как минимум набил мы морду за такое, а как максимум подал бы в суд.

да, когда придёт пора решать, "что кушать будем", вот тогда и посмотрим. посмотрю я на вас таких правильных)))
у кого кошки будут себя нормально вести, тех, возможно, сохранят. остальных может быть)))))) если жратвы людям хватит. проверяйте.
У меня родня по отцовской линии живёт в деревне, кто с руками и не пьющий особо - живут неплохо.

да, когда придёт пора решать, "что кушать будем", вот тогда и посмотрим. посмотрю я на вас таких правильных)))
у кого кошки будут себя нормально вести, тех, возможно, сохранят. остальных может быть)))))) если жратвы людям хватит. проверяйте.
Первый источник дохода в деревне на данный момент это- встать на биржу труда и получать пособие по безработице, а дальше кому, что ближе - кто лесом, кто на технике -трактористы например с совковой техникой вообще не бедствуют, остальные бани рубят на продажу, на пилорамах работают, ну и скот с птицей на продажу.

Последнее редактирование:
я об этом. когда вы сытые и довольные, вам комфортно и вы не думаете ни о чём. а теперь давайте подумаем иначе.
кот сожрал то, чем ВАШ ребёнок будет питаться зимой.
так, кому будем голову отрубать? тому, кто сожрал еду Вашего ребёнка? или уж сразу всей вашей семье? ведь кот же не специально сожрал?
давайте думать, прежде, чем писать! а то то у нас расходится мораль с реальностью. да, коты классные, но есть предел.
Способ переложить ответственность с больной головы на здоровую, моя кошка в деревне тоже гуляет свободно - лови там мышей и птиц, это нормально ведь она хищник, странно , что люди занимающиеся разведением птицы не понимают очевидных вещей, что свою продукцию нужно защищать - сделай закрытый вальер в сетке и проблемы не будет, эдак им придётся всех кошек и собак, что ли в деревне зарубить ?!

Ты рассуждаешь, как мой муж. Мы часто с ним сталкиваемся лбами. Он говорит, что если бы был голод, то запросто съел бы нашу собаку и кошку. Для меня это треш. Я умру с голоду вместе с ними, но не смогу это сделать. Поэтому мы с тобой друг друга никогда не поймем. Это факт.

я удивлён вашими мнениями. то есть кот, оставивший семью без еды (может и с ребёнком) имеет право на существование, а человек, пытающийся сохранить и приумножить жратву, чтоб кормить того самого ребёнка, достоин отрубания головы?

я об этом. когда вы сытые и довольные, вам комфортно и вы не думаете ни о чём. а теперь давайте подумаем иначе.
кот сожрал то, чем ВАШ ребёнок будет питаться зимой.
так, кому будем голову отрубать? тому, кто сожрал еду Вашего ребёнка? или уж сразу всей вашей семье? ведь кот же не специально сожрал?
давайте думать, прежде, чем писать! а то то у нас расходится мораль с реальностью. да, коты классные, но есть предел.
Блин, я не представляю такой ситуации, что какой-то левый кот сожрал то, чем мой ребенок должен питаться зимой!!!:eek::eek::eek:
Это просто динозавр рекс какой-то! Или ребенок - Дюймовочка..

отруби тому, кто заставляет так жить деревню. знаешь же кому?))))) вот и вперёд.
Кто заставляет? У меня знакомая девочка уехала из деревни, работает в городе, нормально себя чувствует. Никто ее не заставляет ТАК жить. Она живет так, как она ХОЧЕТ.

люди в деревне не шикуют и не зря отрубают бошки, подумайте за тех, кто живёт в деревне, а не за свою красивую жизнь.
А почему я должна о них думать? Они люди, не деревья, могут и сменить место жительства, могут защититься, сделать то, что не может сделать животное.
Знаешь, я очень часто слышу от людей - вот, тебе повезло, сидишь дома, всегда высыпаешься, зарабатываешь не напрягаясь, а я тащусь ни свет, ни заря, на другой конец города, в жару и в стужу за копейки вкалываю. А простите, кто в этом виноват? Правительство? Родители? У нас образ жизни разыгрывается в лотерею? Надоедает это вечное нытье и ожидание милости от царя

привет не пью!
7c6c68d1e47bf36a47196a0260055310.jpg

ок, но ты мыслишь, как городской, сытый житель. а, если нет жратвы и на последние купила цыплят? а их сожрал кот. что делать будем? ща этих цыплят уже не вернуть. а на следующий год (хотя у деревенских уже не будет денег), что делать будем?
опять купим цыплят и опять кот (он же охотник по своей натуре) их сожрёт.
ещё раз - в деревне плохо с деньгами, со всем плохо, это не город, люди тут выживают... давайте ещё и коты будут забирать последнее у людей. а что, нормально. пусть люди дохнут с голода, зато вы, такие правильные, встанете на защиту котов. город поменяйте, потом говорите. люди в деревне не шикуют и не зря отрубают бошки, подумайте за тех, кто живёт в деревне, а не за свою красивую жизнь.
Я прекрасно знаю, как живут люди в деревне.. Не только в вашей деревне плохо с деньгами... У нас и в городах в регионах люди не шикуют... Вернее шикуют совсем не многие... Согласна, жизнь в деревне не из легких со всех сторон...
Ты можешь сто раз упрекать нас в правильности и недопонимании ситуации..
А для меня это просто прикрытие людской жестокости.
Да коты, хищники по природе, но умом им далеко до человека...
А человек мыслящее, разумное существо..
Но по ходу у многих остался только инстинкт...
Кто ещё хищники по жизни.!!!.
А если б это был не кот, доставшийся бесплатно, А собака, купленная за деньги...
Да даже и не купленная, но приносящая много пользы в хозяйстве.. (Без этого, я так понимаю, и держать не будут.. Чего зазря кормить... )
Я не думаю, что ë так легко бы на плаху... Хотя уже и не удивилась бы..
Моя свекровь сейчас уже не держит хозяйства в "промышленных масштабах", но и раньше было, что соседские собаки давили.. И еë щенок соседских утят грыз... Но собакен жив до сих пор.. Да и коты здравствуют..
Интересно, что если лесные животные, пробираются и грызут головы птице, ваши б тоже с топором бегали по лесу за ними....
А коту голову рубануть,чего уж.. Он же сам себя не защитит..
И "хозяйка", отдавшая кота..
Человек, он раньше отличался от животных... Раньше

Способ переложить ответственность с больной головы на здоровую, моя кошка в деревне тоже гуляет свободно - лови там мышей и птиц, это нормально ведь она хищник, странно , что люди занимающиеся разведением птицы не понимают очевидных вещей, что свою продукцию нужно защищать - сделай закрытый вальер в сетке и проблемы не будет, эдак им придётся всех кошек и собак, что ли в деревне зарубить ?!
Вот уже не дописала в своем посте... Но имела это ввиду... Саша, проще рубануть голову несчастному животному, чем приложить руки и укрепить заборы.. И т. Далее..

Последнее редактирование:
Вот уже не дописала в своем посте... Но имела это ввиду... Саша, прошел рубануть голову несчастному животному, чем приложить руки и укрепить заборы.. И т. Далее..
не трепи себе нервы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: