100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
свиней - не хочу. вонь. тут проще купить. 170-190 руб/кг в деревне прям парное мясо. а мне ещё и домой привезут (товарищ разводит)
да, у кур есть блохи, но кур надо иногда обрабатывать и не обниматься с ними, а только отнимать яйца. у тёщи курей штук 20. а так то и я думаю завести штук 5-6 +1 петух.
корова - хорошо. молоко, сыр (брынза), масло, творог, сметана. но и хлопот много. нам проще молочку покупать. может со временем ударюсь в сыроделие и тогда заведу Бурёнку.
у нас куры уже 10 лет. не слышала ничего про блох:eek:

свиней - не хочу. вонь. тут проще купить. 170-190 руб/кг в деревне прям парное мясо. а мне ещё и домой привезут (товарищ разводит)
да, у кур есть блохи, но кур надо иногда обрабатывать и не обниматься с ними, а только отнимать яйца. у тёщи курей штук 20. а так то и я думаю завести штук 5-6 +1 петух.
корова - хорошо. молоко, сыр (брынза), масло, творог, сметана. но и хлопот много. нам проще молочку покупать. может со временем ударюсь в сыроделие и тогда заведу Бурёнку.

Прочитала - в сыроедение (не сыр, а сырое)?

почистил духовушку. как раньше в тире были. ломающиеся. такая приятная штука в руках. завтра повешу мишень и постреляю. заодно отважу соседских кошек)))) надо ещё глянуть убойную силу. пробивает банку/бутылку насквозь? всё же духовушке 60 лет почти...

почистил духовушку. как раньше в тире были. ломающиеся. такая приятная штука в руках. завтра повешу мишень и постреляю. заодно отважу соседских кошек)))) надо ещё глянуть убойную силу. пробивает банку/бутылку насквозь? всё же духовушке 60 лет почти...
Что значит отважу? Ты по НИМ стрелять что ли будешь??? ?

Что значит отважу? Ты по НИМ стрелять что ли будешь??? ?
у нас тут есть 2 морды кошачьих, которые мою обижают на её территории. в пределах участка, да, я буду стрелять по непрошеным гостям. сначала предупредительно. я не хочу, чтоб моя кошка на своей территории осталась без уха или без глаза. пока она не выросла, я помечу территорию))))))

тут ваще пипец нравы. с городом рядом не стояли.
2 года назад у тёщи чужой кот стырил и загрыз несколько утят. дело было в июне. чей кот - понятно. пошли к соседке. не первый раз такая фигня. всё просто - забирайте кота, раз он убивает вашу птицу, за которую вы платите деньги, а потом и продаёте. потери очевидные. тёща взяла топор и просто отрубила коту голову. хозяйка кота отдала ворюгу и ещё предлагала денег. вот так вот. это не город!

тут ваще пипец нравы. с городом рядом не стояли.
2 года назад у тёщи чужой кот стырил и загрыз несколько утят. дело было в июне. чей кот - понятно. пошли к соседке. не первый раз такая фигня. всё просто - забирайте кота, раз он убивает вашу птицу, за которую вы платите деньги, а потом и продаёте. потери очевидные. тёща взяла топор и просто отрубила коту голову. хозяйка кота отдала ворюгу и ещё предлагала денег. вот так вот. это не город!
Пипец... У меня свекровь со свекром тоже в деревне живут..И тоже бывает таскают и кошки, , и собаки давят... Но головы им не рубят..
Это не зависит от того, город это или деревня.. Это зависит от людей, вернее от их сердец.. Ещё точнее от их черствости...
Фух, лучше бы не читала...

тут считается, если кот убивает птицу, то надо убить кота. люди живут натуральным хозяйством. выращивают птицу, которую берут в начале мая. одна птичка (гусь, утка, индюшка) стоит 150-200 руб. это для деревенских жителей очень даже деньги. если кот загрыз 3-5 шт, то это уже 1000 руб, что дофига для жителя деревни, а ещё этих птичек растили на еду на зиму, на продажу.
если свекровь живёт хорошо и ей пару тыщ руб не так важны, то она может не обращать внимания. на следующий год опять сколько то сожрут птенцов.
здесь важно, народ не богатый. котам отрубают бошки за кражу птичек. людям тоже надо кушать и люди в приоритете. государство на деревню кладёт большой и толстый. ещё и кошкам потакать?

Пипец... У меня свекровь со свекром тоже в деревне живут..И тоже бывает таскают и кошки, , и собаки давят... Но головы им не рубят..
Это не зависит от того, город это или деревня.. Это зависит от людей, вернее от их сердец.. Ещё точнее от их черствости...
Фух, лучше бы не читала...
Согласна, Наташ, лучше б не читала... У кота просто инстинкт, он животное, и не понимает что чье и сколько это стоит. Для него эти утята, то же, что и мыши подвальные.. И так жестоко обойтись с животным!:facepalm:Да, обязательно нужен закон, защищающий животных от таких тварей:furious:

тут считается, если кот убивает птицу, то надо убить кота. люди живут натуральным хозяйством. выращивают птицу, которую берут в начале мая. одна птичка (гусь, утка, индюшка) стоит 150-200 руб. это для деревенских жителей очень даже деньги. если кот загрыз 3-5 шт, то это уже 1000 руб, что дофига для жителя деревни, а ещё этих птичек растили на еду на зиму, на продажу.
если свекровь живёт хорошо и ей пару тыщ руб не так важны, то она может не обращать внимания. на следующий год опять сколько то сожрут птенцов.
здесь важно, народ не богатый. котам отрубают бошки за кражу птичек. людям тоже надо кушать и люди в приоритете. государство на деревню кладёт большой и толстый. ещё и кошкам потакать?
Дим, это жестокость. И неважно, чем она прикрыта. Для меня так. Я скорее человеку голову отрублю, чем животному.

Дим, это жестокость. И неважно, чем она прикрыта. Для меня так. Я скорее человеку голову отрублю, чем животному.
ок, но ты мыслишь, как городской, сытый житель. а, если нет жратвы и на последние купила цыплят? а их сожрал кот. что делать будем? ща этих цыплят уже не вернуть. а на следующий год (хотя у деревенских уже не будет денег), что делать будем?
опять купим цыплят и опять кот (он же охотник по своей натуре) их сожрёт.
ещё раз - в деревне плохо с деньгами, со всем плохо, это не город, люди тут выживают... давайте ещё и коты будут забирать последнее у людей. а что, нормально. пусть люди дохнут с голода, зато вы, такие правильные, встанете на защиту котов. город поменяйте, потом говорите. люди в деревне не шикуют и не зря отрубают бошки, подумайте за тех, кто живёт в деревне, а не за свою красивую жизнь.

я удивлён вашими мнениями. то есть кот, оставивший семью без еды (может и с ребёнком) имеет право на существование, а человек, пытающийся сохранить и приумножить жратву, чтоб кормить того самого ребёнка, достоин отрубания головы?
Я скорее человеку голову отрублю
я об этом. когда вы сытые и довольные, вам комфортно и вы не думаете ни о чём. а теперь давайте подумаем иначе.
кот сожрал то, чем ВАШ ребёнок будет питаться зимой.
так, кому будем голову отрубать? тому, кто сожрал еду Вашего ребёнка? или уж сразу всей вашей семье? ведь кот же не специально сожрал?
давайте думать, прежде, чем писать! а то то у нас расходится мораль с реальностью. да, коты классные, но есть предел.

да, когда придёт пора решать, "что кушать будем", вот тогда и посмотрим. посмотрю я на вас таких правильных)))
у кого кошки будут себя нормально вести, тех, возможно, сохранят. остальных может быть)))))) если жратвы людям хватит. проверяйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: