100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
основная проблема с маленькими птичками - вороны и соколы тут. так что всё под защитой. но кошак, как и куница и ещё много кто, может пробраться. компенсацию предлагала соседка. но кот, почуявший запах крови будет и дальше убивать. так что проще одного кота к праотцам, чем постоянно защищать, затыкать все дыры,... а почему тогда вам так не нравятся утята? они хуже кота? почему их не жалко, а кота жалко? двойные стандарты, господа)))))))))
А утята всё равно куплены для того, чтобы быть убитыми. Какая разница кем?

Вчера опять на автомате появилось видение что я курю и выпиваю. Я этого очень не хочу, но имея опыт всего этого уже боюсь загадывать, что я бросил навсегда. Очень не хочется вновь оказаться в зависимостях, это очень мешает нормальной жизни, но это может произойти, по этому бывает порой застопоришься и как будто окунаешься в будущее, где видишь себя выпивающим или курящим, или допускаешь это. Это всё пугает меня.

Так же я понимаю, что сильные стрессы и события в жизни могут поспособствовать сигарете в руках и пока всё спокойно и хорошо, ты ещё можешь держаться и прибывать в своём внутреннем и внешнем мире умиротворения, но если этот покой будет нарушен внешними факторами, то никакой гарантии возвращения к вредным привычкам нету. И всё таки, я думаю, что подсознание и тело помнит мнимую получаемую "радость" от всех этих бяк.

Вчера опять на автомате появилось видение что я курю и выпиваю. Я этого очень не хочу, но имея опыт всего этого уже боюсь загадывать, что я бросил навсегда. Очень не хочется вновь оказаться в зависимостях, это очень мешает нормальной жизни, но это может произойти, по этому бывает порой застопоришься и как будто окунаешься в будущее, где видишь себя выпивающим или курящим, или допускаешь это. Это всё пугает меня.

Так же я понимаю, что сильные стрессы и события в жизни могут поспособствовать сигарете в руках и пока всё спокойно и хорошо, ты ещё можешь держаться и прибывать в своём внутреннем и внешнем мире умиротворения, но если этот покой будет нарушен внешними факторами, то никакой гарантии возвращения к вредным привычкам нету. И всё таки, я думаю, что подсознание и тело помнит мнимую получаемую "радость" от всех этих бяк.
канеш помнят петь.. не бойся ничего. все только от тебя зависит. разрешишь ты или нет. позволишь мыслям или нет. совершишь действие или нет. без твоей воли рука сама в рот ничего не зальет :kiss:

канеш помнят петь.. не бойся ничего. все только от тебя зависит. разрешишь ты или нет. позволишь мыслям или нет. совершишь действие или нет. без твоей воли рука сама в рот ничего не зальет :kiss:
Без моей воли печенюшка сама себя не скушает.

0ccdc8481bb62a55ab2a4f13ee524630.jpg

Через это проходят все.
Некоторым, не буду показывать пальцем даже снится, что я пью. С куревом такого не было.

С каждым разом будет становится все легче и легче. Мне очень помогает мой счётчик.
Когда перевалило за первые 100 мне даже не верилось и засела мысль "ну надо выпить/покурить", такая же мысль была после года

И сижу я такая, думаю, и что я буду делать после того как выпью? Мне легче станет? Нет. Мне нужна эта сигарета? Хочу ли я купить пачку сигарет? И тут же в моей голове - от того что ты покрутить пачку сигарет в руке ничего не изменится. Ничего. Только время потеряешь, а это как раз не нужно.

Вчера опять на автомате появилось видение что я курю и выпиваю. Я этого очень не хочу, но имея опыт всего этого уже боюсь загадывать, что я бросил навсегда.
Важно помнить, что нас с тобой УБЕДИЛИ, что бросить сложно - а мы убедились и убедили друг друга, что это не так. Не хочется - да, бывает такое. Но ЭТО ПРОСТО.
Все убеждали и убедили нас - начиная с производителей спиртного и сигарет, лекарей и знахарей, и заканчивая нами самими.
Получилось. Поэтому и страшновато иногда.

А вот интересно - я много книжек про избавление от хим. зависимости прочитал и там всё правильно написано. Но не помогает. Потому что всё логично. Но авторы игнорируют тот факт, что все химзависимые игнорируют именно логику - это принципиальный обязательный атрибут самой хим.зависимости.
Только страх отбиться от стаи и остаться в одиночестве сильнее страха отказаться от удовольствий. Спасибо инстинкту самосохранения за это. Хотя, в то же время, именно он и пытается отправить меня в винно/табачную лавку. Вот такая коллизия.
Но стая сильней. Команда.
Поэтому я тут.

я чуть не сдох, бросая курить. со школы дымил, 30 лет. организм не захотел потом работать без никотина. чудом получилось выбраться. так что по новой - ни как))))

А я даже сократить не могу( колличество . И к слову ничего не делаю для этого. Только думаю надо надо .. и давно уже говорю , что с лицом что то , как раз когда бухать завязала , морщины и все такое .. все анализы сдавала , искала .. а истина возможно на поверхности , курю до хрена вот и вся причина !!! Правда еще вот на воду стала думать , как раз совпало , год пью воду одной фирмы , и как раз изменения в лице пошли .. надо проверить ! Но это снова все надо надо ! Хорошо что я не пью!!!!

А я даже сократить не могу( колличество . И к слову ничего не делаю для этого. Только думаю надо надо .. и давно уже говорю , что с лицом что то , как раз когда бухать завязала , морщины и все такое .. все анализы сдавала , искала .. а истина возможно на поверхности , курю до хрена вот и вся причина !!! Правда еще вот на воду стала думать , как раз совпало , год пью воду одной фирмы , и как раз изменения в лице пошли .. надо проверить ! Но это снова все надо надо ! Хорошо что я не пью!!!!
Очень хорошо!) Молодец!

Запишись во взлётку, когда курить бросить надумаешь.

А кто-нибудь тут ,из бросивших курить, уверен, что навсегда?
Я уверена. Я первый раз бросаю, зачем мне опять начинать? Ну, в 15 лет мозгов не было, втянулась. А сейчас зачем? Что я там нового найду?

А я даже сократить не могу( колличество . И к слову ничего не делаю для этого. Только думаю надо надо ..
надо взять и закончить. так и я думал. активно последние лет 10.
чем дальше, тем тяжелее будет. мне табекс помог очень. иначе бы не прокатило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу