@tigrikphoenix, Меня покрестили дед с бабушкой - царствие им небесное, что примечательно в войну кстати коммунистами были ), когда-то давным давно по малолетству, помню ходили кругами по церквухе, воздух был спёртый от запаха воска свечей, от чего кружилась голова, поп чё-то бубнил, в конце восклицал:" Во имя оца и сына и святяга духа.. аминь" Когда подрос пытался читать бибилию , осилил пару глав ветхого, наскучило , полистал новый, понял, что не моё и забил ). Крест таскал пока не потерял в походе, была мысль купить другой, но потом подумал , а нафига ?! Если ты действительно истинно верующий, посещаешь церковь,читаешь библию и всё прочее, то да-цепляй крест и гоу гнать бесов и замаливать грехи, я же отношу себя больше к агностикам, к тому же к нынешней РПЦ имеется много вопросов, с попами- бизнесменами на мерсахх и яхтах, с нарядами стоимостью под миллион. Всё это не прельщает вступать в их ряды, бесовщина сплошная, там история совсем не про спасение души, а про беньги, не с проста староверы в своё время от них отделились и ушли в глухие леса. Если посмотреть на ситуацию объективно, школы закрываются , а церквы растут как на дрожжах , попы жируют, ну куда это годится ?! Мракобесие сплошное. Эх...