Лиля, привет! Хочу предложить тебе один совет по ведению дневника. Это тебя ни к чему не обязывает, это всего лишь констатация того, с чем столкнулся я. Я завел свой дневник, когда мне было очень плохо, правильнее сказать, потому и завел, что было очень плохо. Мне надо было выкарабкиваться. Первые страницы я писал, находясь в алкогольной яме. Умышленно писал все как есть, не обращая внимания на создаваемый образ - хотел посмотреть на себя со стороны. Все получилось, посмотрел, сделал выводы и навсегда останусь благодарным тем, кто мне помог, не принимая во внимание мой неприглядный тогда вид. Но у всего этого есть другая сторона, о чем я и хочу тебя предупредить.
Мне недавно довелось пообщаться с людьми, которые составили мнение обо мне на основе моего дневника, вернее его начала. Они разговаривали со мной таким тоном, КАК БУДТО я конченный грязный алкаш и что-то вякаю в свое оправдание, валяясь среди мусора под забором. Есть также люди, которые (я подозреваю) избегают со мной общаться по этой же причине.
Лиль, у тебя в дневнике пока нет (нет?) ничего такого, чего тебе стоит стыдиться. Я не увидел. Это говорит о тебе только в хорошем смысле. Но всегда имей в виду, что дневник нельзя удалить. Вообще нельзя.