100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-48: Чистые души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На первой стадии алкоголизма они не понимают еще, что зависимы и отрицают. Мой отрицал не только факт употребления, но еще и саму зависимость. Вчера слушала краем уха программу Отражение, они как раз говорили о пьянстве. И один эксперт приводил такой показатель, как говорят в народе алкоголик человек или нет. Если человек работает, то он не пьющий. То есть, когда человек не работает уже, потому что уже не может, потому что пьет, вот тогда он алкоголик. Интересная градация, но ведь так и есть?
Наверное всё же не совсем так и есть, но когда человек уже не может работать - это реально страшно. У меня друг остановиться может только в ребухе, голос разума, родных, друзей не воспринимает. Когда мы познакомились, он года два не пил, а потом увидела как-то в запое. Там совершенно чужие и пустые глаза. Потом снова ребцентр, АА. На форуме его нет и не думаю я, что это ему особо помогло:unsure:

Наверное всё же не совсем так и есть, но когда человек уже не может работать - это реально страшно. У меня друг остановиться может только в ребухе, голос разума, родных, друзей не воспринимает. Когда мы познакомились, он года два не пил, а потом увидела как-то в запое. Там совершенно чужие и пустые глаза. Потом снова ребцентр, АА. На форуме его нет и не думаю я, что это ему особо помогло:unsure:

А я видел людей, которые не пьют, но так много работают, что пустые глаза...

Это Алёна ты не про всё наверно. Доктора спасают жизни людей . Начальники контролируют подчинённых. Ну многим конечно надо проработки с психологом. Но точно не массово.
Мне вот надо к психологу по этому поводу, я в отличие от других ненормальная,, но то денег нет, то психолога не нахожу.
Да, Лен, я про добровольный союз двух взрослых людей. Где оба на равных. И не надо никого учить, как ему жить и спасать от бухла, тем более насильно..

Я все-таки склонна к тому, что это больные люди. А разве можно пилить туберкулезника за то что он кашляет? Лечить надо. Если сопротивляется, дать ему выбор или он с болезнью против тебя, или вы с ним против болезни (это только мое мнение, никому его не навязываю.)
Мне ближе вот эта позиция.

Наверняка психолог рассказал, что муж зависимый, а ты созависимая, и лечиться нужно обоим. Вместе или по отдельности, но лечиться нужно, иначе, если расстанетесь, другой муж такой же будет.
Ха-ха. Не поверишь, я сама психолог. Но тему зависимости и созависимости избегаю, собственно потому что понимаю, что я не помогу.

Третья стадия алкоголизма это уже когда за ящик холодного пива готов отдаться первой встречной...
Не, третья это когда алкоголь встраивается полностью в систему жизнедеятельности человека и там жизненно необходим алкоголь, и доза мизерная, а человек в лоскуты...

Да, больные, и с эгоцентризмом при этом. Окружающие люди не реальны для алкоголика, ему важен только его употреб и ради того, чтобы выпить, он готов и врать, и обещать что угодно. Лечить должен врач, а не близкие. Если только алк сам хочет лечится... Родные должны думать о себе и жить своей жизнью.
Эгоцентризм ли? Зависимость, страх, что без алко не справишься....

Да, Лен, я про добровольный союз двух взрослых людей. Где оба на равных. И не надо никого учить, как ему жить и спасать от бухла, тем более насильно..
Раньше мы не были такими умными. Сейчас молодёжь умнее. Я вон ради спасения даже побольше пила, чтоб мужу меньше осталось. Но в принципе не столько ради его, сколько ради своего. Слишком уж потом жутко было.

Вот. Мне это нравится. Пока я чувствую себя в нашем союзе подчинённым. Я знаю причины.

почему шутка?((( программка Шерлок.
Я дочке с ее помощью помагал историю искуств сдавать!
Дочка тоже в художке учится?

Эгоцентризм ли? Зависимость, страх, что без алко не справишься....
Почитай Стеценко, там всё сразу ясно, он просто тоже был на дне и уже со знанием дела описывает алкоголика изнутри. После прочтения становится понятно, что никто и ничто не вытянет алкаша из его болота, кроме него одного. Там только помоги себе сам, и это срабатывает чаще всего тогда, когда алк брошен абсолютно всеми. И если оставаться рядом, то надо понимать, что именно тебя дальше ждёт - деградация, как правило, ссаные матрасы и, смерть...

Почитай Стеценко, там всё сразу ясно, он просто тоже был на дне и уже со знанием дела описывает алкоголика изнутри. После прочтения становится понятно, что никто и ничто не вытянет алкаша из его болота, кроме него одного. Там только помоги себе сам, и это срабатывает чаще всего тогда, когда алк брошен абсолютно всеми. И если оставаться рядом, то надо понимать, что именно тебя дальше ждёт - деградация, как правило, ссаные матрасы и, смерть...
Уже начала его читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: