100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-48: Чистые души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, мне самой от первого (нарика) приходилось спасаться с ребенком. Со вторым мужем нам было весело, то гости у нас то мы в гостях, то шашлыки, то кабаки. Я не думала, что он сопьется.
Я, как многие, считала "все выпивают и все такое".
Пока не встретила человека, которому не нужен алкоголь вообще. Если он выпьет на праздник, то болеет три дня.
Человека можно спасти только если он хочет спастись.
Вы не костыль: невозможно спасти людей, которые сами этого не хотят.
Хорошо, что все хорошо закончилось.

Так у него зависимость. Мне не нравится, что он этого не понимает, отрицает. И мне не нравится возможный итог наших отношений.
Так это у тебя проблемы, а у него все хорошо. Алкоголики и живут по этому принципу - пробухался, прикинулся заинькой, жена перестала пилить, дала супчик и пожалела, можно жить дальше... :dance:

Так это у тебя проблемы, а у него все хорошо. Алкоголики и живут по этому принципу - пробухался, прикинулся заинькой, жена перестала пилить, дала супчик и пожалела, можно жить дальше... :dance:
Я все-таки склонна к тому, что это больные люди. А разве можно пилить туберкулезника за то что он кашляет? Лечить надо. Если сопротивляется, дать ему выбор или он с болезнью против тебя, или вы с ним против болезни (это только мое мнение, никому его не навязываю.)

EenEeeUkBDU.jpg

2s6KdVx3e60.jpg

yiC38ATZovQ.jpg

lhBn5h3rraM.jpg

bNsCr12YSPk.jpg

IlPeEwjbLuY.jpg

Ro7Y5s2yeYc.jpg

eaQlGRFOl2Q.jpg

Jkbre0EEKlA.jpg

LMIQrKdzgRw.jpg

Я лиса и сова, только без кофе...

По градации АА я алкоголик, которым останусь на всю оставшуюся жизнь. Последние 5,5 месяцев я сухой алкоголик. Меня это пожизненное "звание" не обижает. Что заслужил, то и есть.
У меня "не хватило" одного балла до первой стадии алкоголизма... :facepalm:

И вы не пытались никого из них спасти?

На самом деле, я не хочу никого спасать, кроме себя и ребёнка. Но как-то кажется, что не все так уж и плохо.
Как алкоголик, который уверен, что все не так уж и плохо.
У нас на форуме принято обращаться друг к другу на "ты"... Это так, к слову...
Нормальный человек никого не спасает и не контролирует, это делает только созависимый человек, а это уже само по себе требует проработки с психологом, только с тем, который в теме созависимости.

Я все-таки склонна к тому, что это больные люди. А разве можно пилить туберкулезника за то что он кашляет? Лечить надо. Если сопротивляется, дать ему выбор или он с болезнью против тебя, или вы с ним против болезни (это только мое мнение, никому его не навязываю.)
Да, больные, и с эгоцентризмом при этом. Окружающие люди не реальны для алкоголика, ему важен только его употреб и ради того, чтобы выпить, он готов и врать, и обещать что угодно. Лечить должен врач, а не близкие. Если только алк сам хочет лечится... Родные должны думать о себе и жить своей жизнью.

Наверняка психолог рассказал, что муж зависимый, а ты созависимая, и лечиться нужно обоим. Вместе или по отдельности, но лечиться нужно, иначе, если расстанетесь, другой муж такой же будет.

Последнее редактирование:
У нас на форуме принято обращаться друг к другу на "ты"... Это так, к слову...
Нормальный человек никого не спасает и не контролирует, это делает только созависимый человек, а это уже само по себе требует проработки с психологом, только с тем, который в теме созависимости.
Это Алёна ты не про всё наверно. Доктора спасают жизни людей . Начальники контролируют подчинённых. Ну многим конечно надо проработки с психологом. Но точно не массово.
Мне вот надо к психологу по этому поводу, я в отличие от других ненормальная,, но то денег нет, то психолога не нахожу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: