тут мне сложно давать советы, ибо весь мой контроль заканчивался одним-запоями, и если, по- молодости, из первых двух я еще мог выползти сам (контроль-видели видели?? я могу!) , то третий был самый помпезный до больницы
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
и унылый я прекращал потребление на очередной год
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
)
Состояние "как-то все не так... и хочется" - наверное это нормально, т.к. тех у кого его нет- я не встречал, в первый год оно точит вполне себе всех на протяжении долгого времени с разной степенью интенсивности, выдерживают его крайне мало.
У АА есть первые два шага:
Признать свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Если с первым все понятно, то второй -вызывает у многих вопросы....
Сила это то, что не даст нам выпить. Страх смерти после кодировки, клятва нерушимая в церкви, не знаю. Некий стержень, прожектор, аргумент, который будет вам светить в тяжелые моменты, который не будет требовать обоснования, доказательств, он просто БУДЕТ всегда и неоспорим, вам не надо будет с этим спорить-только принять. Это то что сильнее вас, и никуда не денется. Да, это могут быть религиозные вещи какие.
Другое дело, что надо учиться быть счастливым, а данную силу вспоминать когда ситуация кажется вам "безвыходной". Хотя и так понятно, что выход явно не там
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
)