100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 51: Мандариновые олени

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А часто возникает желание выпить, Алён? На таком сроке?
всегда... я не пью потому что знаю, что это плохо закончится... только так я могу не пить... а хочу всегда... я спокойно могу покупать алкоголь, меня не бесят люди, пьющие его, я спокойно сижу в пьющих компаниях, смотрю фильмы с алко, а мне просто его нельзя...

алеш давай то что мы уже не в начале... все пережили и эйфорию отказа и все остальное.. время прошло.. теперь что.. было употребление. кто смог одним днем кто двумя но смолги. живем дальше. небо не обрушилось. похмелье пережито. живем. но в могзу уже засело. мол можно контролировать. хотя мы все знаем что ни хрена. но в могзу уже засело. блин ну ты меня понимаешь.. как то все уже не так.. и хочется. и не останавливает ни сердце ни кишечник ни у кого то преддиабед и лишний вес. все летит к черту
тут мне сложно давать советы, ибо весь мой контроль заканчивался одним-запоями, и если, по- молодости, из первых двух я еще мог выползти сам (контроль-видели видели?? я могу!) , то третий был самый помпезный до больницы :rofl: и унылый я прекращал потребление на очередной год :))

Состояние "как-то все не так... и хочется" - наверное это нормально, т.к. тех у кого его нет- я не встречал, в первый год оно точит вполне себе всех на протяжении долгого времени с разной степенью интенсивности, выдерживают его крайне мало.
У АА есть первые два шага:
Признать свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Если с первым все понятно, то второй -вызывает у многих вопросы....
Сила это то, что не даст нам выпить. Страх смерти после кодировки, клятва нерушимая в церкви, не знаю. Некий стержень, прожектор, аргумент, который будет вам светить в тяжелые моменты, который не будет требовать обоснования, доказательств, он просто БУДЕТ всегда и неоспорим, вам не надо будет с этим спорить-только принять. Это то что сильнее вас, и никуда не денется. Да, это могут быть религиозные вещи какие.
Другое дело, что надо учиться быть счастливым, а данную силу вспоминать когда ситуация кажется вам "безвыходной". Хотя и так понятно, что выход явно не там :))

Мой любимка сказал "Вот какие картинки девочкам показывать"
IMG_20220225_200242.jpg

А не спаржу:giggle:

тут мне сложно давать советы, ибо весь мой контроль заканчивался одним-запоями, и если, по- молодости, из первых двух я еще мог выползти сам (контроль-видели видели?? я могу!) , то третий был самый помпезный до больницы :rofl: и унылый я прекращал потребление на очередной год :))

Состояние "как-то все не так... и хочется" - наверное это нормально, т.к. тех у кого его нет- я не встречал, в первый год оно точит вполне себе всех на протяжении долгого времени с разной степенью интенсивности, выдерживают его крайне мало.
У АА есть первые два шага:
Признать свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Если с первым все понятно, то второй -вызывает у многих вопросы....
Сила это то, что не даст нам выпить. Страх смерти после кодировки, клятва нерушимая в церкви, не знаю. Некий стержень, прожектор, аргумент, который будет вам светить в тяжелые моменты, который не будет требовать обоснования, доказательств, он просто БУДЕТ всегда и неоспорим, вам не надо будет с этим спорить-только принять. Это то что сильнее вас, и никуда не денется. Да, это могут быть религиозные вещи какие.
Другое дело, что надо учиться быть счастливым, а данную силу вспоминать когда ситуация кажется вам "безвыходной". Хотя и так понятно, что выход явно не там :))
по пунктам.. 1 начать читать снова?

Мой любимка сказал "Вот какие картинки девочкам показывать"
Посмотреть вложение 1557864
А не спаржу:giggle:
А вот ты представляешь, я не люблю клубнику, малину и всякие фрукты)) мне больше спаржа да сельдерей со шпинатом)) мой муж всегда ржёт надо мной, когда в первый раз при знакомстве спросил мой любимый фрукт я ответила - огурец :D

по пунктам.. 1 начать читать снова?
читать? :)
просто признать что мы зависимы, и наш мозг нас обманет и сделает все чтоб вернуть на стезю потребления :)
поэтому нам надо такой ориентир, чтоб всем ориентирам ориентир :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу