100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бывший муж с Ростовской области, сам то он нормально говорил, а его родственников я иногда вообще не понимала:eek: Вроде на русском говорят, но не совсем ясно например куда Мега зовут «кататься на брындыке по кушерям и белебням»:eek::rofl: блин надеюсь правильно вспомнила, 15 лет прошло:rofl:
Чёт я тоже, Алла не понял такой диалект! :eek:
Знаю, что бабушка у меня говорила "лисапед" и "моциклет", но на чём эти катались, я не знаю... :giggle:

Я уже рассказывала в Некуряшке,что после 2-ой взлётки, поймала себя на мысли, что ДУМАЮ по русски, хотя до этого много лет на латышском):giggle:и обороты речи русские вернулись:giggle::wub:1lis371lis17
У меня школьная подруга с 2000 года в Израиле, тоже говорит, что настолько привыкла к ивриту, что испытывает некоторые проблемы с переходом на русскую речь, хотя эмигрировала и иврит начала учить в 19 лет, взрослая уже была, а вон как интегрировалась. Но у неё муж ещё коренной израильтянин, т.е. в семье тоже на русском не говорит, только с родителями.

Знаю, что бабушка у меня говорила "лисапед" и "моциклет", но на чём эти катались, я не знаю... :giggle:
Трёх колесный мотороллер это был:facepalm:

Я был на тестдрайве. Не понравилось, как она едет, впрочем также как и ф7. Отклик педали газа непонятный.
С "немца" пересаживаешься? ))
Знакомые тестили (невнимательно) что-то интересное рассказывали, что типа запоминает участок пути. Условно если проехал вперёд, он потом может его же проехать назад. Пишу и самому кажется странным ))

"На белебне" у нас говорили, подразумевая пустырь )
Ну да, типа поле или степь с оврагами:D Там уже граница с Калмыкией была и бескрайние степи голые, мне после родной тайги непривычно было такое:)

С "немца" пересаживаешься? ))
Знакомые тестили (невнимательно) что-то интересное рассказывали, что типа запоминает участок пути. Условно если проехал вперёд, он потом может его же проехать назад. Пишу и самому кажется странным ))
В итоге купил "тигуан", поскольку по ездовым качествам между ними пропасть, при одинаковой цене.

Я уже рассказывала в Некуряшке,что после 2-ой взлётки, поймала себя на мысли, что ДУМАЮ по русски, хотя до этого много лет на латышском):giggle:и обороты речи русские вернулись:giggle::wub:1lis371lis17
Я часто думал на английском, когда усиленно переводил, сейчас всё возвращается на круги своя! :D

Я часто думал на английском, когда усиленно переводил, сейчас всё возвращается на круги своя! :D
Гена, откуда ты англ так хорошо знаешь, что даже в школе лучше учителя:D

Реакции: gpp
Гена, откуда ты англ так хорошо знаешь, что даже в школе лучше учителя:D
Сам в детстве занимался, нравился язык, правда, сначала немецкий хотел, но, в школе меня поместили на английский, вот он мне потом и понравился! :thumbsup: Готовился на факультет иностранной журналистики в МГИМО, но, вот, попал в военное училище с иностранным уклоном, получил профессию военного переводчика! :ku:

Сам в детстве занимался, нравился язык, правда, сначала немецкий хотел, но, в школе меня поместили на английский, вот он мне потом и понравился! :thumbsup: Готовился на факультет иностранной журналистики в МГИМО, но, вот, попал в военное училище с иностранным уклоном, получил профессию военного переводчика! :ku:
Классно :thumbsup:

• Love
Реакции: gpp
У меня школьная подруга с 2000 года в Израиле, тоже говорит, что настолько привыкла к ивриту, что испытывает некоторые проблемы с переходом на русскую речь, хотя эмигрировала и иврит начала учить в 19 лет, взрослая уже была, а вон как интегрировалась. Но у неё муж ещё коренной израильтянин, т.е. в семье тоже на русском не говорит, только с родителями.
Какой язык преимущественно используешь в жизни, мозг к тому и привыкает. Я татарский язык знаю в совершенстве, 10 из 10, но на работе годами преимущественно на русском, и уже тяжело бегло говорить на татарском, выражения речи и строение предложений отличаются и приходится призадумываться как построить фразу. Автоматизм страдает.

И я. Нам нужен эксперт @Анчоус Аня, что такое брындык?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread