100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ханты - это местные аборигены, а титульное население - это кого большинство)
Я помню в Ачинске на практике от жд техникума был, там с парнем Лëхой познакомился из Ноябрьска (это же где-то рядом с Сургутом?)
Так вот он рассказывал, что ханты из тундры на оленях заезжают, заходят в местный универмаг, кричат "Чекалона, чекалона". Скупают весь одеколон, который есть в наличии и едут в тундру дальше бухать... :giggle:
А у нас в приграничье говорят на суржике - смесь русского с украинским.моя одногруппница оттуда, как начнет частить, я хоть и втыкаю по украински, но суржик это адская смесь.? Анекдот вспомнила:
Женился татарин на украинке. Она его утром спрашивает: - Борщ будешь чи шо? Татарину неудобно признаться, что он не понял. Вот и говорит: - Давай сначала борщ, а потом - чишо.

А у нас казахи некоторые говорят, казаский то знаем хорошо, а мыслим на русском)) Сейчас время такое, друг друга ненавидят, стараюсь не читать это:facepalm:Все равно мы общаемся между собой, но раньше общались лучше.
Это да....это да...

А у нас в приграничье говорят на суржике - смесь русского с украинским.моя одногруппница оттуда, как начнет частить, я хоть и втыкаю по украински, но суржик это адская смесь.? Анекдот вспомнила:
Женился татарин на украинке. Она его утром спрашивает: - Борщ будешь чи шо? Татарину неудобно признаться, что он не понял. Вот и говорит: - Давай сначала борщ, а потом - чишо.
У нас в Ростовской области тоже так говорят на смеси русского с украинским (донские казаки, в основном). Так вот, я, когда к бабушкам приезжал на каникулы летние, так за три месяца на такой же смеси начинал говорить "нехай", "трошки" и т.д. :giggle:

Это очень грустно, чеченцы молодцы в этом плане, у них даже день материнского языка есть .
Нл насколько помню ханты и манси это малочисленные народы, вряд ли их в Сургуте больше русскоязычных....беречь надо все эти северные народности, беречь(
Да малочисленные, их государство бережёт, у них льгот много.

А я тут ТВ включила, а тут Цой :thumbup: ))
IMG_20230126_171228.jpg

Бывший муж с Ростовской области, сам то он нормально говорил, а его родственников я иногда вообще не понимала:eek: Вроде на русском говорят, но не совсем ясно например куда Мега зовут «кататься на брындыке по кушерям и белебням»:eek::rofl: блин надеюсь правильно вспомнила, 15 лет прошло:rofl:

Бывший муж с Ростовской области, сам то он нормально говорил, а его родственников я иногда вообще не понимала:eek: Вроде на русском говорят, но не совсем ясно например куда Мега зовут «кататься на брындыке по кушерям и белебням»:eek::rofl: блин надеюсь правильно вспомнила, 15 лет прошло:rofl:
Ну белебням это наверное мат так сказали, я такого не знаю?

"На белебне" у нас говорили, подразумевая пустырь )

А у нас казахи некоторые говорят, казаский то знаем хорошо, а мыслим на русском)) Сейчас время такое, друг друга ненавидят, стараюсь не читать это:facepalm:Все равно мы общаемся между собой, но раньше общались лучше.
Я уже рассказывала в Некуряшке,что после 2-ой взлётки, поймала себя на мысли, что ДУМАЮ по русски, хотя до этого много лет на латышском):giggle:и обороты речи русские вернулись:giggle::wub:1lis371lis17

Кушары-это кусты)) Я так говорю иногда:giggle::giggle:

Мне понравилось как в Беларуси называют телефоны мобильные - мобилка. И маршрутки которые маленькие газельки - таксичка))
Так мииииилоо)

Я уже рассказывала в Некуряшке,что после 2-ой взлётки, поймала себя на мысли, что ДУМАЮ по русски, хотя до этого много лет на латышском):giggle:и обороты речи русские вернулись:giggle::wub:1lis371lis17
Подсознание вспомнило ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread