100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот фото ворот. Возле ворот(арка полуразрушенная) видно башня смотровая.
Из этой башни и был подслушан разговор жителя и дервиша про который я писал выше.

dehistan_silk_road_2.jpg
EsB9UV7XcAg99bc.jpg
dekhistan3.jpg
c5baba56791924bff46e5b48b417bc57.jpg

Из этой башни и был подслушан разговор жителя и дервиша про который я писал выше.

Посмотреть вложение 1738237Посмотреть вложение 1738238Посмотреть вложение 1738239Посмотреть вложение 1738240
Как интересно! 1lis39

Среди местного населения есть легенда:
"Говорят что в тот день, когда мимо Дехистана проходил Чингиз-хан, город был заволочен туманом. И Чингиз и его войско сначала не увидели город. Шли они далековато от города.
В этот момент, когда Чингиз проходил далековато:))) от города, один житель, проходил мимо ворот городских. И увидел что возле ворот сидит какой-то дервиш.А у местных(как впрочем у всех мусульман) есть привычка, сидеть скрестив ноги. Но этот человек не скрестил ноги, а выставил их напоказ.
Проходящий мимо житель упрекнул его - "Чего ты раскинул свои ноги как женщина(Женщины ооочень редко так сидят, скрестив ноги)? А ну-ка, живо собери свои ноги!"
На что дервиш ответил - "Если я соберу свои ноги, вы потом своих ног не сможете собрать, вы их не найдёте!"
А прохожий рассмеялся и ушёл. Дервиш же, в свою очередь разозлился и собрав ноги, стал что-то читать.
Туман тут-же рассеялся, и Чингиз, со своим войском увидел город, а так-как никто не вышел его повстречать и ему выкуп чтобы он не громил город(раньше можно было договорится, как впрочем и сейчас), он разгромил этот город и всё вокруг. Оставил только мечеть, под названием "Машад", ворота входные. Что, собственно и осталось до наших дней.
Как интересно)

Нашёл наконец-то, то что у меня происходить на протяжении лет 10-и.
У меня дезадаптивные мечтания(дейдриминг). Чёрт подери. У меня психологическое растройство напротяжении 15 лет. И так как это не считается болезнью, то и лечения нет. Расстройство обнаружено и доказано недавно(по медицинским меркам). Придётся лечить. Не без помощи местных(форумных) болталок.

Посмотреть вложение 1738237Посмотреть вложение 1738238Посмотреть вложение 1738239Посмотреть вложение 1738240
Остатки древней цивилизации)

Остатки древней цивилизации)
Да. Есть ещё много чего. Там, недалеко проходил акведук. Так же есть какие-то постройки, местные не знают для чего.
Есть ещё одна история, напишу сейчас, любители почитать, ждите, писать не очень много, но и не очень мало.

Нашёл наконец-то, то что у меня происходить на протяжении лет 10-и.
У меня дезадаптивные мечтания(дейдриминг). Чёрт подери. У меня психологическое растройство напротяжении 15 лет. И так как это не считается болезнью, то и лечения нет. Расстройство обнаружено и доказано недавно(по медицинским меркам). Придётся лечить. Не без помощи местных(форумных) болталок.
А ты в творчество это не пробовал направить?

Да. Есть ещё много чего. Там, недалеко проходил акведук. Так же есть какие-то постройки, местные не знают для чего.
Есть ещё одна история, напишу сейчас, любители почитать, ждите, писать не очень много, но и не очень мало.
stickers_Persik16

Например, есть неподалёку построение, тоже разрушенное. Название - "Гечигала". В переводе с туркменского - "Крепость козы(Гечи-коза,козёл, Гала-крепость)
Так вот, как я писал выше, сейчас это место называют "Машад-миссериан". Чингиз оставил нетронутую мечеть, которая называется - "Машад". В честь тогдашнего очень крупного политического(назовём так) деятеля, который, как я слышал, был известен много где в мусульманском мире. Точно не могу сказать кто он был, но по-моему принц иранский. И есть такая версия, что похоронен был под этой мечетью. И Чингиз-хан, не тронул эту мечеть потому что:
1) Или из-за того что под ней был похоронен этот прынц.
2) Или из-за того что на куполе этой мечети была написано имя Аллаха(что скорей всего, большинство местных склоняются к этой версии)
3) Или оба варианта вместе.
А поле на которой был построен город называли - "Миссер", что в переводе с арабского означает - плодородный(земля плодородная)
Так вот, была у тогдашнего правителя дочка(как звать не знаю, лично не знакомился). Называл он её ласково - " Моя козочка"
И когда Чингиз начал свои авантюры казахские, правитель это решил построить для козочки своей крепость, и подальше от центра. Дабы ухажёры не надоедали, да и Чингиз не осквернил малолетку. И неподолёку стоит какая та постройка, я был в этой постройке, вообще не понятно что это. Жалко фото нет. Так вот, когда Чингиз налетел, та прынцесса скрылась в этой постройке.
Ну может это и просто легенда которой не было. Но по фактам, есть какая та постройка. Попробую описать, и похожее фото приложить.

Стены у постройки волнообразные, а пол находится на два, три метра ниже уровня места на котором находится эта постройка, и снаружи всё это замаскировано под бархан. А внутри поделено на отсеки. Некоторые говорят что там рабов держали...
Стена похоже на стену с этого фото, только меньше масштабом. Это фото крепости с другого района Туркменистана.

j.jpg

У меня щас приключение было, часа полтора назад примерно. Иду домой, на подходе к дому уже вижу стоит группа человек, а в центре их полукруга собака лежит.. Ближе подойдя увидела, собака просто лежит, свернувшись и пытается что ли заснуть. Живая. издалека было непонятно. Подошла к ним. Они спрашивают - это ваша собака? естественно, не моя.. у меня нет собаки..есть два кота. ну мы начали искать вместе в соц.сетях и по знакомым, потеряшек, кто мог потерять такую собачку. Хаски. глаза голубые, след от ошейника на шее есть.. вроде молодой, но так не поймешь. У одного из подошедших оказались знакомые из приюта для животных, но забрать они смогут собачку тока завтра.. нужно было найти, куда ее определить до завтрашнего дня. Отвели к моей знакомой тетке в ветеринарку до завтра..

Это все из-за долбанных салютов, животные пугаются, срываются с ошейника, убегают в ужасе.. Один знакомый тут оказывается (выяснилось в ходе звонков) тоже потерял свою собаку, Хаски тоже у него, 2 января. А нашел вот сегодня на другом конце города. Коты тоже пугаются салюта.. мои в диване прячутся внутри.

А ты в творчество это не пробовал направить?
Пробую. Сейчас на гитаре учусь. Всё равно ухожу в тот мир мёчт. Хреново это, люди. Это из-за алкоголя. Ничего, вылечусь. И не такое проходили. От курева и алкоголя избавился.
Тот кто победит себя победит тысячи битв!

У меня щас приключение было, часа полтора назад примерно. Иду домой, на подходе к дому уже вижу стоит группа человек, а в центре их полукруга собака лежит.. Ближе подойдя увидела, собака просто лежит, свернувшись и пытается что ли заснуть. Живая. издалека было непонятно. Подошла к ним. Они спрашивают - это ваша собака? естественно, не моя.. у меня нет собаки..есть два кота. ну мы начали искать вместе в соц.сетях и по знакомым, потеряшек, кто мог потерять такую собачку. Хаски. глаза голубые, след от ошейника на шее есть.. вроде молодой, но так не поймешь. У одного из подошедших оказались знакомые из приюта для животных, но забрать они смогут собачку тока завтра.. нужно было найти, куда ее определить до завтрашнего дня. Отвели к моей знакомой тетке в ветеринарку до завтра..

Это все из-за долбанных салютов, животные пугаются, срываются с ошейника, убегают в ужасе.. Один знакомый тут оказывается (выяснилось в ходе звонков) тоже потерял свою собаку, Хаски тоже у него, 2 января. А нашел вот сегодня на другом конце города. Коты тоже пугаются салюта.. мои в диване прячутся внутри.
Вот поэтому я не люблю салюты . Первого цверга приходилось буквально спасать от салютов . Второму вообще пофиг .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread