100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Igors, Игорь, с днём рождения!!! :dance::luggle::dance:
c3e9c0ca6904a79e00b0f7c14f9e9252.jpg

У меня несколько вёдер брусники, клюквы и черники, мясу класть некуда:eek: Хоть веганом становись:giggle::help:
Та же история ? тоже все ягодами, да овощами забито, а вообще-то я мясоед ?

@Igors, с днем рождения! :bounce::bounce::bounce:

Туркменистан. Балканский велаят.
Да, ты прав, в пустыне тихо. Пески заглушают всё. Иногда какое-нибудь насекомое пролетит и всё. Иногда ляжешь на песок, и лежишь, отдыхаешь всем телом. Местные колени себе лечат, горячим песком. Закапывают ноги в горячий песок, и сидят час, два.
Пустыня тоже, неразведанный край. Там где я работаю, кстати, раньше был каспий, давно, лет 500 назад. До сих пор ракушки с песком появляются. Также есть машат-миссериан, раньше там был город "Дехистан". Там же проходил великий шёлковый путь. Там же проходил и Македонский и Чингиз-хан со своими войсками.
Чингиз-хан и разгромил этот город "Дехистан".

Среди местного населения есть легенда:
"Говорят что в тот день, когда мимо Дехистана проходил Чингиз-хан, город был заволочен туманом. И Чингиз и его войско сначала не увидели город. Шли они далековато от города.
В этот момент, когда Чингиз проходил далековато(:)) от города, один житель, проходил мимо ворот городских. И увидел что возле ворот сидит какой-то дервиш.А у местных(как впрочем у всех мусульман) есть привычка, сидеть скрестив ноги. Но этот человек не скрестил ноги, а выставил их напоказ.
Проходящий мимо житель упрекнул его - "Чего ты раскинул свои ноги как женщина(Женщины ооочень редко так сидят, скрестив ноги)? А ну-ка, живо собери свои ноги!"
На что дервиш ответил - "Если я соберу свои ноги, вы потом своих ног не сможете собрать, вы их не найдёте!"
А прохожий рассмеялся и ушёл. Дервиш же, в свою очередь разозлился и собрав ноги, стал что-то читать.
Туман тут-же рассеялся, и Чингиз, со своим войском увидел город, а так-как никто не вышел его повстречать и ему выкуп чтобы он не громил город(раньше можно было договорится, как впрочем и сейчас), он разгромил этот город и всё вокруг. Оставил только мечеть, под названием "Машад", ворота входные. Что, собственно и осталось до наших дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread