100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Началось в колхозе утро...
Кляузник-старик!))

"Дорогая администрация!
Считаю своим долгом довести до вашего сведения факт вопиющего не, факт возмутительного.
Не, не так.
Факт издевательского отношения к пожилому человеку, во!
Его не пускают в некуряшку.
Прошу разобраться и наказать виновных!"

Мой дедушка тоже не рассказывал о войне. Вообще. Всю жизнь дедушка работал поваром и на войне был поваром. Доставлял еду для личного состава. Дедушка
IMG_20230508_215805.jpg

С праздником ребят, хотя это сложно назвать праздником, это действительно день воспоминаний и чествования победителей ..
Вот мою двоюродный прадед, в общем родной брат прабабушки. Фото ещё не с войны, это 40-й год. Во время войны служил в балтийском флоте, погиб в 43 при битве за Ленинград....
IMG-20190509-WA0003.jpg

А это мужа дядя, совсем ребенок, в 18 лет пошёл воевать и погиб
Посмотреть вложение 1814381
У моей прабабушки 5 братьев были, их родители умерли в гражданскую, она их воспитывала...вот тот морячок её самый младший брат. Пятерых на войну отправила, один вернулся. Миша морячок погиб, Лёню в концлагере под Конотопом заморили, Василий вернулся, Андрей всю войну прошел, а при битве за Берлин погиб...а сама прабабушка всю оккупацию жила в Курске, во время оккупации Курска в их доме разместился немецкий штаб, и немец кормил мою бабушку колбасой с ножа, бабушке тогда 7 лет было. Бабушка рассказывала, как немец кормил, смеялся и с издёвкой так говорил - не бойся, матка, не бойся, не зарежу....

Подворье у прабабушки было большое, все семьи тогда жили вместе, и в одном из погребов прабабушка прятала еврейскую семью, смогла уберечь, они потом уехали в Одессу, долго мы с ними связь держали, в нулевых уже связь прервалась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу