100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угощайтесь
IMG_20240522_084833.jpg

тяга какая то, прям пива хочется выпить, или шампанского. Расслабиться , голову отключить. Ну и за компанию. Понимаю , что тупо. Поэтому и пришла сюда. Подпитаться правильными убеждениями. )
А с отдыхом у тебя вообще сейчас как? Не сильно ли ты себя нагружаешь физически или морально? Дай себе альтернативное здоровое расслабление

Я порой думаю как же независимые люди понимают, что устали ? я как сильно устаю, начинают мысли приходить покурить (выпить чёт не замечала), для меня это прям маячок, что пора отдохнуть

ань, ну просто выпить и все. без причины. просто потому что я алкаголик. просто потому что хочется. разве алкашу нужна причина. этот вопрос а зачем? он как бы затуманенный..
Тань, так проявляются незакрытые базовые потребности. Понятно, что именно выпить ему хочется потому что он алкоголик, если бы было рпп, то хотел бы вагон пирожных, например. Но если понять что конкретно в данный момент ты ждёшь от выпивки, то поймёшь чего на самом деле тебе не хватает

тяга какая то, прям пива хочется выпить, или шампанского.
Можно попробовать выпить вкусную шупучку. Б/а пиво никому не советую - это прямой путь к обычному.
Расслабиться , голову отключить.
Спорт, прогулки, интересное кино, театр, выставки.. почитать, порукодельничать..
Ну и за компанию.
С этим сложнее.. Когда компания вся на искусственном веселье на алкашке, а ты такой трезвый, но грустный.. Можно наблюдать за пьянеющими товарищами и понимать, какая ты молодец и завтра не будет плохо с утра.. а можно пока не ходить в пьющие компании.. со временем вернется истинное веселье, обязательно.. правда потом не будут казаться смешными шутки пьяных.. но это уже другая история)
Понимаю , что тупо. Поэтому и пришла сюда. Подпитаться правильными убеждениями. )
Это не тупо, это игры зависимого мозга. Не сдаемся!

Тань, так проявляются незакрытые базовые потребности. Понятно, что именно выпить ему хочется потому что он алкоголик, если бы было рпп, то хотел бы вагон пирожных, например. Но если понять что конкретно в данный момент ты ждёшь от выпивки, то поймёшь чего на самом деле тебе не хватает
Я ничего не ждала. Просто захотелось. Шла шла и такая, о, пиво! Будто и не было перерыва два года)))
просто выпила банку ледяного пива, аж капелька росы стекала по бокалу, выпила залпом и мне было хорошо 1lis37 я вообще неправильный наркоман, вот люблю я курить, люблю, мне и запах и процесс все нравится.
Так что такие механизмы лично для меня сложно подобрать

А с отдыхом у тебя вообще сейчас как? Не сильно ли ты себя нагружаешь физически или морально? Дай себе альтернативное здоровое расслабление

Я порой думаю как же независимые люди понимают, что устали ? я как сильно устаю, начинают мысли приходить покурить (выпить чёт не замечала), для меня это прям маячок, что пора отдохнуть
Морально, да тяжеловато. Тут стрессанула сильно, и прям захотелось и выпить и покурить и забыться. Жизнь идет не так как я хочу, родные не поддерживают. Спасибо) Знаю теперь куда копать.

Можно попробовать выпить вкусную шупучку. Б/а пиво никому не советую - это прямой путь к обычному.

Спорт, прогулки, интересное кино, театр, выставки.. почитать, порукодельничать..

С этим сложнее.. Когда компания вся на искусственном веселье на алкашке, а ты такой трезвый, но грустный.. Можно наблюдать за пьянеющими товарищами и понимать, какая ты молодец и завтра не будет плохо с утра.. а можно пока не ходить в пьющие компании.. со временем вернется истинное веселье, обязательно.. правда потом не будут казаться смешными шутки пьяных.. но это уже другая история)

Это не тупо, это игры зависимого мозга. Не сдаемся!
Минеральная вода помогает. На Б/А пиво не хочу переходить, боюсь. Сейчас лето-кваску попить.
Спасибо) Не, не сдаемся

Я ничего не ждала. Просто захотелось. Шла шла и такая, о, пиво! Будто и не было перерыва два года)))
просто выпила банку ледяного пива, аж капелька росы стекала по бокалу, выпила залпом и мне было хорошо 1lis37 я вообще неправильный наркоман, вот люблю я курить, люблю, мне и запах и процесс все нравится.
Может быть ты уникальный алкаш)) а может быть просто пока не видишь механизма, который запускает твой срыв ??‍♀️

я тебя понимаю1lis41L

Как говорится, самое страшное убеждение- выпить не много это норма.
И я могу контролировать!
Но нет это алкоголь контролирует, сколько когда и по какому поводу вы должны выпить.

Танюш, я всегда искала себе повод, чтобы выпить.. и всегда находила..
- усилить радость
- смягчить боль
- развеять тоску
- поболтать с подругой
- пойти потанцевать
- заполнить скучный вечер
- домашняя уборка/готовка всегда сопровождалась винишком, веселее же..

и все ничего страшного поначалу, но дальше больше и всё вышесказанное становилось не нужным.. кроме алкоголя..

Нормальные зожники (не бывшие алкаши) всетаки обычно вино себе нальют и полбокала за вечер выпьют, а (то и целый бокал, или даже 2)
Мне возразить нечем. Всё так

- домашняя уборка/готовка всегда сопровождалась винишком, веселее же..
Я до этого не дошла. И сколько об этом читаю, не могу себе представить как это)
Я если выпью, я становлюсь ленивой и кроме как сидеть, есть, танцевать ничего не могу, какая там уборка, готовка.

Мне возразить нечем. Всё так
Знала одного соседа качка, зожник, только минералку пил всегда, никаких пол бокала.
Племянница моя, тоже всегда отказывается, не пьёт и не пила раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread