100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой вопрос либо родня задаёт либо неумные и бестактные, последние ничего не поймут, увы
Мне иногда кажется, такие вопросы задают, когда хотят задеть или уколоть, а не из любопытства или благих побуждений.

собакам все таки воля нужна
Для чего? Вот я реально не понимаю как люди, считающие что "собаке нужна воля", это себе представляют? Собака носится по двору частного дома и играет с деревьями?

Говно не убирают, собаки огромные без поводков и намордников. Фу вообще быть таким владельцем.
А это от района/города зависит. Раньше жил в классическом районе в котором куча домов для многодетных семей/квартира выдана заводом - много алкоголиков и того о чем вы упомянули. Сейчас живу в новом районе где только коммерческое жилье - 99% - молодые, с детьми/собаками/котами, каждые выходные движ - кто на природу на авто с великами/детьми/собаками, кто еще куда. Пьяных вижу раз в месяц. За собаками все убирают.

И песели бедные вы б слышали как воют в одиночестве. Под нами живёт семья с собакой, они уходят с утра и до вечера этот пёс воет, скребётся на любой звук, скулит, плачет под дверью. Что за кайф так мучить животное? Ради часа вечерних ути-пути с собакой?
Собакам для сна нужно больше времени чем людям. У меня собака, я работаю из дома. Иногда уходит подальше от меня чтобы не мешал ей спать своими "ути-пути что за пирожочек тут лежит") Если дома остается одна - просто спит, не воет и не гавкает.

Ну а аргумент "лучше бы детей завели" - это вообще конечно))) Как можно сравнивать) ну, а если в разрезе счастья смотреть то думаю приносит ли вообще его обладание ребенком - очень большой вопрос, особенно для мужиков. Но наверное не все способны честно ответить на вопрос обладаю ли я уникальными генами чтобы в эпоху перенаселения планеты рожать ребенка

Для чего? Вот я реально не понимаю как люди, считающие что "собаке нужна воля", это себе представляют? Собака носится по двору частного дома и играет с деревьями?

А это от района/города зависит. Раньше жил в классическом районе в котором куча домов для многодетных семей/квартира выдана заводом - много алкоголиков и того о чем вы упомянули. Сейчас живу в новом районе где только коммерческое жилье - 99% - молодые, с детьми/собаками/котами, каждые выходные движ - кто на природу на авто с великами/детьми/собаками, кто еще куда. Пьяных вижу раз в месяц. За собаками все убирают.

Собакам для сна нужно больше времени чем людям. У меня собака, я работаю из дома. Иногда уходит подальше от меня чтобы не мешал ей спать своими "ути-пути что за пирожочек тут лежит") Если дома остается одна - просто спит, не воет и не гавкает.

Ну а аргумент "лучше бы детей завели" - это вообще конечно))) Как можно сравнивать) ну, а если в разрезе счастья смотреть то думаю приносит ли вообще его обладание ребенком - очень большой вопрос, особенно для мужиков. Но наверное не все способны честно ответить на вопрос обладаю ли я уникальными генами чтобы в эпоху перенаселения планеты рожать ребенка
Извини, Дурак, но про детей я ни слова не говорила)) перепутал ты оппонента)

У нас было две собаки. Одна колли, прожила 15 лет, умерла под дверью. Я была в комнате и не могла дверь открыть.
И дворняга.
Отчим когда был выходной отпускал собак гулять на улице. Так многие делали.
Во дворе они на поводке были.
Никого они не трогали, если только во двор не заходишь
Есть собаки для квартиры и есть для дома. Даже если б мы его перевезли на квартиру, он бы не смог там жить.

Да, я знаю, поэтому я там два пробела поставил)))) про детей - это в общем, безотносительно Ваших процитированных сообщений)

Доброго воскресного дня, команда Stickers-Erika1всем мира и добра! Всегда есть противостояния и их не избежать это вечно, а продолжать это активировать выбор каждого.
Пришла сказать что #непью и не планирую, вроде раньше по выходным был день отметок

@Natali2023 @Лисичка77
Девчонки Stickers-Spotty24
#непью61 09.06.2024 - неделя прошла в абсолютной трезвости и ясности))
Начал читать Стеценко "Как не пить" - отличная книга.
О приятно слышать что тебе нравится эта книга. Я ее считаю аки библией для алкоголика. Читать не люблю а в аудио формате я ее слушала в свое время постоянно. С разных глав , вперемешку. И каждый раз что то новое опять выуживала из нее

О приятно слышать что тебе нравится эта книга. Я ее считаю аки библией для алкоголика. Читать не люблю а в аудио формате я ее слушала в свое время постоянно. С разных глав , вперемешку. И каждый раз что то новое опять выуживала из нее
Надо ещё почитать мне.
Я один раз читала, года два назад, потом пару месяцев назад в аудио формате прослушала.
И что то в одно ухо влетело, в другое вылетело. Осталось только, про то, что это болезнь, не спроста, значит какие то изъяны первоначальные, эгоцентризм, само жалость и тп.
Может даже путаю с чем то другим.

Надо ещё почитать мне.
Я один раз читала, года два назад, потом пару месяцев назад в аудио формате прослушала.
И что то в одно ухо влетело, в другое вылетело. Осталось только, про то, что это болезнь, не спроста, значит какие то изъяны первоначальные, эгоцентризм, само жалость и тп.
Может даже путаю с чем то другим.
Вот у меня так же. С ушами :rofl: Поэтому я с разных частей и частенько крутила ее
Вставлю наушники и делаю свои дела. Или в самолете. Вообщем она меня спасала
И да, надо тоже прослушать. Освежить память. Полтора года прошло уже

Всегда есть противостояния и их не избежать это вечно, а продолжать это активировать выбор каждого.
Это мы знаем, но настало время определяться на чьей ты стороне
(шутка) :)

Это мы знаем, но настало время определяться на чьей ты стороне
(шутка) :)
Я больше к позиции собака в частном доме, но это исключительно для себя. Но если она мне не мешает своим лаем за стенкой то вообще без разницы. Меня больше бесят собачники, которые не убирают дерьмо за своей собакой. И тут невольно начинают бесить и их собаки естественно.
Все, не тегай меня плиз больше по этому вопросу. Тут у каждого своя правда. Смысл что то доказывать с пеной у рта

Все, не тегай меня плиз больше по этому вопросу. Тут у каждого своя правда. Смысл что то доказывать с пеной у рта
Да я и с "выбирай на чьей стороне" шутканул, все ок :smile_coffee:

IMG_20240606_135626_470.webp

Да, очень заходит!
Найти бы такую, чтоб также вставляло, но про курение)
Сколько перечитал всего, не то))

Это я про детей говорил Дурак!

Затраты времени и денег на содержание собаки и ребенка сопоставимы.

Почему бы не вырастить ребенка из детского дома, это же гораздо более благое дело.
Некоторые возятся с собаками, а в это время в детдоме детишки не видят родительскую любовь ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу