Ну ну ну, вот со всем согласна со всем, а на последнем прям споткнулась. Что за селекция, друг. Этак мы до естественного отбора дойдем. Все имеют право на жизнь.Для чего? Вот я реально не понимаю как люди, считающие что "собаке нужна воля", это себе представляют? Собака носится по двору частного дома и играет с деревьями?
А это от района/города зависит. Раньше жил в классическом районе в котором куча домов для многодетных семей/квартира выдана заводом - много алкоголиков и того о чем вы упомянули. Сейчас живу в новом районе где только коммерческое жилье - 99% - молодые, с детьми/собаками/котами, каждые выходные движ - кто на природу на авто с великами/детьми/собаками, кто еще куда. Пьяных вижу раз в месяц. За собаками все убирают.
Собакам для сна нужно больше времени чем людям. У меня собака, я работаю из дома. Иногда уходит подальше от меня чтобы не мешал ей спать своими "ути-пути что за пирожочек тут лежит") Если дома остается одна - просто спит, не воет и не гавкает.
Ну а аргумент "лучше бы детей завели" - это вообще конечно))) Как можно сравнивать) ну, а если в разрезе счастья смотреть то думаю приносит ли вообще его обладание ребенком - очень большой вопрос, особенно для мужиков. Но наверное не все способны честно ответить на вопрос обладаю ли я уникальными генами чтобы в эпоху перенаселения планеты рожать ребенка
А как там ген сыграет вообще одному Богу известно, не надо нацизма