100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня были помутнения, вылила бутылку в раковину бывшего? Понятно что я в тот день с ним не пила?
Поэтому я стараюсь всегда помнить почему я не пью. А то еще забудешь, хотя врят ли.

Понимаю, знаю таких. Просто каждый выходной вырабатывается привычка уже. Ну в вашей ситуации я вообще не знаю как бы себя вела(
Я образно сказал, что каждые выходные, но это не всегда так. Я не контролирую себя, не запрещаю, не терплю , не завидую. Мне просто стало фиолетово, как я говорю....я стал алкогольный импотент)) Когда меня спрашивают могу ли выпить, я говорю могу......но я теперь и правда не понимаю зачем.

У меня такие ж мысли про своего мужа :facepalm:помните, я рассказывала, как он себе налил водки под борщ, посидел посмотрел, и говорит, а чё то я и не хочу уже. И вылил :eek: я до сих пор в шоке, как так то?:giggle:
Мой тоже может налить, понять, что не хочет и вылить.. у меня так с едой может быть, но с алкоголем - только если уходила в астрал :giggle:

Кстати, вчера роллы заказывали, супруг притащил полтора литра медовухи. Я знаю, что она вкусная, не гадость. И знаете что? Вот она просто стоит в холодильнике, ни я ни он не стали пить. Вспомнили, что планируется суббота с детьми, а мы будем никакие от этой медовухи. Решили что ну ее на фиг. А сегодня нам что-то лень. Вот это я считаю успех, по крайне мере для меня

Потому что любой запрет должен быть подкреплён каким-то сильным аргументом, иначе это будет действительно терпение на сухую.
Вот у Димы аргумент - медицина
У меня - ясное сознание
У кумы моей - деньги, ей пить дорого
А у тебя что? Твой мотив с которым ты пришел сюда в небухашку тот же? Или поменялся? Или ты забыл совсем о своих мотивах? Я не спец и уж тем более не в белом пальто стою красивая, просто даю вопросы для размышлений)
У меня тоже есть аргумент.
Я чётко понимаю что это вредно для здоровья и в безвредных дозах пить у меня не получится. (Я буду пить понемножку, но часто, такова у меня зависимость).

И в дальнейшем тоже пить не собираюсь.

Но вот дал себе послабление, потому что жизнь барахлит и никак не удается его починить. Устал работать над этим и морально истощился. Решился на перезагрузку.

Никому не рекомендую следовать моему примеру. У каждого своя особенность зависимости, для кого-то срыв может стать роковым

Я чётко понимаю что это вредно для здоровья и в безвредных дозах пить у меня не получится. (Я буду пить понемножку, но часто, такова у меня зависимость).

Но вот дал себе послабление, потому что жизнь барахлит и никак не удается его починить. Устал работать над этим и морально истощился. Решил перезагрузить мозги.
Я тебя понимаю. Крепись. Почаще вспоминай о своих аргументах, большой срок это не всегда индульгенция от зависимости...

Но вот дал себе послабление, потому что жизнь барахлит и никак не удается его починить. Устал работать над этим и морально истощился. Решился на перезагрузку.

Никому не рекомендую следовать моему примеру. У каждого своя особенность зависимости, для кого-то срыв может стать роковым
А что с жизнью то? Из-за того, что у вас не получается купить квартиру в том районе, где хотели?
Ну может поставить эту цель на паузу, Форд? Мы вот тоже планировали много чего, но обстоятельства так складываются, что планы летят к чертям. Можно конечно выпрыгнуть из штанов, заработать язву, инфаркт и инсульт, но сделать то, что хотели, но оно надо? Оправдывает ли цель потраченные средства?

Я ж умом всё знаю и понимаю
Значит не все, раз для тебя по-прежнему это вкусно. Оно объективно не вкусно! Ты самогон сегодня для вкуса выпил? И вино ты пил так же для опьянения, а вкус и антураж исключительно для отмазки, причём в первую очередь для самого себя. Пока ты продолжаешь жить в этих убеждениях, тебя будет тянуть обратно, потому что оно вкусно, классно и тд, а в реальности пресной, грустно, серо и тоже свое тд. Мышление надо менять - это часть проработки, очень важная часть

сегодня нам что-то лень.
Мне тут давеча подарили шикарный виски и я не стал отнекиваться. Поставил его. Пусть стоит, друзья придут, угощу хорошим, достойным виски. Вспомнил, как я первый год категорично всё выливал, выбрасывал. Ходил с такой короной на голове, мол не пью. А теперь тоже понимаю, что мне лень пить и лень бороться с последствиями. Ленивый я стал

Мне тут давеча подарили шикарный виски и я не стал отнекиваться. Поставил его. Пусть стоит, друзья придут, угощу хорошим, достойным виски. Вспомнил, как я первый год категорично всё выливал, выбрасывал. Ходил с такой короной на голове, мол не пью. А теперь тоже понимаю, что мне лень пить и лень бороться с последствиями. Ленивый я стал
Да, я тоже себя такую вспоминаю)) это наверное у всех такая фаза))

Значит не все, раз для тебя по-прежнему это вкусно. Оно объективно не вкусно! Ты самогон сегодня для вкуса выпил? И вино ты пил так же для опьянения, а вкус и антураж исключительно для отмазки, причём в первую очередь для самого себя. Пока ты продолжаешь жить в этих убеждениях, тебя будет тянуть обратно, потому что оно вкусно, классно и тд, а в реальности пресной, грустно, серо и тоже свое тд. Мышление надо менять - это часть проработки, очень важная часть
Не, ну медовуха это реально вкусно, там даже алкоголь не ощущается. В этом кстати её коварство, вроде пьешь сладкую вкусняшку, а потом встать не можешь и на утро как татар монгол с тахикардией:giggle:

Да, про лень я тоже услышала от своего мужа.. он как-то вечером говорит, выпил бы да лень ехать, готовить закуску.. я такая - да я съезжу не вопрос.. а он - так тогда и завтра будет ленивый день, не не надо..

Не, ну медовуха это реально вкусно, там даже алкоголь не ощущается. В этом кстати её коварство, вроде пьешь сладкую вкусняшку, а потом встать не можешь и на утро как татар монгол с тахикардией:giggle:
Я как не любитель меда и медовуху вкусной не назову ? она ещё и сшибает внезапно, ну её

Да, про лень я тоже услышала от своего мужа.. он как-то вечером говорит, выпил бы да лень ехать, готовить закуску.. я такая - да я съезжу не вопрос.. а он - так тогда и завтра будет ленивый день, не не надо..
Я к тому, что если у меня возникало желание выпить - я бы горы свернула, в другой город поехала бы, но никогда не отказалась бы от своей идеи..

Всё пошла я спать.. пол второго.. всем добрых сновидений..
Л2.webp

Да, я тоже себя такую вспоминаю)) это наверное у всех такая фаза))
Я почему то все эти годы, как будто оправдываюсь, если спрашивают, или отшучиваюсь, а не горжусь, фиг знает почему. Как будто мне не удобно перед людьми, что я не пью:ku:Где моя эта фаза?? :furious:

Я почему то все эти годы, как будто оправдываюсь, если спрашивают, или отшучиваюсь, а не горжусь, фиг знает почему. Как будто мне не удобно перед людьми, что я не пью:ku:Где моя эта фаза?? :furious:
Профукала, да? Потеряла??

Вот я не понимаю что значит "проработать", "работать над собой" и так далее. В чем суть этого процесса?

Я ж умом всё знаю и понимаю.
Ну значит не достаточно этих знаний. Может бдительность потерял. Заново перечитай все. Группы АА есть в телеге, полно, можно к ним присоединится. Послушать. Пройти может даже программу, довольно много людей проходят и на пятом году трезвости впервые. Не пускай на самотек. Терпеть это не выход. Итог будет один к сожалению но это факт
Вот я смотрю на своего мужа - пьёт же зараза, но никогда не напивается, в компаниях вообще немного и контролирует ситуацию.. всегда знает свою норму.. а я... :facepalm: я даже сейчас смотрю, как он пьет и думаю себе - я бы уже всё это выпила, чего он тянет кота за хвост :facepalm: алкашка.. чё ещё сказать..
Ты прям как с меня писала. Точь в точь( выпьет три рюмки и убирает ?‍♀️ а мне так обидно помню было, у меня то вина еще ого го сколько. Как его оставить, прокиснет же. Вот и сидишь пока не закончится и благо если в прок не докупила. Коту особенно везло в эти моменты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу