100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

А ты не хочешь с психологом пообщаться?
Я общался.
И в одно время даже ходил на психотерапию. Правда давно.

До сих пор не понимаю смысла психотерапии.

Мне кажется это просто болтовня какая-то. Я соглашаюсь с доводами психолога, но это никак не меняет мой внутренний мир

Я общался.
И в одно время даже ходил на психотерапию. Правда давно.

До сих пор не понимаю смысла психотерапии.

Мне кажется это просто болтовня какая-то. Я соглашаюсь с доводами психолога, но это никак не меняет мой внутренний мир
Психотерапевт и психолог это разные специалисты, я уже устала это повторять))) психолог никаких доводов не даёт тебе

Ребята, так дело не пойдет.

Сегодня выдул отредактировано модератором.

Надо завязывать.

Ищу способ как это сделать наименее болезненным.
Открыть для советов и рекомендаций ?
Ну вот! Только хотел идею за КУ (контролируемый употреб) задвинуть. И не успел ((

Последнее редактирование модератором:
Ну вот! Только хотел идею за КУ (контролируемый употреб) задвинуть. И не успел ((
Это многократно повторенная тема))
Человек с зависимостью без вариантов скатывается с КУ в БКУ (без контрольное употребление)

Не совсем понял, какой лучше?
Да на самом деле по фиг у кого выбрать лишь бы этот человек помог тебе найти причину твоего внутреннего напряжения и научил справиться с этой причиной без употребления дешёвых дофаминах

Не совсем понял, какой лучше?
Я например со стороны не понимаю вообще от чего ты так сильно напрягаешься у тебя работа есть ты здоров супруга здорова дети твои здоровые в чём проблема? И конечно ты мне можешь сейчас кучу всяких своих проблем рассказать но для этого и нужен психолог а не просто тётя на лавочке. Чтобы психолог тебе помог понять что на самом деле твои проблемы - это фигня а самое главное - ценное - это здоровье и крыша над головой

Есть конечно и практикующие психологи (которые закончили не меицинский вуз), но честно это лайт версия дефектолога с педагогом. Все специалисты которые когда-то помогли мне и сыну имеют медицинское образование

Ну да)) люди просто так 6 лет в меде учатся, а потом ещё парочку в ординатуре, изучают подходы различные, методики)))
Это не психолог.
Это описание полноценного психиатра.
Совершенно другой уровень и методы

Ну да)) люди просто так 6 лет в меде учатся, а потом ещё парочку в ординатуре, изучают подходы различные, методики)))

Это не психолог.
Это описание полноценного психиатра.
Совершенно другой уровень и методы

В России нет четких критериев психолога.
Любой человек с любым высшим образованием может пройти "профессиональную переподготовку" в районе 250 часов, и вуаля - ты психолог

Это многократно повторенная тема))
Человек с зависимостью без вариантов скатывается с КУ в БКУ (без контрольное употребление)
Подозреваю, что радость от питья есть только после первых 1-3 стопок/бокала. Не понятно, от алкоголя это или от ожиданий. Потом уже не веселее, просто пьянеешь. Чтобы чувствовать эффект, приходится увеличивать дозу.

Как будто вселенский обман какой-то.

Ребята, так дело не пойдет.

Сегодня выдул бутылку вина, хотя намеревался ограничиться бокалом.

Надо завязывать.

Ищу способ как это сделать наименее болезненным.
Открыть для советов и рекомендаций ?
У тебя пуэр остался?
Вот ребята рассказывают как лучше сделать чай

Или нового повыбирать - купить. Если зайдёт- на вино просто время не останется ))

Последнее редактирование:
Подозреваю, что радость от питья есть только после первых 1-3 стопок/бокала. Не понятно, от алкоголя это или от ожиданий. Потом уже не веселее, просто пьянеешь. Чтобы чувствовать эффект, приходится увеличивать дозу.

Как будто вселенский обман какой-то.
Именно так. Согласен ?

Ещё есть способ " поддерживать горение" и регулярно "кидать в топку дров".
Это в течении вечера "пригублять" бокал , чтобы держать уровень эйфории на одном месте

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу