100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Посмотреть вложение 2145866
На днях треню, со штангой жим лёжа, и именно в это время Ваське надо было чтобы я её гладила, терлась рядом, чуть грифом по башке не получила, знаю собаки любят "помогать" хозяину в тренировках, оказывается коты тоже 😹
А как же, конечно😁

Доброе утро, Мир! :676866858: Доброе утро, ребята!:676866858:

Актуалочка на пред летний период👇

Как и какие ставить цели в фитнесе, чтобы всегда добиваться результата?

В новый год потребовали от себя самой перемен — регулярный фитнес, обед по расписанию и никаких булок на завтрак? Похвально, но что из этого удалось реализовать? Когда дело доходит до выполнения принятых решений по изменению образа жизни, то многие из нас быстро теряют терпение. Почему? «Либо вы поставили перед собой нереалистичные цели, либо не можете взять на себя ответственность за отслеживание своего прогресса.

🔸 Как правильно ставить цели

Чтобы настроить себя на успех в достижении фитнес-целей, важно следовать SMART-методу. Этот проверенный и надежный подход к постановке целей является ключом к успеху в любом деле, неважно, составляете ли вы бизнес-план на 5 лет вперед или же ставите перед собой цели достичь результатов в спорте на ближайшие полгода.

Каждая буква слова SMART соответствует критерию для оценки цели.

- S — Specific (конкретность и ясность). Например, «Я тренируюсь три раза в неделю». Сравните с формулировкой «Я больше тренируюсь». В первом случае есть конкретное обозначение количества тренировок, во втором — весьма смутное определение «больше», под которым может подразумеваться плюс один вялый подход к снаряду, который вряд ли приведет вас к желаемым результатам.

- M — Measurable (измеримость). Важно любым способом отслеживать прогресс, который может заключаться в фиксации веса, который вы поднимаете в зале (начали с 15-килограммов в жиме ногами, а через месяц регулярных занятий жмете 20) или расстояния, которое вы проходите или пробегаете каждую неделю. Пример: «Я буду ходить каждый день по 15000 шагов».

- А — Achievable (достижимость). Цель может быть реально достигнута в установленные сроки. Согласитесь, мало кто может подготовиться к марафону за две недели, а вот за пару месяцев это сделать гораздо реальнее. Еще один самый простой пример: «Если я буду вставать на полчаса раньше и идти на работу пешком, то смогу выполнять эту активность каждый день без срывов».

- R — Relevant (актуальность, уместность). Существуют «почему», определяющее вашу мотивацию к достижению цели. Может быть, вы хотите почувствовать себя сильнее, а может быть более гибкой? Пример: «Такая активность поможет мне улучшить физическое здоровье, которое непосредственно влияет на ментальное. А это положительно отразится на моей карьере».

- T — Time bound (определенность по срокам). У цели должен быть крайний срок, когда она будет достигнута: четыре недели или шесть месяцев, не имеет значения, важно, чтобы вы понимали к какому сроку ваши планы должны быть реализованы. Пример: «К 31 августа я должна пройти 150 000 шагов».

❗️5 фитнес-целей, которые легко достижимы

- Тренируйтесь 12 дней в течение одного месяца
- Пробежать 1,5 километра без остановок через 6 недель
- Пробуйте по одной новой тренировке в неделю, пока не найдете ту, которая вам нравится
- Проходить в среднем 10 000 шагов в день в течение месяца
- Выполнять X отжиманий в течение 4-6 недель
IMG_4739.webp

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу