100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Конкурс "Вспоминая лето" - стр.1114, максимум 6 вариантов, до 09:00 мск 23.11.25г.

• Всего проголосовало
    8
Ну и задачку ты нам подкинула - они ж все классные!
Но я справилась :)

Ничего не понятно. Воздух в квартире. Всегда грязный, с кучей пыли. А здесь еще с частичками воды. В чем опасность?
Это не частички воды. Это солевой туман.
Если сравнивать по шкале вредности:
Курение / Выхлопные газы: 10/10 (Токсично, канцерогенно).
Строительная пыль (бетон): 8/10 (Острые частицы, травмируют легкие).
Солевой туман от увлажнителя: 4/10 (Раздражитель).
Суть вреда:
Вы вдыхали соли кальция и магния. Сами по себе эти минералы не ядовиты (мы их едим и пьем). Проблема в их физической форме. В виде микропыли (PM2.5) они работают как абразив:
Сушат слизистую: Парадоксально, но увлажнитель начинает сушить горло и нос.
Раздражают ткани: Могут вызвать першение, покашливание, ощущение «песка» в глазах.
Запускают иммунный ответ: У чувствительных людей (особенно астматиков и аллергиков) легкие могут начать вырабатывать много слизи, пытаясь смыть «чужаков».

Последнее редактирование:
Выяснили чем лучше дышать?
Известковой взвесью или испражнениями микробов?
Друг спрашивает

Это не частички воды. Это солёной туман.
Если сравнивать по шкале вредности:
Курение / Выхлопные газы: 10/10 (Токсично, канцерогенно).
Строительная пыль (бетон): 8/10 (Острые частицы, травмируют легкие).
Солевой туман от увлажнителя: 4/10 (Раздражитель).
Суть вреда:
Вы вдыхали соли кальция и магния. Сами по себе эти минералы не ядовиты (мы их едим и пьем). Проблема в их физической форме. В виде микропыли (PM2.5) они работают как абразив:
Сушат слизистую: Парадоксально, но увлажнитель начинает сушить горло и нос.
Раздражают ткани: Могут вызвать першение, покашливание, ощущение «песка» в глазах.
Запускают иммунный ответ: У чувствительных людей (особенно астматиков и аллергиков) легкие могут начать вырабатывать много слизи, пытаясь смыть «чужаков».
Ничего не понятно. Какой нафиг солевой туман?

• Ха-ха
Реакции: Anat
Ну те кто потом на звёзды смотрят, те солевым туманом дышат
Бредятина какая-то. У меня нет увлажнителя. Как-то давно жена для дочери мойку воздуха покупала, и быстро ее перепродали потом на авито.

Ничего не понятно. Какой нафиг солевой туман?
Вода из под крана жёсткая. Ультразвук разбивает помимо воды и все что в ней есть и выкидывает эти частички в воздух, они настолько легкие, что разносятся по всей квартире.
Надо заливать дистилированную или очищенную воду через систему обратного осмоса.

Бредятина какая-то. У меня нет увлажнителя. Как-то давно жена для дочери мойку воздуха покупала, и быстро ее перепродали потом на авито.
Одна из самых бесполезных хреней. Еще и цена на нее космическая была.

Мойка работает по другому принципу. Там вода испаряется, частицы остаются в баке

Мойка работает по другому принципу. Там вода испаряется, частицы остаются в баке
Шумит. Гудит. Место в квартире занимает. И очень быстро диски слизью покрываются. Фиг отмоешь. И сомнительная польза ее от этого

1763767359446.webp

Одна из самых бесполезных хреней. Еще и цена на нее космическая была.
У меня увлажнитель стоял у растений на столе. Надо оставить просто, которые любят сухой воздух. И не париться. )

Во время семейной прогулки 9-летний мальчик с аутизмом убежал в лес и пропал. Поисковые группы прочесывали лес всю ночь - ничего.

На рассвете он вышел из-за деревьев, перепачканный, но невредимый. Когда его мать спросила, как он нашел дорогу обратно, он тихо сказал: "Волки привели меня”.

Никто не поверил ему - пока неделю спустя охотничья камера охотника не показала правду: мальчик шел между двумя волками, один вел, другой охранял сзади.

Эксперты были озадачены. "Это эмпатия", - сказал один биолог. "Они распознали его страх и защитили его”.

Его мать не удивилась. "Он всегда чувствовал связь с животными", - сказала она. "Я все это время верила ему”.

Местные жители говорят, что тихими ночами в кронах деревьев раздается тихое завывание - колыбельная из дикой природы, которая когда-то оберегала потерявшегося ребенка.
1763767827921.webp

Во время семейной прогулки 9-летний мальчик с аутизмом убежал в лес и пропал. Поисковые группы прочесывали лес всю ночь - ничего.

На рассвете он вышел из-за деревьев, перепачканный, но невредимый. Когда его мать спросила, как он нашел дорогу обратно, он тихо сказал: "Волки привели меня”.

Никто не поверил ему - пока неделю спустя охотничья камера охотника не показала правду: мальчик шел между двумя волками, один вел, другой охранял сзади.

Эксперты были озадачены. "Это эмпатия", - сказал один биолог. "Они распознали его страх и защитили его”.

Его мать не удивилась. "Он всегда чувствовал связь с животными", - сказала она. "Я все это время верила ему”.

Местные жители говорят, что тихими ночами в кронах деревьев раздается тихое завывание - колыбельная из дикой природы, которая когда-то оберегала потерявшегося ребенка.
Посмотреть вложение 2242570
Ии

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу