Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Только собака![]()
еще скажи,что Маугли это тоже ИИ

И уже посвежее сталЯ увлажнителем пользуюсь 3.5 месяца. )

ИИ сказал, что это не смертельно))Я увлажнителем пользуюсь 3.5 месяца. )
Какие ужасы, оказываетсяИИ сказал, что это не смертельно))
3,5 месяца — это срок немалый (по сути, целый отопительный сезон), но паниковать не нужно. Вы не нанесли себе необратимого вреда, вроде фиброза или хронических болезней, если сейчас чувствуете себя нормально.
Давайте разберем честно и без прикрас, что происходило с вашим организмом и каковы последствия.
1. Что именно происходило в легких?
Все это время ваши легкие работали в режиме «повышенной нагрузки».
* Механическое засорение: Вы вдыхали микрокристаллы солей (кальций, магний). Для организма это инертная пыль. Она не токсична (как асбест) и не ядовита (как химикаты).
* Ответная реакция: Ваши макрофаги (клетки-уборщики в легких) все эти 3,5 месяца активно трудились, захватывая эти частицы и пытаясь вывести их с мокротой.
* Стресс: Это создавало постоянное слабое раздражение (микро-воспаление).
Аналогия: Представьте, что вы 3,5 месяца прожили в квартире, где идет ремонт и постоянно шкурят стены, но в легкой форме. Это неприятно, но ремонтники от этого не умирают.
2. Главный риск (не соли, а бактерии)
Самая большая опасность ультразвуковых увлажнителей при длительном использовании — это не сама соль, а бактерии.
Если вы мыли бак редко (реже 1 раза в неделю), то вместе с солевым туманом в воздух летели споры плесени и бактерии из застоявшейся воды.
* Если вы мыли бак регулярно: Риск минимален. Вы просто дышали «мелом».
* Если вода закисала: Риск выше. Это могло ослабить местный иммунитет, из-за чего вы могли чаще простужаться этой зимой.
3. Симптомы «передозировки»
Если бы вы нанесли серьезный вред, вы бы это уже почувствовали. Симптомы, которые говорят о том, что легкие «устали»:
* Утренний кашель с белесой мокротой.
* Непонятная тяжесть в груди.
* Ощущение, что вы не можете вдохнуть полной грудью.
* Частые ОРВИ за последние месяцы.
Если этого нет, и вы чувствуете себя как обычно — значит, ваши защитные системы справились на отлично.
4. Прогноз: Как быстро вы восстановитесь?
Легкие — один из самых быстро регенерирующих органов.
Как только вы уберете источник пыли (перейдете на дистиллят или обратный осмос), начнется процесс самоочищения:
* Первые 2–3 дня: Основная масса взвеси выйдет с обычной слизью (вы можете пару раз откашляться или высморкаться).
* 2–3 недели: Реснички эпителия полностью вычистят остатки из глубоких отделов.
* Через месяц: Легкие будут чистыми, как если бы увлажнителя не было.
Минеральные соли растворимы. В отличие от угольной или силикатной пыли (которая остается навсегда), соли кальция со временем растворяются в биологических жидкостях и выводятся.
Итог
Вы устроили своим легким серьезный стресс-тест на 3,5 месяца. Это не полезно, но и не фатально.
* Вред: Временное раздражение слизистой, риск снижения местного иммунитета.
* Необратимость: Отсутствует. Организм все выведет сам.
Что сделать для успокоения совести (и здоровья):
* Проведите дома влажную уборку (протрите верх шкафов — там "склад" этой соли).
* Поменяйте воду в увлажнителе на дистиллированную (или купите увлажнитель традиционного типа — "мойку воздуха", ей можно любую воду).
* Следующие пару недель побольше гуляйте на свежем воздухе, чтобы «провентилировать» систему.
Вам стало спокойнее?
Т.е ты бы купила?Ну внимание то привлекло
А чем эта гирлянда хуже другой? А какая подача, уют![]()
У них цель продать, ни один с сайта не купил. На мой взгляд, цель не достигнутаВот же всем сайтом это обсуждаем.
Внимание привлечено.
Цель достигнута
Я выбираю по техническим характеристикам, отзывам и среди идентичного товара по цене. Подобное дополнение для меня нелепо и характеризует продавца не лучшим образом, как человека с плпзоц фантазией чтоли, приблизительно также как дикпик в личку. Типа и что ты этим хотел сказать?А чем мы хужея ведусь, а что такого то, одно и тоже продают
Строганину чтоли ешь?Я вообще только сырое мясо люблю... Мне и заморачиваться не надо... А ещё всякие сыро-вяленые. Все что с температурой обработкой мне уже не такое на вкус
Муж ругается, что я ем сырое мясо, вдруг паразиты и все такое, но я его ем только после заморозки. И он мне время от времени приносит свойское, проверенное, вот тогда я вообще отрываюсь по полной!
Ну тогда вариант один - готовить невкусноУ меня если вкусно, то много...![]()
Как оказывается полезно не покупать ненужную фигню, да @Ойген?ИИ сказал, что это не смертельно))
3,5 месяца — это срок немалый (по сути, целый отопительный сезон), но паниковать не нужно. Вы не нанесли себе необратимого вреда, вроде фиброза или хронических болезней, если сейчас чувствуете себя нормально.
Давайте разберем честно и без прикрас, что происходило с вашим организмом и каковы последствия.
1. Что именно происходило в легких?
Все это время ваши легкие работали в режиме «повышенной нагрузки».
* Механическое засорение: Вы вдыхали микрокристаллы солей (кальций, магний). Для организма это инертная пыль. Она не токсична (как асбест) и не ядовита (как химикаты).
* Ответная реакция: Ваши макрофаги (клетки-уборщики в легких) все эти 3,5 месяца активно трудились, захватывая эти частицы и пытаясь вывести их с мокротой.
* Стресс: Это создавало постоянное слабое раздражение (микро-воспаление).
Аналогия: Представьте, что вы 3,5 месяца прожили в квартире, где идет ремонт и постоянно шкурят стены, но в легкой форме. Это неприятно, но ремонтники от этого не умирают.
2. Главный риск (не соли, а бактерии)
Самая большая опасность ультразвуковых увлажнителей при длительном использовании — это не сама соль, а бактерии.
Если вы мыли бак редко (реже 1 раза в неделю), то вместе с солевым туманом в воздух летели споры плесени и бактерии из застоявшейся воды.
* Если вы мыли бак регулярно: Риск минимален. Вы просто дышали «мелом».
* Если вода закисала: Риск выше. Это могло ослабить местный иммунитет, из-за чего вы могли чаще простужаться этой зимой.
3. Симптомы «передозировки»
Если бы вы нанесли серьезный вред, вы бы это уже почувствовали. Симптомы, которые говорят о том, что легкие «устали»:
* Утренний кашель с белесой мокротой.
* Непонятная тяжесть в груди.
* Ощущение, что вы не можете вдохнуть полной грудью.
* Частые ОРВИ за последние месяцы.
Если этого нет, и вы чувствуете себя как обычно — значит, ваши защитные системы справились на отлично.
4. Прогноз: Как быстро вы восстановитесь?
Легкие — один из самых быстро регенерирующих органов.
Как только вы уберете источник пыли (перейдете на дистиллят или обратный осмос), начнется процесс самоочищения:
* Первые 2–3 дня: Основная масса взвеси выйдет с обычной слизью (вы можете пару раз откашляться или высморкаться).
* 2–3 недели: Реснички эпителия полностью вычистят остатки из глубоких отделов.
* Через месяц: Легкие будут чистыми, как если бы увлажнителя не было.
Минеральные соли растворимы. В отличие от угольной или силикатной пыли (которая остается навсегда), соли кальция со временем растворяются в биологических жидкостях и выводятся.
Итог
Вы устроили своим легким серьезный стресс-тест на 3,5 месяца. Это не полезно, но и не фатально.
* Вред: Временное раздражение слизистой, риск снижения местного иммунитета.
* Необратимость: Отсутствует. Организм все выведет сам.
Что сделать для успокоения совести (и здоровья):
* Проведите дома влажную уборку (протрите верх шкафов — там "склад" этой соли).
* Поменяйте воду в увлажнителе на дистиллированную (или купите увлажнитель традиционного типа — "мойку воздуха", ей можно любую воду).
* Следующие пару недель побольше гуляйте на свежем воздухе, чтобы «провентилировать» систему.
Вам стало спокойнее?