100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Двор духов

А самым популярным двориком для загадывания желаний является Двор духов. Считается, что сообщать о его местонахождении нельзя, потому что это очень плохая примета. Искать его нужно на 4-й линии Васильевского острова (намекнем, что ближе к Большому проспекту). Приготовьтесь к тому, что зрелище крайне депрессивное и устрашающее: крохотный проем полтора на два метра сверху загражден металлическими решетками. Тем не менее мистики склонны верить, что здесь есть какая-то особенная энергетика, благодаря которой все желания сбываются. Главное — загадывать от чистого сердца.

5b65580a48247030b799fc122bf12cdb.jpg

Двор дома Бака

Дом на Кирочной, 24 появился в начале XX века. Фасадная часть здания привлекала внимание отделкой и барельефами, но внутренние дворы оказались в наше время более интересными для туристов. Опять же, поскольку квартиры на лицевой части дома стоили дороже, чем скрытые в недрах подворотен, предприимчивые хозяева решили построить прямые проходы от парадного входа к внутренним помещениям, таким образом увеличив стоимость аренды последних. В итоге во дворе появились крытые галереи на уровне пятого и второго этажей. Помимо этого, на внутренних стенах есть балконы, что тоже достаточно необычно для такого рода построек.

b096cda00bb45533d5bb644c1167c388.jpg

Двор Ангела

Тут тоже всё достаточно просто. Название пошло от формы ангельского крыла, которая многим чудится при взгляде на небо. Пятиугольный двор находится в самом центре города, так что найти его не сложно. Про исполнение желаний ничего не знаем, но на всякий случай можете загадать. И от вас не убудет, и ангел, вероятно, поспособствует исполнению (ну а мало ли).

b7506360bbb1879f65481b73d3bb4eaf.jpg

Мария Мелехова.

Питер — мой наркотик! Заболела давно и безвозвратно... Дворы-колодцы — чисто питерский штамп, под который попала и я. Для меня колодцы не депрессия, но и не колорит. Для меня это коммуникативная труба. Даже не знаю, как это доходчиво объяснить, но когда смотришь в ограниченный кусочек неба, ты черпаешь питерскую свободу. После этого всегда хочется черкнуть пару строчек.

d6a56b55e3dcfca8c228f6002144605f.jpg

Пять крыш с захватывающим видом на Петербург

Для тех, кто любит рисковать

Пока же музейщики и Смольный не открыли свои чердаки для петербуржцев и туристов, Piterstory отобрал пять крыш с захватывающим видом на город. Руферы очень неохотно дают точные адреса открытых крыш (как только о них многие узнают, крыши, как правило, закрывают). Некоторые явки и пароли, если повезёт, можно бесплатно получить в одном из сообществ в социальной сети.

Эта крыша одна из самых популярных. Ориентироваться в поиске выхода на неё стоит по кафе «Свитер с оленями». И хотя в доме всего четыре этажа, вид с этой точки открывается захватывающий: весь Невский проспект, канал Грибоедова в обе стороны, Казанский собор и Спас-на-Крови и, конечно, же Дом книги. Правда, из-за расположения в центре и непосредственной близости к одной из самых оживлённых станций метро, оказаться замеченным полицией или жильцами дома довольно просто. Но вид на город из самого его сердца того стоит.
Крыша напротив Казанского собора
60773b0676db6f6d771e67fd0dac6f8d.jpg

Крыша напротив цирка на Фонтанке.
На Фонтанке есть сразу две точки, откуда можно полюбоваться городом. В обзор попадает и здание самого цирка (кстати, на него руферы забрались этой зимой).
6217481c375281fb8a9e2c640f101071.jpg

Крыша на площади Восстания
Крыш неподалеку от станции метро Маяковская, на которые можно забраться, немало. Выбор зависит от уровня подготовленности. Одна из самых известных – крыша справа от метро, на улице Марата. Вроде, всё тот же Невский, но обзор шире – всё-таки пятый этаж. Открыт доступ бывает и на крыши ближе к площади Восстания.
13246bc58adc30812a50659358f3027a.jpg

Зоологический музей
О том, насколько захватывающая панорама открывается тем, кто забрался на крышу Зоологического музея, и говорить не стоит. Единственное, такое приключение может оказаться довольно рискованным: забираться на крышу опытные руферы советуют по трубе третьего этажа, а это вряд ли подойдёт новичкам.
d5ae56508e70c6d49280fc0d05515caf.jpg

Крыша напротив дома Зингера
Оказаться на крыше, где ещё год назад возвышалась светящаяся реклама Pepsi, и полюбоваться оттуда на Дом Книги, как выяснилось, реально. А вот забраться на купол самого Дома Зингера, конечно, куда сложнее. Однако и это возможно, если вы знакомы с системой крыш на канале Грибоедова либо имеете связи с кем-нибудь из «ВКонтакте».
ba8189f0853ad0052bc255d83880f462.jpg

Доброе!!! Не алкашнякиииииии!!!!! И старающимся, желающим вести модно-трезвый образ!!! Девочек - нежно чмоки :kiss:, мальчикам жму лапу :thumbup: !!! Хорошего и плодотворного дня!!!:thumbsup:

Ну а чего по дворцами ходить ?
Все ходят а мы ведь не все.
Мы пойдём по колодцами и полезем на крыши ...
Только хардкор

ребяты)))
покидайте ссылок на чтение (!!) про вред алко и прочую лабуду.
Что-то мотивация моя меня покидает... Нужно срочно "кодироваться" :D
rX_sd1rTPhk.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread