100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о, с киви вообще прикольно будет!
получается, все что угодно туда можно добавить, и тоником залить, да?
Ну в принципе да, только мне кажется, что что-то типа банана или хурмы отстойно будет, они в пюре превратятся)
Я больше всего люблю разбавлять швепсом) В нем для меня есть "правильная" горчинка, которая делает коктейль коктейлем, а не компотом для детей)))

Я буду делать на десерт мороженое.
Ну как делать... куплю )))
обычный пломбир, но когда в него добавляешь тертый орех, тертый шоколад, ягоды - оно волшебным образом преображается. Эх, где бы еще взять диетическое мороженое ))
Мороженое супер! На десерт к мороженому можно еще сварить кофе))) Обожаю запивать холодное мороженое горячим кофе)))

Честно, была бы моя воля, я бы вообще стол не накрывала. Ну что это такое - жрать ночью, да еще и высококалорийности. Но спутник моей жизни прям печалится, когда я это вслух говорю. В этом году говорит мне, а давай помимо всего прочего (там целый список уже!) зажарим еще окорочка. Я говорю - нельзя курицу на стол, год петуха же. В ответ увидела вселенскую печаль :D

Ну в принципе да, только мне кажется, что что-то типа банана или хурмы отстойно будет, они в пюре превратятся)
Я больше всего люблю разбавлять швепсом) В нем для меня есть "правильная" горчинка, которая делает коктейль коктейлем, а не компотом для детей)))
да, швепс хорош, помнится, с джином зачетный коктейль получался :D

Честно, была бы моя воля, я бы вообще стол не накрывала. Ну что это такое - жрать ночью, да еще и высококалорийности. Но спутник моей жизни прям печалится, когда я это вслух говорю. В этом году говорит мне, а давай помимо всего прочего (там целый список уже!) зажарим еще окорочка. Я говорю - нельзя курицу на стол, год петуха же. В ответ увидела вселенскую печаль :D
Я сделаю целый тазик греческого салата))) вместо майонезного оливье)
Только настоящий, чтобы помидорки черри желтые и красные, перчик сочный болгарский, листья салата, сыр фета, масло оливковое, маслинки, куда без них)))
А, кстати, очень круто в него семгу слабосоленую добавлять)))

банан можно взбить с молоком, получится молочный коктейль. (наверное, сама не пробовала)

банан можно взбить с молоком, получится молочный коктейль. (наверное, сама не пробовала)
Туда пломбирчика еще надо добавить размягченного, тогда будет правильная густота))) Я такой летом детям делаю)
Пополам молоко и пломбир)

Я сделаю целый тазик греческого салата))) вместо майонезного оливье)
Только настоящий, чтобы помидорки черри желтые и красные, перчик сочный болгарский, листья салата, сыр фета, масло оливковое, маслинки, куда без них)))
А, кстати, очень круто в него семгу слабосоленую добавлять)))
кстати, недавно для себя открыла салат айсберг, вместо обычных листьев салата - он гораздо вкуснее, прям вот на несколько порядков!
я попробую усовершенствовать оливье, добавив вместо майонеза смесь из несладкого йогурта и специй. Попробую накануне сделать, посмотрю как получится. Вообще не хочу майонез употреблять ни в каком виде, даже покупать его перестала. Для меня это достижение покруче чем бросить курить, я из тех людей, которые даже сладкую булочку с майонезом едят.

Туда пломбирчика еще надо добавить размягченного, тогда будет правильная густота))) Я такой летом детям делаю)
Пополам молоко и пломбир)
беру на вооружение! спасибо!

Айсберг тема))) и руккола тоже вкусный)
Руккола вообще мой любимый. Я этим летом пыталась его вырастить у себя в огороде. И даже семяна все взошли, чем меня несказанно удивили. Но потом побеги как-то очень быстро стали некрасивыми, вобщем, того момента, чтобы его прям срезать и употреблять - я так и не дождалась. То он был слишком маленьким, а потом резко перерос.

Руккола вообще мой любимый. Я этим летом пыталась его вырастить у себя в огороде. И даже семяна все взошли, чем меня несказанно удивили. Но потом побеги как-то очень быстро стали некрасивыми, вобщем, того момента, чтобы его прям срезать и употреблять - я так и не дождалась. То он был слишком маленьким, а потом резко перерос.
У меня нет участка, я в магазине покупаю. Но у нас и в магазинах хороший свежий салат - редкость, если обычный еще есть, то за айсбергом и рукколой побегать нужно

Команда!
У нас сказочный предновогодний флешмоб!
Одевайтесь в новогодние костюмчики,
учите стишки,
разучивайте танцевальные па!
Скоро дед Мороз и Снегурочка придут!

48we3rQJ2jw.jpg

kw6YEJDVmn4.jpg

Возможно в нашем случае это будет неплохой идеей,спасибо за мысль!)От меня мало что зависит,надо подумать)
@Ksene4kaFeb, это отличная идея, начинать с малого всегда проще.
Вика, привет,
Хорошая идея, спасибо, мы подумаем!
Подумайте, Альфиюша, я полагаю, что народ у нас тут разный собрался, соответственно и предложение должно быть как минимум в 2-х вариантах.
Сделайте опрос с рассылкой, предложите 2 варианта 1) 100 дневка, 2) 30 дневка.

Последнее редактирование:
багира черная, Ksene4kaFeb, я подумала и предлагаю попробовать месячник трезвости провести. Народу будет больше и результат лучше. А если кто дольше захочет не пить, будет из стодневки в стодневку кочевать.

Виктория, привет! :)
Если устроить короткий месячник, то результат будет лучше только из-за того, что срок в 3 раза короче, следовательно, риск срыва в 3 раза меньше. Задача непьющих стодневок в том, чтобы участники смогли прочувствовать трезвый образ жизни и закрепиться в нём, а месяца, к сожалению, на это мало.

Смотря на то, с каким желанием и какими намерениями записываются в команды, заметно, что у участников есть желание научиться именно не употреблять алкоголь вообще, жить по-новому, или как минимум на такой срок как длительность стодневки. Сделать трезвость для себя нормой жизни. На моё удивление, на форуме много людей, которые не пьют уже много лет, некоторые вступают в стодневки, некоторые нет, но пишут в личке в ответ на рассылку, что счастливы этой жизнью.

В обеих стодневках (7-ой и 8-ой), было опубликовано голосование с вопросом: "Что для вас непьющие стодневки?: И вот какие результаты мы получили (на примере 7-ой):

Что для вас безалкогольная стодневка - 7, список ответов.jpg

Для всех этих целей месяца мало, 100 дней самое лучшее, чтобы не только не пить определённый период, но и успеть отвыкнуть от образа жизни, связанного с алкоголем, привыкнув как можно лучше к образу жизни новому, трезвому :)

Более того, сейчас безалкогольные стодневки запускаются таким образом, что идут 3 параллельно, начинаясь каждый месяц. Сделано это специально, чтобы новичкам форума долго не ждать очередного начала, а также для участников текущих стодневок, которые по какой-то причине не сдержались, чтобы была возможность без долгого простоя присоединиться к ближайшей.

Месяца маловато для закрепления в трезвой жизни, ограничиваясь месяцем мы не будем способствовать формированию привычки жить без алкоголя. А формирование и закрепление этой привычки - самое главное, к чему желательно чтобы пришёл каждый записавшийся и заявивший своей целью не употреблять алкоголь. Отсев идёт абсолютно во всех стодневочках форума, разного типа, более ли менее. 22 человека из 36 - это хороший результат для непьющей стодневки.

А что касается веселья, друзья, то кроме внутренних мероприятий, проводимых капитанами команд, с момента старта 9-ой стодневки Сухого Закона для участников всех трёх параллельных стодневок будет открыта тема досуга. :) В Стране Небухляндии появится свой собственный Хогвартс. :) С интересными заданиями и дополнительными наградами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: