100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто помните детский безалкогольный "Крюшон" советского производства? В бутылке как взрослое шампанское?

А кто помните детский безалкогольный "Крюшон" советского производства? В бутылке как взрослое шампанское?
Я помню,такая вкуснятина!!!!!Жаль,что сейчас уж действительно не то качество,много хим добавок(Лучше конечно и самим делать коктейли безалкогольные,компоты,соки...)

А я совсем не помню((
Зато недавно была в грузинском ресторане, так там лимонады в стеклянных бутылках как в детстве - тархун вообще потрясающий, из Грузии))

Детское шампанское - элемент промывания мозгов.
Однозначно. Ты пока ребенок - пьешь детское, подражая взрослым, как только вырастешь - тебя допустят до настоящего, взрослого напитка.

Вчера был мохито, сегодня еще один проверенный рецепт))
Базиликовый лимонад.
Базиликовый лимонад.jpg

На 4 высоких стакана:

1. Натираю на крупной терке 2 средних размера огурца, потом через марлю отжимаю из них сок, мякоть выбрасываю. Наверное, в соковыжималке лучше получится, но у меня ее нет))

2. На дно каждого стакана 2 полудольки лайма (опять же, можно и лимон), слегка посыпать сахаром (у меня для таких случаев всегда есть коричневый сахар), положить по 2-3 листика зеленого базилика. Все это слегка подавить чайной ложкой или пестиком для специй.

3. Залить примерно до трети стакана огуречным соком, дать постоять минут 10

4. Добавить в стаканы лед, долить газировкой/швепсом/тоником, украсить долькой лимона/лайма и верхушечкой базилика.

Базиликовый лимонад.
Посмотреть вложение 290740
На 4 высоких стакана:

1. Натираю на крупной терке 2 средних размера огурца, потом через марлю отжимаю из них сок, мякоть выбрасываю. Наверное, в соковыжималке лучше получится, но у меня ее нет))

2. На дно каждого стакана 2 полудольки лайма (опять же, можно и лимон), слегка посыпать сахаром (у меня для таких случаев всегда есть коричневый сахар), положить по 2-3 листика зеленого базилика. Все это слегка подавить чайной ложкой или пестиком для специй.

4. Добавить в стаканы лед, долить газировкой/швепсом/тоником, украсить долькой лимона/лайма и верхушечкой базилика.
Блин, ну базилик хорошо с мясом, в напитке не представляю себе его...

Блин, ну базилик хорошо с мясом, в напитке не представляю себе его...
Попробуй)) думаю, будешь приятно удивлена)
Но только не фиолетовый, а зеленый базилик))
А еще особо одаренные добавляют в этот лимонад черешок сельдерея, а вот это как раз я не понимаю, не воспринимаю его как составляющую напитка.

Еще можно сделать вот такую штуку, но это проблематично зимой.
Арбуз, конечно, можно найти, но стоить он будет как ракета)))
А для лета классная вещь, я его раньше частенько делала в алкогольном варианте для кухонных посиделок с подружками, тут одновременно питье и закуска.
В безалкогольном пока только один раз, летом у друзей на даче))
Крюшон в арбузе.jpg

Попробуй)) думаю, будешь приятно удивлена)
Но только не фиолетовый, а зеленый базилик))
А еще особо одаренные добавляют в этот лимонад черешок сельдерея, а вот это как раз я не понимаю, не воспринимаю его как составляющую напитка.
Изобретай базилик с томатным соком-вещь будет! И поел и попил )))

А я совсем не помню((
Зато недавно была в грузинском ресторане, так там лимонады в стеклянных бутылках как в детстве - тархун вообще потрясающий, из Грузии))
я тоже крюшон не помню, а грузинские лимонады - это вещь! обалденно вкусные!

Базиликовый лимонад.
Посмотреть вложение 290740
На 4 высоких стакана:

о, мне кажется, что это будет очень вкусно! спасибо за рецепт

о, мне кажется, что это будет очень вкусно! спасибо за рецепт
На мой вкус это офигенно)))
Но порепетируй перед новым годом)
Я собираюсь попробовать приготовить глинтвейн в ближайшие выходные) Как раз погода располагает)
Если будет вкусно - обязательно расскажу))

Angelika, вот так ответила, расписала все подробнейшим образом, спасибо. Убедила, соглашусь с тобой. Дейстительно каждый месяц набор идет. Лично мне то все равно, какой срок не пить, хоть месяц, хоть полгода, хоть год )))

В период без алкоголя решил сходить на очень алкогольный фильм "Плохой Санта 2".
Кто-то уже смотрел?

И как? На уровне первой части? В переводе Гоблина?
До сеанса 15 минут осталось. Жду, вот
Иди, не пожалеешь))
Я даже не знаю какая часть лучше, но вторая явно не хуже)))
Расскажи потом о впечатлениях))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: