100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сказал, что ты в секте?)))))
этот форум мои знакомые называют сектой))))
типа я с сектантами связалась, стала вести странный какой-то образ жизни..курить бросила, пить бросила, как же так...совсем уже))
Неа)) про секту не гоаорил. Но иногда говорю, что бросил пить, поьому что ставлюсь дезоморфином. А алкоголь кайф перебивает.
А вот момент признания (так как чат для свих, никто в выражениях не стесняется) IMG_20170201_144132.jpg

ты сказал, что ты в секте?)))))
этот форум мои знакомые называют сектой))))
типа я с сектантами связалась, стала вести странный какой-то образ жизни..курить бросила, пить бросила, как же так...совсем уже))

Неа)) про секту не гоаорил. Но иногда говорю, что бросил пить, поьому что ставлюсь дезоморфином. А алкоголь кайф перебивает.
А вот момент признания (так как чат для свих, никто в выражениях не стесняется) Посмотреть вложение 319368
Не знающий не поймет, а знающий порадуется!

Всем доброго времени.
Я ещё раз всё обмыслил и пришёл к выводу, что нет смысла в моём дальнейшем участии-присутствии здесь. Нет, я эту 100-дневку здесь до конца, с вами. Но далее - нет.
Доводы следующие. Лично мне эти стодневки, буду откровенен, не нужны, т.к. образ жизни у меня всегда был трезвый, есть и будет. А тот, достаточно короткий период, который случился со мной давно в прошлом, лишь наглядно продемонстрировал и подтвердил, что следует вести именно трезвый образ жизни.
Далее. Можно кому-то помочь и поделиться опытом. Хорошо, давайте прикинем на примере нынешней 100-дневки - сколько человек стартовали и сколько остались? Дело не в количестве выбывших, а вся печаль в том, что НИКТО из них перед срывом не уведомил, что, допустим, им тяжело и есть шанс сорваться. За исключением 2-х человек (один из них предупредил почти в самом начале, что у него, по его мнению, куда более серьёзные проблемы с алкоголем, а второму было тяжело одновременно расставаться с алкоголем и курением). Остальные же ВСЕ по-тихому слились, не вспоминая о команде (давайте называть вещи своими именами), даже не подав никакого сигнала о возможном бедствии. Захотели - выпили, и по-тихому пропали. Все поголовно.
Чем можно помочь? Ежедневно постить плакаты и лозунги о вреде алкоголя и при этом беспрестанно твердить о преимуществах трезвого образа жизни? Это бессмысленно. Всё, что я мог от себя сказать, изложено в этом сообщении. К сказанному мне добавить совершенно нечего. Да и свой опыт, равно как и свои убеждения, в чужую голову не вложить, при всём своём желании. Свой опыт, это свой, личный, опыт и мало кто к нему прислушается. Жизнь (к сожалению, ну или к счастью) устроена так, что человек начинает задумываться/усваивать уроки, лишь пройдя через что-то сам, лично, набив себе шишки и испытав что-то "на собственном горбу". Лишь процетирую себя: "Я неоднократно ранее убеждался - когда созрел для чего-то, то приходит/легко находится нужная информация и её осмысление происходит в нужном русле. Когда не готов, то хоть "кол на голове теши" - не помогут никакие, даже мега-ценные советы, а также многочисленные слова убеждения и поддержки. Каждый сам себе кузнец, лекарь и пекарь". Это в очередной раз подтверждается тем, что те, кто был изначально готов и решительно настроен, дошли (вернее - уверен, дойдут, ибо немного осталось) до окончания нынешней 100-дневки, а кто нет - не отнеслись к этому с должной серьёзностью, да и не созрели. Я НИЧЕГО негативного не хочу сказать в их адрес, ни в коем случае. Просто их время ещё не пришло (надеюсь, скоро придёт).
Заходить лишь каждые выходные и сигнализировать отчётом "Абсолютно трезвая жизнь" не вижу смысла, т.к. она у меня будет и завтра, и через месяц, через год, и т.д.
Пусть в 100-дневках принимают участие те, кому это действительно нужно и кто видит в них смысл.
Спасибо.

Всем доброго времени.
Я ещё раз всё обмыслил и пришёл к выводу, что нет смысла в моём дальнейшем участии-присутствии здесь. Нет, я эту 100-дневку здесь до конца, с вами. Но далее - нет.
Доводы следующие. Лично мне эти стодневки, буду откровенен, не нужны, т.к. образ жизни у меня всегда был трезвый, есть и будет. А тот, достаточно короткий период, который случился со мной давно в прошлом, лишь наглядно продемонстрировал и подтвердил, что следует вести именно трезвый образ жизни.
Далее. Можно кому-то помочь и поделиться опытом. Хорошо, давайте прикинем на примере нынешней 100-дневки - сколько человек стартовали и сколько остались? Дело не в количестве выбывших, а вся печаль в том, что НИКТО из них перед срывом не уведомил, что, допустим, им тяжело и есть шанс сорваться. За исключением 2-х человек (один из них предупредил почти в самом начале, что у него, по его мнению, куда более серьёзные проблемы с алкоголем, а второму было тяжело одновременно расставаться с алкоголем и курением). Остальные же ВСЕ по-тихому слились, не вспоминая о команде (давайте называть вещи своими именами), даже не подав никакого сигнала о возможном бедствии. Захотели - выпили, и по-тихому пропали. Все поголовно.
Чем можно помочь? Ежедневно постить плакаты и лозунги о вреде алкоголя и при этом беспрестанно твердить о преимуществах трезвого образа жизни? Это бессмысленно. Всё, что я мог от себя сказать, изложено в этом сообщении. К сказанному мне добавить совершенно нечего. Да и свой опыт, равно как и свои убеждения, в чужую голову не вложить, при всём своём желании. Свой опыт, это свой, личный, опыт и мало кто к нему прислушается. Жизнь (к сожалению, ну или к счастью) устроена так, что человек начинает задумываться/усваивать уроки, лишь пройдя через что-то сам, лично, набив себе шишки и испытав что-то "на собственном горбу". Лишь процетирую себя: "Я неоднократно ранее убеждался - когда созрел для чего-то, то приходит/легко находится нужная информация и её осмысление происходит в нужном русле. Когда не готов, то хоть "кол на голове теши" - не помогут никакие, даже мега-ценные советы, а также многочисленные слова убеждения и поддержки. Каждый сам себе кузнец, лекарь и пекарь". Это в очередной раз подтверждается тем, что те, кто был изначально готов и решительно настроен, дошли (вернее - уверен, дойдут, ибо немного осталось) до окончания нынешней 100-дневки, а кто нет - не отнеслись к этому с должной серьёзностью, да и не созрели. Я НИЧЕГО негативного не хочу сказать в их адрес, ни в коем случае. Просто их время ещё не пришло (надеюсь, скоро придёт).
Заходить лишь каждые выходные и сигнализировать отчётом "Абсолютно трезвая жизнь" не вижу смысла, т.к. она у меня будет и завтра, и через месяц, через год, и т.д.
Пусть в 100-дневках принимают участие те, кому это действительно нужно и кто видит в них смысл.
Спасибо.
Владислав, поддерживаю тебя, твоя позиция вполне понятна, спасибо, что ты сообщил о своём решении, уважаю за то, что ты в нашей команде, приятно с тобой идти вместе в одной команде, дойдём до конца все вместе..осталось чуточек ;)

Владислав, поддерживаю тебя, твоя позиция вполне понятна, спасибо, что ты сообщил о своём решении, уважаю за то, что ты в нашей команде, приятно с тобой идти вместе в одной команде, дойдём до конца все вместе..осталось чуточек ;)
Спасибо, Ксюша! Мне неведомо - пойдёшь ли ты в следующую стодневку, но я определённо уверен в том, что ты выбрала верный путь и будешь верна ему далее. Да, на счёт тебя у меня уверенность твёрдая. Ты молодчина. Продолжай так, и всё будет отлично. Это наш путь, единственно-правильный. Будем идти по нему не сворачивая.

Всем доброго времени.
Спасибо.
Владислав, спасибо, что ты был с нами. Я тебя прекрасно понимаю, я тоже заметила, что никто не пришел, не сказал, что хочет выпить, чтобы у команды была возможность его отговорить, в этом ты прав абсолютно. Но твои слова, мне лично, в голову влетели и осели там, я часто вне форума над ними размышляю. Так что, если хоть одному человеку ты донес что-то - значит уже не зря ты здесь провел время, так ведь? спасибо тебе, ты всегда гвооришь очень мудрые вещи!

Владислав, спасибо, что ты был с нами. Я тебя прекрасно понимаю, я тоже заметила, что никто не пришел, не сказал, что хочет выпить, чтобы у команды была возможность его отговорить, в этом ты прав абсолютно. Но твои слова, мне лично, в голову влетели и осели там, я часто вне форума над ними размышляю. Так что, если хоть одному человеку ты донес что-то - значит уже не зря ты здесь провел время, так ведь? спасибо тебе, ты всегда гвооришь очень мудрые вещи!
Привет, Наталия!
Но я ещё нахожусь с вами)) Спасибо тебе за позитивные слова.
Конечно, я крайне рад, что если хоть кому-то было полезно моё не слишком активное участие здесь, то это уже хорошо. Я бы ещё поучаствовал, определённо, если бы это помогло хоть кому-то. Но, похоже, это не слишком эффективный метод (о чём изложил выше). А как ещё помочь - я не знаю. Много думал над этим вопросом, но ответа так и не нашёл.
Уже очень хорошо, что выбывшие хотя бы попытались изменить свою жизнь к лучшему. Пусть не получилось на этот раз, это не беда. Главное - что у них есть стремление к этому, есть мысли в правильном направлении. Пусть не с этой попытки, но если пытаться далее, то ВСЁ обязательно получится. По-другому не бывает.
Ну и конечно - мой особенный респект всем тем, кто дошёл (вернее - дойдёт) до окончания нынешней 100-дневки. Вы все ОЧЕНЬ сильные люди. И вы все можете намного больше. И я очень рад, что у меня есть такая возможность - находиться со всеми вами в одной команде. Очень уважаю.

Ну и конечно - мой особенный респект всем тем, кто дошёл (вернее - дойдёт) до окончания нынешней 100-дневки. Вы все ОЧЕНЬ сильные люди. И вы все можете намного больше. И я очень рад, что у меня есть такая возможность - находиться со всеми вами в одной команде. Очень уважаю.
Огромное спасибо на тёплом слове! Ты действительно подаёшь отличный пример!

Огромное спасибо на тёплом слове! Ты действительно подаёшь отличный пример!
Спасибо, Миша!
Пусть мы и не очень много общались в течение всего этого времени, но ты знаешь, очень чувствуется наше сходство - ты такой же, в этом плане, решительный, как и я - сказал, сделал. Я, можно сказать, помешан на выполнении ранее данных обещаний - если сказал, пообещал (кому-то, или себе), то назад пути нет. Очень рад находиться с тобой в одной команде. И я очень надеюсь, что ты продолжишь двигаться в этом направлении. И да, девушки западают на непьющих и некурящих - знаю, о чём говорю )) Это редкость в наше время. Мы недавно с одной познакомились - молодая, элитная, всё при ней, так она была просто в потрясном шоке - как это я не пью, не курю, и никогда в жизни не пробовал травки, и прочих наркотиков. Вот так.

Я, можно сказать, помешан на выполнении ранее данных обещаний - если сказал, пообещал (кому-то, или себе), то назад пути нет.
В этом мы точно похожи! Мужик сказал - мужик сделал. Хотя, я в себе сомневался на старте.
Очень рад находиться с тобой в одной команде. И я очень надеюсь, что ты продолжишь двигаться в этом направлении.
Мне тоже очень приятно!
И да, девушки западают на непьющих и некурящих - знаю, о чём говорю ))
Время покажет :) пока в личной жизни перерыв. Себя воспитываю.
как это я не пью, не курю, и никогда в жизни не пробовал травки, и прочих наркотиков.
А вот тут я не похвастаюсь, увы. Травку пробовал в студенчестве. Не понравилось.
-=-
Спасибо на добром слове!!

Хотя, я в себе сомневался на старте.
А я в тебе нет) У меня какое-то врождённое предчувствие - порой я чувствую людей. И я был уверен, что ты, один из немногих, дойдёшь до окончания нынешней 100-дневки.
А вот тут я не похвастаюсь, увы. Травку пробовал в студенчестве. Не понравилось.
Ничего страшного. Главное - что продолжения не последовало.
Время покажет :) пока в личной жизни перерыв.
Ай, это временно. По себе знаю )) Всё периодами - вначале перерыв от них, а потом их слетается сразу несколько, что не знаешь какую выбрать ))

Некоторые спрашивали моё фото без очков. Выставляю, но имейте в виду, что через два-три часа удалю фото с фотохостинга. Это в хоккейке, друзья присылали в своё время из США.
http://vfl.ru/fotos/b6ed7f3b15944343.html

P.S. И да, я не помню - откуда там улыбка моя. Обычно я чел серьёзный и улыбнуть/насмешить меня - непросто.

А я в тебе нет) У меня какое-то врождённое предчувствие - порой я чувствую людей. И я был уверен, что ты, один из немногих, дойдёшь до окончания нынешней 100-дневки.
Огромное спасибо!
Всё периодами - вначале перерыв от них, а потом их слетается сразу несколько, что не знаешь какую выбрать ))
Вот то что слетаются сразу стаей - это да)) То никого, то все сразу.

Всем вечер добрый.
Я никуда не слился, я сух и бодр.
Просто стало больше работы, а свободное время трачу на жену, детей, дом и ,конечно, себя любимого.
Не отметился вовремя - каюсь. Но алкоголя не употреблял ни в каком виде.
Вообще интерес к сайту и различным соцсетям у меня недоразвит. Так сложилось. Больше нравится живое общение. Но в ёнтернете возможностей больше. Здесь и курить бросил, с вашей помощью. А с 7го ноября как и вы без алкоголя.
Опыт интересный и незаменимый. Для меня лично 100 днями всё пока и закончится. Просто уже настроился до конца, да и осталось всего ничего. По моему, если в меру (где б её найти?) то всё можно.
Полная абстиненция, на мой взгляд, не самоцель в жизни. Тут наши пути со многими расходятся. У каждого наркотики свои. Спорт, семья, музыка, интернет, живая компания, путешествия и много чего другого. В идеале всего понемногу, золотая середина. И тогда даже останется место для бокала сухого красного.
На счёт мужик сказал - мужик сделал..., слишком громко и пафосно. Особенно в анонимно и в интернете. Да и в жизни не всегда как в фильмах. Всяко случается. Больше радоваться надо тому, что есть. И улыбаться. А то Мрак он изнутри расти начинает, и пользы никому не приносит.
Всем приятных выходных.
"Ежедневное сближение с человеком не обходится ни тому, ни другому даром: много надо и с той и с другой стороны жизненного опыта, логики и сердечной теплоты, чтоб, наслаждаясь только достоинствами, не колоть и не колоться взаимными недостатками."
«Обломов»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: