100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да ладно тебе, из тебя самый капитанистый капитан получился, смотри как команда в ногу идет! Сегодня же пятница, так что до воскресенья можно быть за тебя спокойной :).... а вообще большой ты молодец, как и все остальные.... мне вот интересно как там @Котофей на великах покатается :)...

Ой не говори...хоть бы к Яузе не повернул :D

да ладно тебе, из тебя самый капитанистый капитан получился
Не уверен. С каждым вечером мне все сложнее и сложнее не выпить. Сегодня на работе прочитал чудо-книжку, вернее половину. Вообще книжка нудная и неинтересная, как 100% всех книжек про курение и алкоголь. Но понравилось рассуждения про торг, как этап зависимости. Я плотно нахожусь в процессе торга с самим собой, исходя из книжки бросать пить в таком случае совершенно бессмысленно. Видимо, я дочитал до того же места, что и @mrJanik. Ну а дальше читать надоело, какие-то пространные рассуждения, которые непонятно как применять в жизни.

Помни, на тебя смотрят даже те, кто ничего не пишет.
:nah_disagree:Чего то совсем никак меня этот факт не трогает. Ну конечно я с собой еще поторгуюсь, только вот аргументы чего я вдруг не пью, у меня закончились. Ну один остался - 100 дневка.

:nah_disagree:Чего то совсем никак меня этот факт не трогает. Ну конечно я с собой еще поторгуюсь, только вот аргументы чего я вдруг не пью, у меня закончились. Ну один остался - 100 дневка.
"Во-первых, пиво не является напитком, чтобы вам не утверждали рекламные акции, слоганы и продавцы в магазинах. Всего 1 литр этого «пойла» способен убить 6 000 нервных клеток головного мозга, а водка и более того – 7 000. Известное выражение о том, что на утро вы «мочитесь своими мозгами» абсолютно верно, ведь мозг отторгает эти клетки, и стремится, как можно быстрее вывести их из организма. По заключениям экспертов поверхность мозга человека долго употреблявшего алкоголь скорее похожа на войлочную поверхность, которую изъела моль.
Первым эффектом этанола является возбуждение, но в дальнейшем следует паралич нервной системы человека. Он достаточно быстро растворяется в организме, через желудок и кишечник попадая в кровь и печень. Снижение уровня интеллекта, шизофрения и другие психопатологии, ухудшение памяти – это лишь несколько самых заметных отрицательных последствий воздействия на организм отравляющих веществ в составе алкоголя. Главным фактором влияния на организм является количества выпитого. При 0,5-ти г/л к примеру не наблюдается никаких изменений, а если хоть не значительно увеличить эту норму, то нарушается работа нервных центров.
Одним из наиболее сильных психозов вызванных алкоголем является Белая горячка. Проявляется она характерными психологическими расстройствами. Во время похмелья у больного возникает беспричинный страх, зрительные и слуховые галлюцинации. Он начинает всюду видеть угрозу для себя и стремится всеми средствами этой угрозы избежать или защитится.

Неконтролируемое потребление спиртосодержащих напитков может также спровоцировать определенную форму эпилепсии, выражающуюся в непроизвольных конвульсиях конечностей и припадках. Возможна непродолжительная потеря сознания." :eek:

Несколько тысяч нейронов это ни о чём. Это получается можно тысячу раз бухнуть, чтобы убить хотя бы несколько миллионов. А в мозге их останется в десятки тысяч раз больше.
Другое дело - каких нейронов. Какие в первую очередь погибают? В том или ином отделе и несколько тысяч могут быть фактором.

Но я от медиков слышал другие числа. Сотни тысяч, а то и миллионы нейронов от не такой уж большой дозы алкоголя.

Помню как поначалу уныло не пить там, где пил раньше.
Именно что уныло и несчастно как-то...
Настроение падает.
Как уныло брать колу, сок или минералку там, где раньше взял бы пивка

Но я от медиков слышал другие числа. Сотни тысяч, а то и миллионы нейронов от не такой уж большой дозы алкоголя.
Ты же умный человек :D А какой-то бред пересказываешь. Расскажи, как эти медики с которыми ты разговаривал, эти сотни тысяч с миллионами считали? Просто стало интересно :)

Ты же умный человек :D А какой-то бред пересказываешь. Расскажи, как эти медики с которыми ты разговаривал, эти сотни тысяч с миллионами считали? Просто стало интересно :)
Не знаю как. Но это не пропагандисты трезвости. И самые разные.
Например, можно предположить, что у алкашей потери мозга заметны на макроуровне. Тогда прикинув сколько выпил алкаш, можно вывести некое число. Далее, проведя подобные замеры среди статистически значимого числа алкашей (ну или их трупов), можно вдруг обнаружить, что числа согласуются друг с другом.
Может быть, в моче можно обнаружить остатки нервной ткани.
Кто знает...

Ну вот кэп...взял и все испортил :D Какая фраза красивая "пИсать мозгами"

Ну вот кэп...взял и все испортил :D
Ну у меня критический склад ума. Я к примеру могу понять исследования про продолжительность жизни, или там вероятность цирроза. Но исследования о том, что литр пива убивает какие-то сотни тысяч наноклеток меня смущают. Это как вообще может выглядеть. Типа человек принял на грудь, а в его мозг смотрят знакомые медики и считают наноклетки? Мол их было 100500 миллионов, а стало 100400 миллионов? Чего-то я не верю :D

Держись!! У меня так вообще не понять какой накат приходит- то ли выпить, то ли покурить - похоже хочет организм чего-то вредного:-)))))))))))

Но исследования о том, что литр пива убивает какие-то сотни тысяч наноклеток меня смущают
Потому что такой расклад тебе не выгоден, ты оставляешь надежду вернутся к потреблению пенного напитка. А если ты бы ставил целью навсегда избавиться от этой зависимости, то тебе бы не требовалось научное подтверждение... достаточно было в это поверить. Да ну его нафик это пиво, что я враг своему здоровью!

Держись!! У меня так вообще не понять какой накат приходит- то ли выпить, то ли покурить - похоже хочет организм чего-то вредного:)))))))))))
Ага, было такое, для меня это было оправданием... Ага, из двух зол выбираю меньшее, курить стопудово нельзя начинать, а с пивом я как-нибудь разберусь:)

Мой брат работает оператором на телевидении. Послали его в морг снимать легкие курильщика. Он после съемок две недели не курил, а потом ничего, отпустило. Надо Саню как кепа, послать в морг фоткать мозг алкаша.

После такого "научного" подтверждения, теряешь надежду на спасение. И можно пуститься вовсе тяжкие.

Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного
бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние -
самые медленные и слабые особи. Таким образом, натуральный отбор
помогает стаду, потому что стадо в целом становится быстрее и выносливее
после отсева слабых его членов.
Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самые
медленные его клетки. Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убивает
клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые
медленные из них. Таким образом, регулярное потребление пива уничтожает
медленные клетки мозга, делая его более быстрой и эффективной машиной.
Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее после пары кружек пива!

Помню как поначалу уныло не пить там, где пил раньше.
Именно что уныло и несчастно как-то...
Настроение падает.
Как уныло брать колу, сок или минералку там, где раньше взял бы пивка
Я вместо алко стараюсь в таких местах сейчас бананы, шоколад и мороженное трескать, - отлично помогает от депрессии и поднимает настроение! ;)

А мент один рассказывал( я ему водопровод делал). Он ездит на аварии на переездах. На газоне, трупы возит. Как то забирал троих афганцев, они пьяные на машине под поезд попали, свой праздник отмечали. И один капитан, что за рулем был, ему пол черепа снесло. Так мент говорит, - Я к ним подъехал, а у него к мозгу красная книжечка прилипла, а от мозга реально спиртом несет.
Тут уже не миллионы клеток, тут миллиарды пропиты были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу