Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон -18: Мандариновый рассол!
мне кажется, что нет. все зависит от самого человека. Если он дает себе установку, что прадед его пил, дед его пил, отец пил, брат пьет, а он чем хуже, да еще и оправдание есть, мол не сам такой, а вон чё, на генном уровне.. в подногтевом коде...
мне кажется, что нет. все зависит от самого человека. Если он дает себе установку, что прадед его пил, дед его пил, отец пил, брат пьет, а он чем хуже, да еще и оправдание есть, мол не сам такой, а вон чё, на генном уровне.. в подногтевом коде...
Конечно, такое самооправдание до добра не доведет.
Просто есть люди, которые всю жизнь не пьют(ну чуть-чуть за столом), живут себе до старости. А потом случается что-то и это их подкашивает, начинают пить...Т.е. в тяжелой ситуации они выбирают алкоголь, а не другой путь решения вопроса.
Получается, выбирают "уйти", а не "действовать иначе". Я не осуждаю, ни в коем разе. Просто в момент выбора пути включается алкоген или нет?
Согласен с OXANA, - предрасположенность. Это не алкоголизм в чистом виде, а просто большая вероятность получить его. Ну как слабый иммунитет. Ты можешь прожить всю жизнь , и тебя это участь обойдет стороной. Но вероятность подсесть на синьку выше, чем у других .
Ген алкоголизма вроде еще не выявили, но читала одну интересную вещь. Если мамаша бухает во время беременности (именно бухает, пару-тройку пива или вина раз в месяц нещитово), то вероятность того, что ребёнок подсядет на бутылевский с первой пробы практически 100%.
Ну и опять же, ребёнок берет за образец именно поведение родителей. Если он видит регулярный употреб в семье, также высока вероятность, что сам будет употреблять.