100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 23: Березовый сок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сумире

Старожил
Реакции
1.940

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
ДАвайте конкурс, у кого лучше получаться уникальные яйца пасхальные, рецепт изготовления который я расскажу)) Будете пробовать? Сделать не хуже?)) И выложить результаты сюда?

Colnago

Демиург
Реакции
93.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
images.jpeg

Отчет:
#непью23

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

Veritas

V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нда.. Ну ладно. Хотел что бы вот такие попробовали сделать. Натур продукт без красок их можно и есть как обычные.Посмотреть вложение 604104
Очень красивые!!! :eek: Давай рассказывай!!! А если их маслом растительным протереть они ещё и сверкать будут :wub:

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Очень красивые!!! :eek: Давай рассказывай!!! А если их маслом растительным протереть они ещё и сверкать будут :wub:
Будут. Это в луковой шелухе. Так всё же покрашено уже? у все...

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Вот и никто меня не слышит. Типа да пошёл ты со своими яйцами :rofl:
ну йо-мое :facepalm: опять вы с этими!
я итак не баба, а конь с яйцами :p
Нда.. Ну ладно. Хотел что бы вот такие попробовали сделать. Натур продукт без красок их можно и есть как обычные.Посмотреть вложение 604104
оч круто :thumbsup: сам красил?

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

Veritas

V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Будут. Это в луковой шелухе. Так всё же покрашено уже? у все...
Да даже если бы и не покрашено то запаса шелухи нет :( Но на будущее пригодится ;) как рисунок делать? Я если честно тоже за шелуху, но всегда забываю ее начать собирать :facepalm:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да даже если бы и не покрашено то запаса шелухи нет :( Но на будущее пригодится ;) как рисунок делать? Я если честно тоже за шелуху, но всегда забываю ее начать собирать :facepalm:
Идешь в магазин, кладешь одну луковицу в пакет и остальное шелуха.)) так все делают. Тебе гость на самом деле и надо то))

Veritas

V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Идешь в магазин, кладешь одну луковицу в пакет и остальное шелуха.)) так все делают. Тебе гость на самом деле и надо то))
:rofl:Я и не додумалась, и если так делают все то наверно там один лук теперь лежит :D
VeritasAnna, Анечка, прими отчетик)) Отчет:#непью23
Хорошо, запомнила! В понедельник буду отмечать, что то у меня не подключается ноут к сети :(

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
В гипермаркетах на вес лук продаётся. Так вот шелуха ничего не весит. Народ мне подсказал что надо пойти купить кило лука и туда накидать кучу шелухи вплодь до ободрать на лотках лук немного)))) И всё. Шелуха же не весит ничего. Ну рецепт можно, да только толку вы же не будете уже ничего красить. Мож на следующий год тогда. Ну ладно, сейчас. Просто что то лениво немного уже)))

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
1)Покупаем марлю. Бывают после операционные повязки такие марлевые , тоже широкие.
2) Петрушку и укроп, где листочки и концы пучков поменьше. Берите побольше что бы можно было выбирать.
3) Выкладываем и кладём яйцо. Через марлю примерно видно что получается. Должно быть и не мало и не густо. Заранее приготовьте катушку белых ниток.
IMG_2085.JPG

4) Аккуратно заворачиваем, стык марлевый где нибудь в районе попы яйца. Если получилось не красиво , сквозь марлю видно примерно что получается. То разверните и по новой.
5) Натягиваем марлю. И мотаем нитками держа скрутку в другой руке, матаем для того что бы марля хорошо прилегала и хорошо прилегала зелень. Последние витки вокруг скрутки , их там много надо намотать . И вот не вяжем узел, просто отрываем нитку, для того что бы потом можно было не рвать всё это ,не резать а раскручивать обратно.
IMG_2086.JPG

6) В шелуху и варим. Варим немного больше чем обычные, так как красятся медленнее через нитки с марлей.
IMG_2094.JPG

7 ) Даём остыть.
Ищем кончик нитки оборванной и аккуратно разматываем. Если срезать то попортим части рисунка.
8) Сняли марлю. Зелень снимается под краном водой, подушками пальцев трём и зелень скатываясь смывается.
Ну и всё))
IMG_2093.JPG

Veritas

V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1)Покупаем марлю. Бывают после операционные повязки такие марлевые , тоже широкие.
2) Петрушку и укроп, где листочки и концы пучков поменьше. Берите побольше что бы можно было выбирать.
3) Выкладываем и кладём яйцо. Через марлю примерно видно что получается. Должно быть и не мало и не густо. Заранее приготовьте катушку белых ниток. Посмотреть вложение 604217
4) Аккуратно заворачиваем, стык марлевый где нибудь в районе попы яйца. Если получилось не красиво , сквозь марлю видно примерно что получается. То разверните и по новой.
5) Натягиваем марлю. И мотаем нитками держа скрутку в другой руке, матаем для того что бы марля хорошо прилегала и хорошо прилегала зелень. Последние витки вокруг скрутки , их там много надо намотать . И вот не вяжем узел, просто отрываем нитку, для того что бы потом можно было не рвать всё это ,не резать а раскручивать обратно.Посмотреть вложение 604220
6) В шелуху и варим. Варим немного больше чем обычные, так как красятся медленнее через нитки с марлей. Посмотреть вложение 604221
7 ) Даём остыть.
Ищем кончик нитки оборванной и аккуратно разматываем. Если срезать то попортим части рисунка.
8) Сняли марлю. Зелень снимается под краном водой, подушками пальцев трём и зелень скатываясь смывается.
Ну и всё))Посмотреть вложение 604223
Очень здорово! Я то точно уже делать не буду, время 21.12 только ко сну готовиться, но на заметку обязательно возьму!!! Своим показала, все вдохновились, сказали классно!!! Так что на следующую Пасху сделаем по твоему ЭКО рецепту! Спасибо большое, что поделился. Ещё и такая подробная наглядная инструкция!!!

Veritas

V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу