Всем привет, дорогие Одуванчики!
Сегодня, благодаря вам, у нас стартует замечательный конкурс:
"Рассказ о работе мечты", который мы немного переделали в
"Рассказ о своей работе"
И вот, что у нас получилось(не забудьте проголосовать):
Рассказ №1:
@natalimal 10 голосов
Я ненавидела свою работу юристом. Я - тряпка. У меня не отрощены необходимые для этой профессии острые зубы, у меня нет луженой глотки, у меня повышенное чувство справедливости и желание быть ведомой - полный набор, мешающий делать карьеру в области правоведения. Поэтому тихо сидела на небольшом окладе маленьким юрисконсультиком, сдавая свое родное предприятие при первой возможности сдать, и ввязываясь в бои только тогда, когда у меня не оставалось аргументов для сдачи))). А мечтала... мечтала о ветеринарии, о чему-то поближе в телу. Медицина была любимым предметом в ВУЗе, практика в больнице, в отличии от практики в прокуратуре вызывает приятные воспоминания. Кстати, на этой пркуратурской практике я услышала от следователя, что люди, сопереживающие и рыдающие с подозреваемыми, в органах не нужны))). Стала я юристом, потому что так хотела моя мама. Она считала, что юрист - уважаемая профессия, а ветеринар нет, поскольку ветеринары хвосты коровам крутят. А я хотела крутить. Пенсионерское существование меня вполне устраивает))). Я ничего не успеваю, потому что разрываюсь между домом, дачей, Финкой и поездками))). Не представляю, когда бы еще работать успевала
Рассказ №2:
@Kaygo 6 голосов
Я училась на преподавателя литературы. Хотела очень. Казалось, что это такая крутая профессия, читай книги сколько хочешь и рассказывай потом про них. Но в процессе поняла, что педагогика - это совсем другое, это очень скучно, планы, тетради, все только по программе, сплошная догматика. Бросила. Нужна была работа, пошла в продавцы, думая, что пока поработаю, найду своё. И оказалось, что это и есть моё. Поработала и в разных сферах, больше всего понравилась одежда. Сейчас работаю админом в небольшом магазине. Была мужская, женская одежда, сейчас расширяемся, будет ещё детская и игрушки. Хочу стать директором теперь. Мне это вообще кайфово - приходишь утром в пустой магазин, включаешь свет, все подготавливаешь к открытию, пьёшь чай со своими девчонками, потом начинается движняк, народ приходит и уходит, меняешь что-нибудь: вывеску, витрину, делаешь акции и скидки. Вот это такая атмосфера непередаваемая, люблю это.
Бывает и тяжело, и устаешь от всего, но менять профессию не хочу. Мне нравится работать именно в магазине, активные продажи интереснее, чем работа менеджером офисе.
Рассказ №3:
@костантинусс 8 голосов
Ну, не знаю, что такое работа мечты!
Не так много рабочих мест поменял на своем жизненном пути...
И каждый раз, относился с душой.
Первая работа, почтальен... Почту разносил. А в то время ее было ой, ой, ой! И не рекламма, а газеты, журналы, письма... Пенсия та же! Но... Время. Много времени занимало.
Как ни систематизировал... На институт не хватало сил. Поменял...
Пошел в проектную организацию, чертежником...
Гы! В школе, учительница по черчению, ржала над моими чертежами, рисунками!
А как стало работой, так... Ну, не сразу, конечно, но без профильного образования, вообще, без высшего поднялся до инженера. Нравилось... но! Середина девяностых. Наша организация приказала долго жить. Тут... Директор. Одно то, что фамилия Власов!
А, простите, про национальности нельзя...
Ну, так это и не при чем. Просто... Он был пенсионер и ему было все по барабану.
А такую организацию слили! Всесоюзную, один архив чего стоил.
Заводы проектировали по всему бывшему Союзу! А, ладно...
Сейчас работаю на ТЭЦ. Тоже интересно, всю жизнь учись, и всегда найдется что-то новое!
Работу оборудования по звуку чувствую... И, хотя уже почти 25 лет на этом месте, понимаю, что учиться, учиться, учиться.
Добавлю еще про параллельные работы, левые и официальные.
Левые - кровельщик, мягкая кровля.
Совместитель... Вот уборщик мусоропровода. Тупо, вроде... А с душой подойти?
Чтобы про тебя вообще не вспоминали, нет тебя! А работа... сама собой делается.
Любая работа станет работой мечты. Если к ней относиться с любовью.
Рассказ №4:
@Кать'я 7 голосов
А вот моя история)))
Я люблю свою работу и выбирала я её сама. Работать я так сама себе сделала вывод начала с детства, мама мне немного помогала
Первый раз это было мне лет шесть , когда я впервые даже без зеркала подровняла себе челку
Потом мама мне под линеечку ее выравнивала
. Можно сказать я осталась без челки...И понеслось... Сначала куклы,подружки, родственники и наконец то курсы
Потом практика, когда я училась на клиентах, потом истерики что не получается
Ну а после как можно сказать поперло, так и по сей день.
Люблю свою работу, много общения, смешные истории, разные новости. Благодарность клиентов
Так что будете у нас на Колыме,милости просим
Спасибо всем участникам за эти рассказы